發新話題

[活動]三松一日禪

歡迎他們來運動喔
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 小雅 於 2008-12-16 11:27 發表
小雅 報到

2.雲吞麵

謝謝大家
因為腳傷未癒~

所以 取消 報名~~

拍喜~~

謝謝大家~~

祝~早日康復  !!
南無阿彌陀佛

大明  小鬆  報名

點餐   1x紅燒雲吞湯+麵   1x雲吞麵

報名!

點餐:2.雲吞麵

活動倒數計時
大家加油~
下圖為報名名單與中午點餐
請參考~ 感恩~

附件

不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

報名
1.紅燒雲吞湯+麵
謝謝!!

為方便當天體驗順利 減少討論~
先用抽籤方式排了上場順序表~
如果有特殊需求 或是想換時間者~
可以先提出喔~感恩!

1,3節同學(請老師催眠)
大明
難第
道長
Y.O.
大仰
美惠
美女
啟賢
水明珠

2,4節同學(請大明催眠)
老師
大咖媽
HM
大雁
大大
溜溜
JEAN
小鬆

附件

小鬆沒入鏡抱歉~

~靜思語~

三五分鐘的引導放鬆
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

我要換2.4節 可以嗎?早上要先忙一下家裡的事.

我記得大咖媽說:那天下午她要去看醫生

所以她要早一點離開

如果可以的話我和她換 .

謝謝大仰美眉的黑箱作業
果然不知不覺就流露出乙女座的濃濃氣息啊

引用:
原帖由 三宇 於 2008-12-30 19:36 發表
三五分鐘的引導放鬆
哇  這麼好康喔  
那偶的90分鐘是不是就可以美夢成真了   好期待喔
先謝謝老師和大明

目前1231更動狀況~
新增奧尼報名24節~修改水明珠24節~
大咖媽下午提早離開已確認~
有需求者可以繼續提出喔 感恩~
人數人名(依報名先後)點餐第一批成員請老師導引
1大雁紅燒雲吞湯+麵 大明
2大大雲吞麵 難第
3大仰紅燒雲吞湯+麵 道長
4HM
雲吞麵 Y.O.
5水明珠雲吞麵 大仰
6溜溜紅燒雲吞湯+麵 美惠
7啟賢雲吞麵 美女
8美女雲吞麵 啟賢
9老師雲吞麵  
10難第雲吞麵  
11Y.O.雲吞麵第二批成員請大明導引
12美惠雲吞麵 老師
13大明紅燒雲吞湯+麵 大咖媽
14小鬆雲吞麵 HM
15道長雲吞麵 大雁
16大咖媽雲吞麵 大大
17JEAN紅燒雲吞湯+麵 溜溜
18奧尼雲吞麵 JEAN
  雲吞麵共13份 小鬆
  紅燒雲吞麵共5份 水明珠
 奧咪

~靜思語~

謝謝老師  謝謝大明  謝謝大家
偶真的突破90分鐘了   
雖然第二節是從頭ㄍㄥ到尾
團體的力量真偉大
希望自己能持續保持這樣的力量繼續努力下去到開花結果啦

第一次禪一後兩天  全身酸痛  呈現休息狀態

第三天恢復站樁練功    還好狀況沒失常   可惜晚上靜坐失常

第四天繼續努力站樁練功狀況也正常  晚上靜坐也開始慢慢恢復正常

第五天沒練功站樁    可是頸背部繃緊的狀況再次出現   
這已是第五次了吧    每隔一段時間就會突然出現
每次繃緊的位置都不一樣    感覺一直往上移位    恢復速度也比以往快

第六天比較特別的是靜坐時    氣好像幫我初步鬆開很多地方    鬆開的方式很好玩
又可以坐90分鐘了    而且好像還可以再超過

第七天站樁的質與量不一樣  連靜坐都可以超過90分鐘   這對我來說真是個鼓勵的好開始

請問老師   靜坐是不是要先坐到氣足以完全鬆開身體後     能輕鬆穩穩靜坐   
才易進入靜坐該有的品質呢?

我本來是想問  "靜坐入定" 的條件啦   可是怕談入定還不適合我現在的身體狀況

請老師有空再回答   我只是先把問題寫下來   我會繼續體會

昨晚在三松謝謝老師及大家的提醒
我會再學著多放重心在心念上的調整與訓練   加強心念的力量

身體養得再好終難逃脫命終一路
心的力量才是能伴我們於終了之時的最後決定力量

不曉得我的解讀正確否  若有錯誤  請老師及大家有空再次指正

引用:
原帖由 大大 於 2009-1-12 13:49 發表
昨晚在三松謝謝老師及大家的提醒
我會再學著多放重心在心念上的調整與訓練   加強心念的力量

身體養得再好終難逃脫命終一路
心的力量才是能伴我們於終了之時的最後決定力量

不曉得我的解讀正確否  若有錯誤  請老 ...
如同老師所言, 在於你填的志願

以上文章, 如果沒有解讀錯誤, 大大對自己是有期許的

不知除了身體部份, 大大還能想到那些事情?

大大會 "再學著多放重心在心念上的調整與訓練   加強心念的力量"

謝謝Jade
我是就靜坐這件事的方法和心態來做調整
我是以自己後來用在站樁的方法和心態來進行靜坐
聽了老師和大家的提醒    我才知道自己在靜坐上還要再調整方法和心態

是不是    無論在生活上或生命終了    不會等到我們準備好了才去面對
所以每一件事甚至每一時刻    都要把握住用來訓練自己的心
如果我老是讓自己在慣性的保護巢臼中不去突破挑戰
那我的心  勢必永遠都在自我設限中無法增強負荷力量     

就像妳以前曾對我說過的   
慣性的自我保護就是為何我在每件事上都會掉入同樣模式的始因吧

也難怪我會這麼無力  無法主導我的小八了

我昨晚上座已試著稍微挑戰一下了    我真的很少好好訓練我自己心的負荷能力啊
真慚愧    也要好好加油    邁向突破與挑戰之路才是正途

再次謝謝Jade   讓我又重新整理一下想法

引用:
原帖由 Jade 於 2009-1-12 16:41 發表
不知除了身體部份, 大大還能想到那些事情?

大大會 "再學著多放重心在心念上的調整與訓練   加強心念的力量" ...
大大寫了很多, 不過似乎著墨在靜坐上

也許大大可以自己列出"事情"

有些事情不是時間的問題, 而是觀念的轉變

引用:
原帖由 大大 於 2009-1-12 20:33 發表
邁向突破與挑戰之路才是正途...
解脫之路也不錯啦....(飄過~)
南無阿彌陀佛

發新話題