發新話題

轉貼『明矜觀蓮而心悅』

轉貼『明矜觀蓮而心悅』

透過小老師,我可以與極樂世界的孩子們閒話家常。

這些孩子們隨著佛菩薩來到人世間,與我們住在一起,卻處於不同空間,共同在人世間渡眾生出任務,只是他們看得見我們,我們看不見他們。

他們都很乖巧、聰穎,有小男孩,也有小女孩,有的孩子是前世被派到人世間後,因不同的原因提早往生,也就是該到人世間的任務與學習沒有達成,就離開了,因是佛菩薩派下來的弟子,於是又被佛菩薩給尋找了回去。

這一群孩子裡,有一位是我的大女兒,當時我因為還不想生孩子,覺得月事慢了,也不確定是不是有懷孕,便吃中藥催經,我也不知道我這樣算打胎;只是事隔多年後,遇到一位通靈先生告訴我,我才拼命做功課,迴向給我女兒,向佛菩薩懺悔。

其實佛菩薩早就知道當時我並不會想要生小孩,而我大女兒也不想要再到人世間來報到,之所以入我的胎,是為了與我結成母女的緣份,這有所用意,但必須等到我往生後,回到極樂世界,佛菩薩才會讓我知道原因。

就像我們世間的這一家人,為了在這一世一起下來出任務,早在五百年前,我們先在天界就結成了關係,才會有後世的再舖排。

佛菩薩說,當時極樂世界有一些弟子先派到仙界學習,我亦是其中之一;學習得好的,可以再回到極樂世界,所以當時我就先回去,而學不好的,便滾滾地又流轉下來。

我是第一次來到人世間,既是第一世,當然不會有前一世的他人因緣關係,而我的眷屬與朋友,都是在五百年前的天界,就已結成良緣互動。

與佛菩薩聊這幾百年前的往事時,大家興緻勃勃地深覺有趣,其實我們是不復記憶的,只是開心地聽著佛菩薩敘述當時的情況。

佛菩薩還告訴我們當時(五百年前)每一個人在天界的名字,我就叫做李冠秋,小老師叫做李意兒,我們兩個是姊妹關係,我跟目前的弟弟,其天界名李冠春,在當時是兄妹;至於其他的家人,大部份是朋友關係,與吳醫師跟兒子也只是朋友情誼。

我的爸爸媽媽,當時是兄妹;大姊與姊夫,當時已是夫妻;大姊的女兒與女婿(英國人),在當時也是朋友。

只是天界的這一群人(一大串的),很多人都一直地再流轉,到了人世間的現在再聚合;有些人在這過程中已卡了不少業力,我希望能幫得了他們再回去,只是他們必須願意相信我、相信佛法因果,相信佛菩薩要我們的修心,是修回去的正路。

有因緣看到此書的朋友,您很可能也是當時極樂世界下來,而忘了回去的人,亦是佛菩薩的孩子;今日有此緣份,希望大家能一起重回佛菩薩懷抱,而不要再在六道流連迷失,讓當時下來的學習目的,能告一個圓滿的段落。

我似乎是下來尋人的,面對這個尋人的超級任務,明矜勢必得竭盡心力,努力為之。

極樂世界是一個大家庭,有佛菩薩們,還有好多的親人朋友皆在那裡,那裡無比快樂,每每與這些極樂世界的孩子們,透過小老師來談談話,就覺得溫馨及對他們空間的期待,又常常聽到佛菩薩的殷切叮嚀,這種踏實感,在我面對人生的喜怒哀樂及種種困難課題時,更增添了不少勇氣。

明矜觀蓮而心悅,雖然明矜是上人所取的法號,觀蓮是極樂世界的佛菩薩取的名字,但將明矜觀蓮而心悅放在一起,不也是明矜看蓮花世界的快樂喜悅嗎?茲將這一份快樂喜悅感染於您,也期盼大家能從中得到生命的勇氣,突破難關考驗,迎接順遂人生。

何處是兒家

水明珠阿姐是不是心有戚戚焉啊

引用:
原帖由 大大 於 2008-6-25 09:25 發表
水明珠阿姐是不是心有戚戚焉啊
是呀!

明衿老師的精神可佩,鍥而不捨.

心定魔伏朝朝樂 妄念不起處處安
應無所住而生其心 應無所住而生其身
天人福報有時 果報業力牽引
真知沒有取捨 此岸即是彼岸

期許自己凡聖同居土 又何有凡聖之別 3

所謂凡聖同居土, 即非凡聖同居土!

發新話題