23 12
發新話題

敬邀您參加 民國109年冥陽兩利超薦祈福法會

法會活動內容如下                                               主辦: Joy                副主辦:HM
=====================================================================
主旨:佛教主張農曆七月為「孝道月」,著重在孝親報恩、慎終追遠的精神意涵;而農曆七月十五日為佛歡喜日、僧自恣日、齋僧日、僧寶日,佛寺裡會舉辦盂蘭盆法會。除了供養十方自恣僧以達慈孝雙親,乃至度脫七世父母,藉此別具意義的日子,共同精進,提昇自己,修正習氣,願與六親眷屬共成佛道,離苦得樂,證出輪迴。

活動一
期間:8/19(農曆七月初一起至9/16(農曆七月廿九止。
請報恩者每天自修及迴向活動,內容如下:
       ◎
懺悔偈:我昔所造諸惡業   皆由無始貪瞋癡   
從身語意之所生   一切我今皆懺悔
       ◎ 地藏菩薩滅定業真言:「唵 鉢囉末隣陀寧 娑婆訶」
       ◎迴向偈:我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向  普願沉溺諸眾生   速往無量光佛剎
       ◎迴向給超薦/祈福對象:
           1. 每日向過往超薦對象誦滅定業真言7可依個人願力/需求增加      
               每日向陽上祈福對象誦滅定業真言共7可依個人願力/需求增加
           2. 若個人有每日修習之功課,則以所行功課代替滅定業真言迴向給超廌/福對象。
超薦祈福名單登記報名時間自即日起8/9截止
欲參加超薦祈福者,請直接將超薦蓮位及祈福祿位名錄填寫於所連結下載的表格內,

再e-mail到啟賢的信箱。牌位將於報名結束後公告牌位連結位置供同修下載。
             (
名錄與去年相同無變動者,請於帖4評分告知,不需再e-mail名單)

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

(
五)牌位名錄統一格式如下:

1.超薦牌位
          林氏歷代宗親   報恩人:xx

林氏之冤親眷屬  報恩人:xx

2.祈福牌位
          林xx闔家   

林xx(個人)

備註:

*冤親眷屬儘量以家族為單位,除非有特殊需求可以以個人名義填寫牌位。
          *超薦祈福名單請以闔家或個人的名義填寫。
          *超薦亡者以三年內者為主,超出時間者則列入歷代宗親牌位。
          *其他如蚊、蟻、昆蟲皆以三松名義統一填寫牌位。
          *不受理寵物祈福牌位之報名。
(六)個人功德金: 隨喜供養
      *
個人功德金請於8/16交給 piggyz統一收齊。

*
同學因地區性或因事不便於期限繳交者,請先私訊由主辦JOY代墊。

(七)功德金(三松慈愛基金撥款與個人功德金)將供養以下單位:

1·緣印禪林(盂蘭盆法會)
      2·廣承岩寺(盂蘭盆法會)
      3·金海禪寺(盂蘭盆法會)
      4.財團法人華藏世界教育基金會(中元普度三時繫念法會)
      5.法王講堂(供養三寶)
      6.承天禪寺(供養三寶)
      7.缘印禪林(供僧)

活動二:
(一)法會報名方式、時間、地點如下:
        1.
報名方式:參加法會,請於本版面回覆留言報名

2.
活動時間:民國109829日(六)19:30

3.
入場時間:請於19:00入座

4.
活動地點:三松活動場地

(二)法會注意事項:
      法會當日之飲食請茹素,且暫避蛋類、酒及五辛食物,若個人或家庭有特

殊需要,請向地藏王菩薩 恭禱,懇請准予食用。
(三)法會義工:

1.供品採購、佈罝義工(供品準備請注意:素食品且避蛋、酒及五辛食物)
         吉第、大大、小魚
        2.領誦義工大明
(四)法會流程如下:
       1.南無大願地藏王菩薩(三稱)
       2.恭誦南無地藏王菩薩(108稱)
       3.恭誦滅定業真言(10分鐘)
       4.恭誦南無阿彌陀佛聖號(10分鐘)
       5.回向
       6.特別回向
(五)恭請 老師指導,同學心得分享及三松活動

**敬邀諸佛菩薩、各方尊長、龍天護法、學長學姐及法界有緣朋友蒞臨參與**

法會工作項目時程
◎超薦祈福名單登記報名時間至8/9截止
◎個人功德金請於8/16前交給 PIGGY 統一收齊

◎活動一 民國109年8/19(農曆七月初一)起至9/16(農曆七月廿九)止
◎活動二 法會民國109年8/29(六)19:30

五方佛代表
◎水明珠
◎ H.M.

法會義工
◎牌位製作: 啟賢
◎個人功德金收款: piggyz
◎供品採買、佈置:吉第、大大、小魚
◎領誦:大明

牌位名單與去年相同者,請於本帖評分回覆告知,謝謝。

本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +2 牌位名單與去年相同,謝謝。 2020-8-8 07:48
  • 溜溜 金錢 +5 牌位名單與去年相同,謝謝 2020-8-7 23:16
  • 花淨水 金錢 +1 牌位名單與去年相同,謝謝 2020-8-7 16:12
  • laby 金錢 +10 牌位名單與去年相同,謝謝 2020-8-5 21:53
  • Jade 金錢 +2 老師與Jade 與去年相同, 感謝! 2020-8-4 20:55
  • 大林 金錢 +10 大林牌位的名單與去年相同,感恩!辛苦您了! ... 2020-8-4 16:05
  • 大林 金錢 +10 大林牌位的名單與去年相同,感謝 2020-8-4 16:03
  • 大林 金錢 +10 大林牌位名單與去年相同,感謝您的辛勞! ... 2020-8-4 16:02
  • joy 金錢 +5 JOY 大雁牌位名單與去年相同,謝謝 ... 2020-8-4 09:00
  • 大大 金錢 +1 與去年一樣, 謝謝 2020-8-3 22:27
  • piggyz 金錢 +10 牌位名單與去年相同,謝謝 2020-8-3 17:15
  • joy 金錢 +5 慧慧姐 牌位名單與去年相同 2020-8-2 12:29
  • 小鬆 金錢 +2 大明小鬆與去年名單相同,謝謝~ ... 2020-8-2 10:50

牌位名單與去年相同,謝謝師兄辛苦費心了。

報名法會活動一&二並報名供品採買、佈置
謝謝主辦單位

本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 已更新義工名單,謝謝 2020-8-7 17:46

報名法會
感謝主辦單位

來看隱藏版
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

報名法會  活動一&二
報名義工

感謝主辦單位

本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 已登錄義工名單,謝謝 2020-8-7 19:50
打得念頭死, 許汝法身活。

回復 1# 的帖子

參加法會活動及祈福超薦牌位登記

報名法會 活動一.活動二
報名義工:供品採買、佈置

謝謝主辦單位

本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 已登錄義工名單,謝謝 2020-8-7 19:50

茱莉亞參加超薦祈福,名單不變!謝謝
(繼續學不會評分回覆...挖哈)
引用:
原帖由 HMC 於 2020-8-1 23:52 發表
牌位名單與去年相同者,請於本帖評分回覆告知,謝謝。
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 收到 謝謝 2020-8-10 12:06

報名法會
謝謝主辦單位

報名法會活動一、活動二。
謝謝主辦單位

謝謝主辦單位

謝謝主辦單位
南無阿彌陀佛

謝謝主辦單位
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

報名法會活動一
謝謝主辦單位

謝謝主辦單位
新生活運動開始~~~

謝謝主辦單位

23 12
發新話題