35 12
發新話題

有關於孝順的問題

有關於孝順的問題

前幾天做了一個夢
夢見到一個魚池去看到很多人在釣魚
後來發現自己在找人
找來找去發現自己在找我父親
然後就看見我父母兩人
游在海裏拿著漁網
撈到一條好大的魚
然後跟著魚到水裏
然後又浮上來
浮沈了幾次
我很擔心
不過他們的表情卻很得意

我母親目前是虔誠的佛教徒
我爸爸則是雖不信,也不會阻止我媽媽去道場

他這一陣子常說他睡不好,
作夢的那天白天
我爸爸本來要去釣魚
但是上了船之後
因為風浪太大又折返

他愛釣魚可是很不愛吃魚多的話都送人
後來因為釣魚的事曾跟媽媽起了爭執
因為媽媽要他不要再釣回來給他處理

爸爸這幾年身體比較不好
先是膝蓋痛
後來攝護腺腫大
去切除發現是癌症
還好只是原位的
最近是覺得常常睡不好

請問老師還有各位師兄姐
我幫我父親做遠距靈氣跟念經迴向可以嗎
還有如何勸我爸爸不要再釣魚而不會讓他生氣呢

轉貼  http://www.amtb.org.tw/xuebudd/x ... amp;web_detail=show

「上報四重恩,下濟三途苦。」
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

三宇和三宇媽

想當年三宇媽生病  三宇無能為力  為人子女無以為報   又不敢違因果  

但三宇發起一念    願替母親的苦難病痛分擔一半

當時三宇也將畢業咩   無怨無悔咩

謝謝老師

上人也說行孝和行善都要及時
可是要做到"順"真的是...
要使父母順心卻又要兼顧其身心健康...
真是需要更多耐心與智慧啊

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-12-15 17:46 發表
還有如何勸我爸爸不要再釣魚而不會讓他 ...
有一次我跟老師說, 媽媽檢查有骨刺

老師說: 叫你媽媽不要在帶魚上來給哥哥了, 自己吃就算了, 又帶給別人, 罪加一等

我愣了一下, 這樣也有關係喔! 回答: 怎麼可能這樣跟媽媽講

老師回答: 那你自己要加油

我問: 怎麼加油

老師說: 迴向的時候, 拜託呀!

所以後來迴向給媽媽的時候: 我會多補註, 希望媽媽不要在帶魚給家人

有一天我舉一反三, 希望媽媽能有機會接觸佛法, 這樣才有機會治標咩

結果這次媽媽上台北, 坐高鐵的時候, 居然有人送媽媽一串手珠, 教他念佛號

來台北的2個星期, 媽媽一直沒有把手珠拿下喔

六字大明咒真的不可思議啊!

謝謝美女師姐
謝謝老師及諸神佛菩薩

我爹娘幫我去廟裡辦消災祈福
子女無德 父母也跟著跪了一天 那種慚愧 真的是無言以對
後來因為小小的活動 就這樣吃素了
我的母親 有朋友找他去上廣論找了兩年 他也去上課了 而且回家都會很開心的分享
現在他們隨時都會走進廟裡面燒香
無論我的父母吃素吃葷
我都不會勸進 因為我相信他們比我更加真心
真的不可思議
母親昨天還跟我說,是不是因為常去上課念經 她最近身體輕鬆多了
而且再景氣不好的同時,妹妹在美國還順利換了一個好工作!!神奇的是,父母那天早上才去廟裡求一個平安符給妹妹,中午我就看到簡訊傳來好消息。
以前常看三宇老師聽到我們說家裡的事情,每次都是勸我們自己加油,以前我的反應也跟美女一樣,現在我了解了。
謝謝老師教導!!

每次看到酷酷Jade美女分享故事  都會被嚇一跳
我也要學Jade一樣補註     當然我自己也要更加努力才行
希望有一天自己也能像老師一樣那麼有魄力為父母做些什麼

今天早上跟同學通電話
覺得他怪怪的
一問之下
才知道他父親在三星期前過世了
因為吃東西噎到了

早上也打電話向父親問候
說是要去做追蹤檢查

其實心裡覺得爸爸的癌症復發是遲早的
因為癌細胞是切不掉的...
果不其然
剛剛打電話一問
這次檢查指數高了起來
醫生要他住院做詳細切片檢查

還好他明天要去旅遊
所以排28號做切片

聽他的聲音倒不是很緊張
倒是媽媽被嚇得晚上不想煮飯
所以決定去外面吃
...
是慶祝嗎

可以體會木木的心情
我老爸多年前腦部開刀後仍煙酒不離脾氣還是大得很
今年又發現頭昏時才安排回診

我不久前問我先生說即便抽煙可能會要人命還是要抽嗎
我先生竟然點頭
真不知我該佩服我先生的勇敢還是嘲笑自己的怕死

但反觀我自己也有許多堅固點別人怎麼破也破不了
想到這    我只能好好先自己加油修正調整自己先了

還好豔陽天回家了  沒有聽大大偶的錯誤建議想辦法留在三松   哈
真巧   偶朋友也邀我去聽廣論好幾次了  因為我朋友覺得在那邊收穫很多

偶好像又有點小小體會生活即道場這樣的話了
就好像學校與社會一樣

謝謝豔陽天妹妹 大大姐
還有美女師姐和老師的提點
我會更加努力的

引用:
原帖由 大大 於 2008-12-18 07:52 發表
還好豔陽天回家了  沒有聽大大偶的錯誤建議想辦法留在三松   哈
真巧   偶朋友也邀我去聽廣論好幾次了  因為我朋友覺得在那邊收穫很多

就好像學校與社會一樣 ...
大大姊姊
我人是回來了阿!還是一直從你們這邊學習
艷陽天很需要你們阿>"<如果沒三松,我們的老大不知道有多悶 有話沒處發洩
請您不要一直說自己錯了,我會覺得很心疼而且心酸
畢竟 不曾相對的主動關心您 該感到慚愧了 哪來的怨言

引用:

三松是該打烊了

三松可以打烊了

謝謝大大

引用:

大大姐是不是打字太快了?
這樣寫會讓我覺得留在三松是種錯誤呢。
南無阿彌陀佛

引用:

還好豔陽天回家了~~~~~~因為~
                ~~~~~因為

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-12-18 18:52 發表

大大姐是不是打字太快了?
這樣寫會讓我覺得留在三松是種錯誤呢。
呵呵~~~沒打太快

喔喔~梯子沒了
南無阿彌陀佛

35 12
發新話題