63 1234
發新話題

二月19 日 (3/15 日) 觀音誕 要參加者請簽名

二月19 日 (3/15 日) 觀音誕 要參加者請簽名

日期:農曆2/19 下午 4:30

供養
藥師琉璃光如來本願功德經
藥師灌頂真言

先發本文,因為需要大家統一唱誦版本

誠如大大之前已經有提議

我的建議是

藥師經採用"佛光山的版本"

http://www.buda.idv.tw/list.asp?tablename=music&subclass=%C3%C4%AEv%B8g

藥師灌頂真言

我個人還蠻喜歡YO師兄的版本

不過一直找不到

請大家先動動腦囉

引用:
原帖由 Jade 於 2009-2-3 08:31 發表
藥師灌頂真言

我個人還蠻喜歡YO師兄的版本

不過一直找不到

請大家先動動腦囉

http://vlog.xuite.net/vlog/guest ... mk0LTExNzI2MTIuZmx2

我覺得這個很像 YO 師兄唱誦的那個版本
大家覺得如何?

先報名~~希望能順利成行
腳步踏實不退轉.

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2009-2-4 02:07 發表
先報名~~希望能順利成行
月亮守護神出動~~~~~~阿平  新年快樂

引用:
原帖由 大大 於 2009-2-3 10:13 發表

http://vlog.xuite.net/vlog/guest ... mk0LTExNzI2MTIuZmx2

我覺得這個很像 YO 師兄唱誦的那個版本
大家覺得如何?
不知道有沒有人會剪接此版本

變成 108 次

引用:
原帖由 Jade 於 2009-2-5 16:31 發表

不知道有沒有人會剪接此版本

變成 108 次
聽說已經找到高手了   期待中~~~~~~偶需要早日練習

當天流程

一 禮佛三拜
二 爐香讚
三 南無藥師會上佛菩薩(三稱)
四 開經偈
五 藥師經(一部)
六 補闕真言 (三遍)
七 藥師灌頂真言 (一百零八遍)
八 三皈依
九 迴向
十 禮佛三拜

流程三,四,五 跟著佛光山唱誦的藥師經

補闕真言 (請大家自行抄錄)

南  謨 喝 囉  怛 那。 哆  囉  夜  耶,。

ㄋㄢ ㄇㄛ ㄏㄜˋㄌㄚˋ ㄉㄚˊㄋㄚˋ。 ㄉㄨㄛ ㄌㄚˋ ㄧㄝˋ 一ㄝˇ。

佉   囉   佉   囉 。 俱  住   俱   住 。
ㄑㄧㄚˊ  ㄌㄚˋ  ㄑㄧㄚˊ  ㄌㄚˋ 。 ㄐㄩˋ ㄓㄨˋ  ㄔㄩˋ  ㄓㄨˋ 。

摩   囉  摩  囉 。 虎   囉 。 吽 。
ㄇㄛˊ  ㄌㄚˋ  ㄇㄛˊ  ㄌㄚˋ 。 ㄏㄨˇ  ㄌㄚˋ 。 ㄏㄨㄥˋ 。

賀   賀 。 蘇 怛   拏 。 吽。
ㄏㄜˋ  ㄏㄜˋ 。 ㄙㄨ ㄉㄚˊ  ㄋㄨˊ 。 ㄏㄨㄥˋ 。

潑 抹  拏。 娑 婆 訶。
ㄆㄛ ㄇㄛˇ ㄋㄨˊ 。 ㄙ ㄈㄚ  ㄏㄚ

補闕真言,是我們念經持咒時會有沒唸到的字或念錯字,補闕真言佛菩薩會幫我們補齊內容,沒唸到的字或念錯字的地方,你要念往生咒,地藏王菩薩滅定業真言,或大悲咒都可以,心誠則靈佛菩薩會感應到

流程九的回向偈 (請大家自行抄錄)

佛光注照。本命元辰。災星退度福星臨。

九曜保長生。運限和平。福壽永康寧。

願消三障諸煩惱 願得智慧真明了

普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

三宇 + Jade 報名參加

偶們家三人報名參加

阿平報名參加
腳步踏實不退轉.

報名參加  3q

報名參加  3q

Y.O報名參加

大仰報名參加
謝謝~
不求身體健康,只求精神敏睿;