發新話題

想請教大家一個問題

當大家才開始接受震盪的時候我已經被訓練10年以上了
別人才開始辛苦,我已經慢慢接受這種狀態10多年

上面那兩句   艷陽天一直搞錯方向  想錯方向

如果生命中方向一直是錯的   那吃苦是必然的   生命失去熱情與活力也是必然的

豔陽天錯在哪不清楚    一直錯下去  錯到天老錯到天荒

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

別人的生命為什麼現在才開始吃苦(三宇不解)

那艷陽天的爸爸媽媽是什麼時候開始吃苦

流浪漢不知何時開始吃苦

貧病交迫的朋友不知何時開始吃苦

一個爸爸媽媽為了小孩何時開始吃苦

一個人總認為天底下自己是最苦的    那生命就會帶領我們走進墳墓    冷冰冰的  ~~~

三松人(萬物)那一個不是經歷無數歲月的歷練   苦盡甘來或是才開始吃苦  哈

艷陽天知道三宇在同你說時麼嗎

恩 謝謝老師
原來錯誤的方向是在這裡

我總是把自己獨立出來,沒想著跟我環環相扣的其他人事
那些擺在我眼前的苦,過去想都沒想,所以都不多花一點點的力氣看看別人記起教訓
我一個人不留神,也牽累了別人,別人沒怨我反到我抱怨起來了!!
所以要讓我經驗的更深刻一點.......

艷陽天確實是個很率性的人  整個人說著風  雨就來了
沒有替別人停留一下,也覺得 我都不管這麼多,大家也不能用這樣要求我
就這樣有了問題,也不好向人請求了>"<

真不好意思,見笑了...謝謝老師和各位的耐性!!
如果又錯了,我願意再做修正ˇ ˇ

引用:
原帖由 三宇 於 2009-2-15 10:41 發表
如果生命中方向一直是錯的   那吃苦是必然的   生命失去熱情與活力也是必然的
...
是啊  方向錯  吃苦是必然的

方向走對了  生命的光輝顯現  苦越來越少 越來越喜樂
不只是世間的苦或樂  而更是心靈上的提升與寬廣

那麼  如何走對方向呢
這就是我們要努力學習的
而且要隨時注意警覺不要走偏

豔陽天比我聰明多了  我可是年過好幾十才開始真的想面對改變自己耶
雖然我幾經老師及大家的好心提點     到現在還是一堆問題   
但我還是會繼續給它努力下去接受大家的指點啦

長痛不如短痛     等我努力拔除痛點     也許以後真能不再為這些痛點所困
不然這些痛點若再續埋成以後的問題種子    那就更不划算了

一起加油囉

最近印象最深刻被提點的事  
除了我那犀利像刀一樣傷人不眨眼的小八之外
還有一次經驗是和溜溜的互動

透過溜溜好心的坦言  我才知道自己在和溜溜的言談中
不時會表露出讓人不舒服的說話口氣與態度
而我自己一點也無法自覺
尤其是當我想表達我認為的看法時
那種會讓人不舒服的口氣和態度就會不自覺冒出來了

當被溜溜好心緩和指點這樣的我時    內心其實還是很震驚不相信甚至惱羞成怒
因為我怎麼可能是那樣的人    但我就真的是啊      只是我自己不自覺也習慣罷了

其實認真去察覺   我的確會在比較有自己看法的表達時   自以為是或得意忘形啦
所以真的要很感謝溜溜願意跟我說實話     讓我有機會  再認識自己  再改變自己
不然和我熟的朋友就倒楣囉      和我不熟的朋友也很尷尬只能忍氣吞聲        

要感謝老師和大家ˇ ˇ
這次藥師經活動  艷陽天算堅強了許多
眼淚都收了,念起來也順暢很多,心態上好像不覺得是多出來的功課
其實心裡好像也沒這麼辛苦 只是苦惱眼前該做些什麼

上來問個問題頭痛好多天阿0.0
不過要感謝菩薩!!頭最痛痛的那天,全身好像發燒一樣
還是提起精神拿來念念 呼  好像吃冰一樣!!降溫降溫 讀經也能降溫

謝謝明珠姊姊貼的文章

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-19 11:07 發表
要感謝老師和大家ˇ ˇ
這次藥師經活動  艷陽天算堅強了許多
眼淚都收了,念起來也順暢很多,心態上好像不覺得是多出來的功課其實心裡好像也沒這麼辛苦 只是苦惱眼前該做些什麼

上來問個問題頭痛好多天阿0.0不過要感謝菩薩!!頭最痛痛的那天,全身好像發燒一樣
還是提起精神拿來念念 呼  好像吃冰一樣!!降溫降溫 讀經也能降溫
...
為什麼   有仔細想嗎

艷陽天要承認
問了問題之後就想使用畏縮技能
可是想想就是重要才問
看到紅字也很頭大,整天都會想那個紅字

頭痛痛,我想是因為 並非完全了解,內心還是在喊著救命的關係>"<

敢發問! 肯發問! 就很了不起! 就又向前一步了

調整歸零粉重要喔

去年 回去幫爺爺做祭日的時候
當時幫爺爺助念的大師父送了我一個手稿[反璞歸真]

旁邊又落了一個款[天真]

大師父說 反璞歸真是我要去的方向  天真是要彰顯的原來就有的性情

歸0  原來是這個道理

要謝謝明珠姊特別跟艷陽天聯絡確認我了解的深淺
往後我會謹慎的去體會這些道理

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-26 20:28 發表
去要謝謝明珠姊特別 ...
大大在上上星期日注意到我的身體累積了太多濁氣,

一直沒排乾淨,建議我除了站莊外,要再多做較動態的運動。

而我不是很愛運動,是進入功態去清除濁氣。

上星期六和大大討論的結果,大大說:我們常常在耗,當你進入功態,再去清除,

防護能力反而會有破洞,上次建議你要做動態運動是大步的走路,大動作甩、拍。

大大說:有一個矛盾點就是我感覺到你的氣不太夠,但你卻覺得有外來能量場來

補充你的氣。

老師說:是因為氣虛所以有一點氣進來,就感覺補充到氣。

大大說:你的氣不太足,需要再強化,這個說法你可以接受嗎?

