21 12
發新話題

不可思議之不可思議

不可思議之不可思議

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-25 09:16 發表
今早小小做了個夢
夢中我家衣櫃鏡中出現了一個人
這個人沒有   頭腦   這個部位
但卻明顯看到    信心    和    信任   兩個詞

偶直覺覺得此夢和此主題活動有關
不知各位同學覺得如何呢?

恭請老師為我們大家開解 ...
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

大大以為呢

大家以為呢

歡迎大家來用頭腦   哇嗚~~~怎麼跟夢境悖道

早上我聽完夢後是有跟小小說
會不會夢中是要我們不要用頭腦去思維
而是全然以信任與信心取而代之

我想大家應該也都有想到我上述的想法

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-25 20:01 發表
早上我聽完夢後是有跟小小說
會不會夢中是要我們不要用頭腦去思維
而是全然以信任與信心取而代之

我想大家應該也都有想到我上述的想法
能多說一些嗎~~~哈

信心   有喔!
信任   有喔!
頭腦   提在手上
膽顫心驚   A挫  
大家準備好了嗎?
請大家不要手下留情海K吧!

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-25 20:44 發表

能多說一些嗎~~~哈
抱歉  還沒多想  只是當時就字面解讀而已

可能是像我自己在做任何決定前就會先用頭腦去了解考慮相關事宜

可是如果有全然的信心和信任的話  就是一切不用考慮給它ㄔㄨ下去吧
另言之就是歡喜甘願去經歷一切

不過我必須坦言偶是屬於沒有全然信心和信任的人

另外舉個例子
如果我們全然信任有信心請教別人的話
必然也能得到對方全然的回應

如果我們有些許遲疑
也難免對方也會些許考慮能回應些什麼
就算對方仍全然回應
我們也會因自己的遲疑而自行篩選想聽的部份而無法真心傾聽

我要好好培養自己的信任與信心
不然別人也不敢跟我說實話了
就像今晚我和溜溜就先不預期綵排了

ARE WE READY?

我們每個人的清淨心就像一面鏡子,如神秀大師所做偈子「身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」在鏡子(清淨心)裡頭的人是沒有頭腦的,表示沒有妄想、分別、執著,發菩提心首先便要先有信心,我們常說信、願、行,信為道源功德母,信的夠深如樹紮根,我們的菩提小樹就能慢慢長的又高又壯。
哇嗚~~~我怎麼跟夢境悖道。

南無阿彌陀佛

昨晚的夢  在虛空中有一面鏡子
碎裂成好幾十片  每個碎片都反照出自己的影像
(是往日習氣的顯現嗎?  還沒探究呢!)
頭頂好像也有裂開  有銀絲金線在穿梭  
最怕現實面的考驗     

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-25 23:04 發表
不過我必須坦言偶是屬於沒有全然信心和信任的人
那我.....  
嗚嗚...好像被插了兩把刀  哎呀好痛啊!
..................

我對我自己永不放棄我會努力加油的  大家加油!

"我當第一砲吧!  報名叩關 "....如是因
引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-26 09:31 發表
昨晚的夢  在虛空中有一面鏡子
碎裂成好幾十片  每個碎片都反照出自己的影像
(是往日習氣的顯現嗎?  還沒探究呢!)
頭頂好像也有裂開  有銀絲金線在穿梭  
最怕現實面的考驗      ...
...如是果

這是星期六的戲碼嗎

菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-26 10:25 發表
"我當第一砲吧!  報名叩關 "....如是因

...如是果

這是星期六的戲碼嗎

菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃
我不是編劇  歹勢  不清楚呦

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-25 22:10 發表
信心   有喔!
信任   有喔!
頭腦   提在手上
膽顫心驚   A挫  
大家準備好了嗎?
請大家不要手下留情海K吧!  

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-26 10:34 發表

我不是編劇  歹勢  不清楚呦

我也不是啊

謝謝  

失禮了...

給第一砲溜溜最大的禮讚

引用:
原帖由 難第 於 2008-11-26 11:41 發表
給第一砲溜溜最大的禮讚
將這禮讚迴向給辛苦的老師和三松各位師兄姐們:
祈願大家平穩順利進階  加油! 加油! 努力再努力
(雖然我不知明天會怎樣  只想把握今天竭盡所能朝目標前進)

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-26 11:24 發表
失禮了...
感恩妳  祝福妳  

21 12
發新話題