53 123
發新話題

[活動]三松一日禪

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-1-13 21:46 發表
解脫之路也不錯啦....(飄過~)
啟賢要分享如何邁向解脫之路啦
唉~~~偶還忙著尋求突破與挑戰

引用:
原帖由 Jade 於 2009-1-13 21:16 發表
大大寫了很多, 不過似乎著墨在靜坐上
也許大大可以自己列出"事情"
有些事情不是時間的問題, 而是觀念的轉變
對啊  我是就靜坐這件事來請教的啊
因為我以為可以藉由基礎功的方法(站樁靜坐唸佛)
來輔助自己增加定力
我知道老師提過    無法專修基礎功的話    就要藉由事中磨
因為大多數的人事中磨的時間占生活中大部份

JADE 是覺得我應該從身體以外的事情上    去改變觀念才是根本是嗎?
因為那天有聽老師提到我在身體上的練功訓練已經努力很多年了
好像是提醒我應該要改將重心放在練心    努力改變觀念並落實執行之
畢竟身體終有敗壞的一天到來
請問這是JADE要再提醒我的意思嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2009-1-14 09:18 發表

啟賢要分享如何邁向解脫之路啦
唉~~~偶還忙著尋求突破與挑戰
先等我解脫了再說~
南無阿彌陀佛

啟賢要發阿耨多羅三藐三菩提心了嗎

讚嘆啟賢

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-1-14 10:44 發表
先等我解脫了再說~  
啟賢拍喜啦  我的意思是以為你心中已有方法了嘛
才會想請你分享讓我們知道以參考追隨

引用:
原帖由 大大 於 2009-1-14 09:42 發表
JADE 是覺得我應該從身體以外的事情上    去改變觀念才是根本是嗎?
因為那天有聽老師提到我在身體上的練功訓練已經努力很多年了
好像是提醒我應該要改將重心放在練心    努力改變觀念並落實執行之
畢竟身體終有敗壞的一天到來
請問這是JADE要再提醒我的意思嗎? ...
我個人的看法啦

專修的人, 如果觀念不轉, 也很難有大進步

大大時間上要專修不容易, 何不多想想手上有那些事情

可以時時提醒自己

引用:
原帖由 大大 於 2009-1-14 12:01 發表

啟賢拍喜啦  我的意思是以為你心中已有方法了嘛
才會想請你分享讓我們知道以參考追隨
我的方法未必是姊姊的方法,大大姊還是請自己找吧。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2009-1-14 11:40 發表
啟賢要發阿耨多羅三藐三菩提心了嗎

讚嘆啟賢
我如果發心了要不要通知你一起來?
南無阿彌陀佛

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-1-14 14:20 發表
我的方法未必是姊姊的方法,大大姊還是請自己找吧。  
是喔  沒有國英數或通識課那種共通科目嗎?

有阿~老師轉貼的文章呀。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2009-1-14 12:45 發表
我個人的看法啦
專修的人, 如果觀念不轉, 也很難有大進步
大大時間上要專修不容易, 何不多想想手上有那些事情
可以時時提醒自己
謝謝Jade提醒 “改變觀念才能練心” 的重要, 我也一直都有在提醒自己要從生活中改變觀念練心, 因為我的心啊, 有太多懶惰, 喜惡, 貪生怕死, 好高騖遠, 自以為是, 行事標準等等濃濃的自我保護設限, 所以總是不知不覺又掉入而無法覺察, 真的很謝謝大家願意再點醒我

如果真要改變我這麼多的心病, 那生活中可用來提醒我自己的事還真的很多耶, 呼………….無論工作家庭生活中任何時刻, 中國年就要到了, 先來改我的懶惰毛病好了, 這樣比較實用, 嘻

回復 52# 的帖子

有壓力就有進步的空間

沒有壓力就想法子增加壓力

53 123
發新話題