我回答說:我可以接受,我知道氣虛,我會多做運動。

在討論的過程中,大大很怕我不能接受她的說法。

老師說:現在版上寫歸零,就是要虛心接受大家的意見。

謝謝大大、謝謝老師。

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-26 20:28 發表
去年 回去幫爺爺做祭日的時候
當時幫爺爺助念的大師父送了我一個手稿[反璞歸真]

旁邊又落了一個款[天真]

大師父說 反璞歸真是我要去的方向  天真是要彰顯的原來就有的性情

歸0  原來是這個道理

要謝謝明珠姊特別 ...
引用:
原帖由 水明珠 於 2009-2-27 00:29 發表
大大在上上星期日注意到我的身體累積了太多濁氣,

一直沒排乾淨,建議我除了站莊外,要再多做較動態的運動。

而我不是很愛運動,是進入功態去清除濁氣。

上星期六和大大討論的結果,大大說:我們常常在耗,當你進入功態,再去清除,

防護能力反而會有破洞,上次建議你要做動態運動是大步的走路,大動作甩、拍。

大大說:有一個矛盾點就是我感覺到你的氣不太夠,但你卻覺得有外來能量場來

補充你的氣。

老師說:是因為氣虛所以有一點氣進來,就感覺補充到氣。

大大說:你的氣不太足,需要再強化,這個說法你可以接受嗎?

我回答說:我可以接受,我知道氣虛,我會多做運動。

在討論的過程中,大大很怕我不能接受她的說法。

老師說:現在版上寫歸零,就是要虛心接受大家的意見。

謝謝大大、謝謝老師。

能夠再次確認自己的理解是否正確     對我來說是個很重要的步驟
我有許多次經驗是我理解錯了別人的表達意思    即便是當面對聊
再次確認可以讓我有機會去釐清被我自己理解錯誤的部份
以解題來說    我覺得這是很重要的驗算過程      

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-1 11:10 發表
能夠再次確認自己的理解是否正確     對我來說是個很重要的步驟
我有許多次經驗是我理解錯了別人的表達意思    即便是當面對聊
再次確認可以讓我有機會去釐清被我自己理解錯誤的部份
以解題來說    我覺得這是很重要 ...
等待了許多年 終於等到大大體會到這個了

藉這個機緣 進一步而言
我們經常理解錯了別人的表達意思
然後又不經意的把自己理解的錯誤意思
私下轉述給他人 說這是那個人告訴自己的意思
致使他人對那個人產生誤解 甚至於冤枉那個人
那個人被誤解或冤枉 也往往幾乎沒有機會澄清

我想這也是我們要學習注意的

古代曾蔘殺人的典故大家都知道 一句話經過幾個人的轉述很容易面目全非
更何況有些話是針對當時的特殊的時空背景與當事者的特殊的因緣狀況

歸零真的很重要 不能虛心聽別人的話
不但自己無法獲益 更容易不經意的傷害到關心你幫助你的人

馬爸爸   請容許我再次確認
您的上篇回覆是不是指我曾經錯誤理解您的表達意思
還私下轉述造成別人對您的誤會呢?

我非常願意去彌補這樣的錯誤
也請您有空有精神再到三松時
能有機會為您自己的委曲說明一下
也讓我好好向您說聲道歉

先謝謝馬爸爸願意指出我錯誤之處
也期待馬爸爸能有機會讓大家多多了解您的想法
這樣如果是我一人誤會了馬爸爸   其他同學也會適時幫我釐清我的錯誤
公開學習與討論的確比較能避免以訛傳訛的弊端

真的很抱歉讓馬爸爸等待這麼多年    我真是太不成材了
馬爸爸  對不起喔   請原諒我

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-1 13:29 發表
馬爸爸   請容許我再次確認
您的上篇回覆是不是指我曾經錯誤理解您的表達意思
還私下轉述造成別人對您的誤會呢?

我非常願意去彌補這樣的錯誤
也請您有空有精神再到三松時
能有機會為您自己的委曲說明一下
也讓我好 ...
哈哈 笑一笑
沒有說誰做錯咩

我所說的情形
是幾乎每個人在學習過程中
或早或晚或多或少都會發生的類似的情況
我自己也是一樣啊

我說出來是與大家分享這個也許是容易被忽略的死角
一件事或一個人的成長乃至於有些許成就
背後都有許多人與眾生
默默的各別付出不同的貢獻或犧牲
因此我們 尤其當有些許成就時
應當感恩父母師長 以及眾生

歸0歸0
就艷陽天個人而言,完全是個好時機
剛好全部都沒了,剛好什麼都不會了

在三松被說聰明0.0 有時候是說,唉!聰明是聰明 就是可惜了!!
艷陽天要重新學習的是要有勇氣和寬大的心去接受還有修正

確認是不是完全了解也很重要!艷陽天忽略了這個步驟...
難怪常常覺得 被逼迫回答接下來的問題...
修行真是個縝密的行為模式調整ˇ ˇ
真不好意思>"<謝謝大家提醒!!

大家經常想當然爾

以為自己清楚了明白了

自己東想西想就是想錯方向咩

擺在心理   錯錯錯   還是粉麻煩咩

這就是無明咩

發新話題