77 1234
發新話題

想請教大家一個問題

想請教大家一個問題

問題學生又來了>"<
艷陽天最近跟著三松的進度開始學習念誦藥師經與藥師灌頂真言
過去的經驗是
念幾次之後日常生活中會不時出現這些內容字句,
但是最近艷陽天好像開始受到一個比較冷闢的「安土地箴言」的影響...
過去並沒有特別注意過這個箴言,但是最近無論念唱什麼都有安土地箴言同時並行,
甚至超越每天念誦的經典,不時的在心裡念誦著

想問問老師和三松同學們,不知道,是艷陽天心思太混亂造成還是需要做調整...請大家幫幫忙提個意見ˇ ˇ
感溫!!

有看過老師的念佛21天雜記嗎?
南無阿彌陀佛

請問豔陽天最近是否有參與寺廟的活動?

謝謝啟賢哥
我有讀過老師的念佛21天雜記

謝謝Y.O師兄
艷陽天過年期間不時的去拜拜ˇ ˇ跟神明請安!
阿 話說 今天早上還去補運
事情成了之後眼冒金星 沒辦法做其他動作,直到 我直接在大殿前盤坐 才不到一分鐘就清醒了..
不過好開心耶!三個聖杯...完全不敢奢望,早就打算今天耗在廟裡了
ˇ ˇ還是感謝菩薩答應!!

建議豔陽天持誦藥師經前.先持安土地真言七遍.再持誦藥師經與藥師灌頂真言

讚嘆賢哥及Y.O兄

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-6 09:11 發表
問題學生又來了>"<
艷陽天最近跟著三松的進度開始學習念誦藥師經與藥師灌頂真言
過去的經驗是
念幾次之後日常生活中會不時出現這些內容字句,
但是最近艷陽天好像開始受到一個比較冷闢的「安土地箴言」的影響...
過去 ...
提供我的想法參考
修行中經常出現並覺察到各種不同的狀況
面臨不同的處理方式可以有各種不同的選擇與結果回應
重要的是修行的方向要  保持  正確
修行的知見要  保持  正確
至於選擇哪一個方式就看妳自己的選擇了
也不是一成不變的
根據結果回應與檢視
可以再調整或改變方式

抱歉回晚了!謝謝大家
艷陽天會試試看ˇ ˇ

謝謝馬爸關心,不知道您有覺得哪方面特別需要改正的?
我一個人沒人討論,也不會有人發現我的異狀給予立即指導
所以如果可能,請您一定要明說ˇ ˇ
艷陽天很乖,並沒有去尋求特別的幫助
走訪的廟宇是我們當地有名的大廟,是正常程序。

平常,我還是跟著三松板上的活動走只是懶散用功有別>"<
很擔心沒跟到,我都天天想你們捏

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-8 11:55 發表
我一個人沒人討論,也不會有人發現我的異狀給予立即指導

平常,我還是跟著三松板上的活動走只是懶散用功有別>"<
很擔心沒跟到,我都天天想你們捏
如果豔陽天願意的話  有空就請多多上網聊聊啊
大家都一起跟三宇老師學習   只是打字和口說的教學總是有不同之處
最重要的是老師的一指神功教學真的只能更精簡提點

今年老師確實有特別提到要大家跟緊一點喔

是的 要跟緊 老師指示的方向與方式

目前首要依照 老師指示共同修息 藥師法門 ㄧ定要確實做到ㄛ

若還有多的時間 可以加做自己選擇其他的功課

若有心得或狀況 請上網敘述 大家好提供意見參考 同時請 老師指導 就會直進步了

加油 ^^

至於你哪方面特別需要改正的 我覺得尚談不上改正 只要好好修息 老師指示的 藥師法門 其他就是你個別的選擇 或不選擇 都好

若有新的狀況 再來上網敘述

引用:
原帖由 大大 於 2009-2-8 14:03 發表

如果豔陽天願意的話  有空就請多多上網聊聊啊
大家都一起跟三宇老師學習   只是打字和口說的教學總是有不同之處
最重要的是老師的一指神功教學真的只能更精簡提點

今年老師確實有特別提到要大家跟緊一點喔 ...
哈囉~~精進的艷陽天
有耕耘有收穫   建議直接電話密談  或msn

謝謝大家鼓勵
三宇老師常常幾個字就很用力了ˇ ˇ

艷陽天會盡量跟好  丟了請大家報警處理0.0
目前一切都OK 當大家才開始接受震盪的時候我已經被訓練10年以上了
所以嚴格說來,我真的很OK......

以後也請大家擔待些,期望見面的時候是共享安樂而不是苦毒!!

以我前一陣子的過程
有點像衝浪選手一樣的心情
在滔天大浪中如何駕馭它乘風破浪
稍有不慎就淹沒在大海中都(快窒息)
那情緒的起伏有時蕩到谷底
腦子裡全都是負面的想法和看法
現在回想其實一切如是  哈哈  
寬以待人是對自己最好的方法  
艷陽天加油我們共勉之

溜溜姊辛苦了ˇ ˇ
將奔騰的的痛苦思緒立即拉回 真的需要很大的力氣...
修行雖孤獨,但是人生不孤獨
跟姊姊一起加油!

不入虎穴  焉得虎子

我比較好奇 喜歡冒險刺激

加油

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-9 19:05 發表
謝謝大家鼓勵
三宇老師常常幾個字就很用力了ˇ ˇ

艷陽天會盡量跟好  丟了請大家報警處理0.0
目前一切都OK 當大家才開始接受震盪的時候我已經被訓練10年以上了所以嚴格說來,我真的很OK......

以後也請大家擔待些,期 ...
紅色部分艷陽天以為如何   哪裡有問題

這就是問題喔  思思思

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

這樣的問題三宇看不少喔

這個問題要命阿
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

先歸零再出發真的很不容易

但不這樣做絕對得不到效果

"放下"  才能  "提起"

(例如  日前吃湯圓時我曾重覆說好幾次  "放下"  )

共勉之  

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-10 19:44 發表
溜溜姊辛苦了ˇ ˇ
將奔騰的的痛苦思緒立即拉回 真的需要很大的力氣...
修行雖孤獨,但是人生不孤獨
跟姊姊一起加油!
如果痛苦思緒能立即拉回來我就不用冬眠了
說真的當下根本無法接受為什麼黑與白已經沒界線
為什麼人類的想法這麼古怪
我也知道這想法不對要懸崖勒馬  但它奔驣不聽使喚
我只好停下來  把想法先放下讓自己靜一靜(做大休息)
現在想想哈哈  (不是伊醉是我恾)<===會唸吧!
是因該要找人聊聊的(但我也不太習慣找人傾訴)
不過大大有打了很多電話給我  在此我要謝謝她
有人說修行是在生活中  生活既是修行
在我心中的修行是很嚴苛(我現在還談不上啦!)
(之前我說上面像壓力鍋一樣可能是大環境正要大改變之前的那種不安吧!)
加油吧! 大家共勉

77 1234
發新話題