發新話題

想請教大家一個問題

豔陽天加油  溜溜加油  Y.O加油 三松加油 大家加油

引用:
原帖由 三宇 於 2009-2-11 21:22 發表

紅色部分艷陽天以為如何   哪裡有問題

這就是問題喔  思思思
老師 這問題很嚴重 嚴重到我活不下去 很慶幸還能笑的來說話
每一件事情一個接一個沒有喘息的打擊我 都打在最痛最驕傲的地方  好像沒要我死掉不甘願
說我沒有預期是假的  仔細審視下來,每一個事件都會有個預告的狀態
那個預告都是我們念頭一出所造成的 用散漫的心思就得到散漫的結果
用惡毒的心思 即使沒動手卻也得到惡毒的結果
我最痛苦的是,就是知道結果會如何,還是眼睜睜給他發生
常想著,比起別人我又不是最糟的 為什麼這樣?
這10年我怎麼過的 說真的  一片空白 前天我還在想 發生什麼事情卻想不起來 只留下痛苦的感覺
才10年而已 這樣累積的業報就要讓人受不了了
真不知道所謂的生生世世怎麼來的ˇ ˇ
不知道為什麼總有個感覺,10年來的教訓如果還不夠我會有更大的教訓等著......

請問三宇老師

什麼樣的人走的過去?
走不過去的人都怎麼了?
除了懺悔再懺悔
還需要什麼樣的用力用功呢?

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-12 14:02 發表
請問三宇老師

什麼樣的人走的過去?
走不過去的人都怎麼了?
除了懺悔再懺悔
還需要什麼樣的用力用功呢?
走得過去 與 走不過去 都是苦

差別在於 走得過去的人 你看不出他是苦的

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-12 13:45 發表

每一件事情一個接一個沒有喘息的打擊我 都打在最痛最驕傲的地方  好像沒要我死掉不甘願
說我沒有預期是假的  仔細審視下來,每一個事件都會有個預告的狀態
...
艷陽天ㄚ大     想錯方向了   再思  祝福妳

引用:
原帖由 三宇 於 2009-2-11 21:22 發表

紅色部分艷陽天以為如何   哪裡有問題

這就是問題喔  思思思
引用:
原帖由 難第 於 2009-2-12 15:10 發表
艷陽天ㄚ大     想錯方向了   再思  祝福妳
問題來了
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-9 19:05 發表
謝謝大家鼓勵
三宇老師常常幾個字就很用力了ˇ ˇ

艷陽天會盡量跟好  丟了請大家報警處理0.0
目前一切都OK 當大家才開始接受震盪的時候我已經被訓練10年以上了所以嚴格說來,我真的很OK......以後也請大家擔待些,期 ...

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-12 13:45 發表

那個預告都是我們念頭一出所造成的 用散漫的心思就得到散漫的結果
用惡毒的心思 即使沒動手卻也得到惡毒的結果
我最痛苦的是,就是知道結果會如何,還是眼睜睜給他發生
常想著,比起別人我又不是最糟的 為什麼這樣?
這10年我怎麼過的 說真的  一片空白 前天我還在想 發生什麼事情卻想不起來 只留下痛苦的感覺
才10年而已 這樣累積的業報就要讓人受不了了
真不知道所謂的生生世世怎麼來的ˇ ˇ
不知道為什麼總有個感覺,10年來的教訓如果還不夠我會有更大的教訓等著......
這些分享都粉棒   但是這些思維

當大家才開始接受震盪的時候我已經被訓練10年以上了  問題出在那裡

我慢心是修行人最大的障礙之一

(有時候自己不容易察覺  甚至別人提醒還是不容易理解)

使我執堅固  沒有空間容許成長

放下我慢心  放下我執........

一起共勉之

會看到別人有錯  當然是自己也有同樣的問題
慢心所呈現的型態太多種了  有時超出人類認知的慣性
說  不說  都逃不了

艷陽天琇琇喔

每個人都嘛有盲點    調整調整就好嚕

不要怕說也不要怕寫      有說有寫大夥才能看清楚問題出在哪裡呀

一個人的問題   就是大家的問題   一個人的調整  大家都有機會調整   家就是如此呈現   道就是如此巧妙

歡喜甘願

法界體性智

>"<我正在認真的想
但是不知從哪著手討論.....

讓我想想  ˇˇ

加油  加油
法門無量誓願學
佛道無上誓願成

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-14 02:52 發表
>"
我正在認真的想
但是不知從哪著手討論.....

讓我想想

這個點通了   海闊天空

不知從哪著手   是因為不知道自己問題在哪呀   這就是通病

總認為自己怎麼怎麼   別人~~~~

這不怪你    因為好多修行人也在這跳不出來

艷陽天仔細想過,我想,問題應該就發生在自己的缺點吧
先說一個故事
過年正逢親戚朋友都回來,我那個愛闖禍的表妹又闖禍了
她也是個身心都很敏感的人
而他所表現出來的真的很怪異,有時候善良可愛的不得了
為了別人,她可以幫忙吃素念經  老人家在排桌上享樂,她可以根據各人口胃不同替每個人特製一個餐點
有時候,又活像個魔鬼一樣,尤其是對她的父母

這次她又闖禍,大家你一言我一語的數落她
因為我跟媽咪是與他們最親近的人,可是母親基於愛護嫂嫂的心理一直都很激動
最後還是我冷靜的跟她溝通

事後回家,我和媽咪提起這事情
我請媽咪能不能放過她,不要這樣苛責 即使他還是會做出一百次一千次的不可原諒的罪
能不能對她像對我一樣,尤其是當有大事發生的時候

其實我是在說給自己聽的,我做事情很認真,或許認真過頭了
常常會在某些結骨眼上習慣性的表現出不耐與嚴苛
又加上我其實很率性,不像大家看到我的好像很嚴謹
說起話來沒用腦 一衝口就正中紅心
往往對的也變錯的,即使幫了人家也得不到感激

每一個王八蛋都是相對另一個人心中的神
每一個神也會是相對另一個人心中的魔鬼
或許我該學習的,是要在這當中找到一個生存的邏輯

人才是我最大的問題>"<
艷陽天搞不定......

引用:
原帖由 三宇 於 2009-2-12 18:48 發表

這些分享都粉棒   但是這些思維

當大家才開始接受震盪的時候    我已經被訓練10年以上了  問題出在那裡
阿天ㄚ~~~~

請針對紅色字部分下功夫
不然怎麼思  怎麼想都找不到  當下的問題

讚嘆艷陽天阿季提出問題的勇氣

阿季加油

別人才開始辛苦,我已經慢慢接受這種狀態10多年
應該是羞恥大於慶幸
羞恥於都10多年了還這樣
還是  艷陽天就是經驗過了,因為能感同身受?所以該做更多的事情?還是該拋棄?
我真的沒有留下太多記憶
忘記人名地名 忘記發生過的事情
連我以前寫的文章我都覺得陌生 真的是非常陌生
看到自己曾經做的作品 實在不認識
這就是不知不覺的渾渾噩噩嗎?不管我做什麼 好像沒有熱情沒有生命力一樣
沒有像其他人一樣的熱情 說起八關齋戒  就熱血沸騰想試試看

艷陽天只是認知了種辛苦的本質,卻沒有消化.....
我真的不能了解其中道理,到底哪裡出問題了?別人又是怎麼做的?
我要借用大大姐的台詞了...我太笨了0.0

發新話題