21 12
發新話題

無常就是無常, 那來的道理

引用:
原帖由 Jade 於 2008-11-12 13:56 發表
我要多向老師看齊

我的心還是太硬了

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

你還有粉多疑問嗎

你還有許多為什麼嗎

無常會告訴你

有理三扁擔    無理扁擔三

事實上無常就是常

因為我們境界不夠    總是搞不清楚事情的來龍去脈  

弄不明白因果   就認為沒道理

在我們程度未達清楚明白的時候

只好三扁擔    三扁擔挨阿

打的念頭死咩

無常是有道理的

只是我們搞不清楚

要說明白大家也不一定懂

所以告訴你無常就是無常  哪來這麼多道理

歡喜   甘願    道盡佛法

謝謝老師更進一步的說明
無理有理三扁擔對我來說
仍免不了心中帶著疑惑去接受
原來這樣的疑惑追根究底
是來自自己的程度不足不清楚道理所致

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-22 13:49 發表
謝謝老師更進一步的說明
無理有理三扁擔對我來說
原來這樣的疑惑追根究底
我也是

謝謝老師

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-22 13:49 發表
謝謝老師更進一步的說明
無理有理三扁擔對我來說
原來這樣的疑惑追根究底
自己的程度不足   就是還沒準備好

還沒準備   歡喜甘願去接受咩   

回顧   看看自己  是面子  還是  是真誠

有理無理三扁擔   才能去無明脫煩惱ㄚ

不然總是在人我相裡打轉   出不了三界

大家只要回顧自己寫過回過的文章

再回想當時的心念  或許就能找出許多問題

是真是假  有欺騙自己嗎

現在才發現勇氣也是很重要的,下次迴向記得加這條。

引用:
原帖由 三宇 於 2009-6-6 09:36 發表

...
我以前從來沒想過還會有  無我或我執  這樣的說法
剛開始聽到有理無理三扁擔時  還真是訝異會有人這麼笨嗎?
不過慢慢聽到更多  無我  的意義  真的慢慢嚮往那樣的輕鬆自在的內心
雖然我還是時常被  我執  牽著鼻子走啦
但還是很高興能聽到這些道理  讓自己開開視野
並期望自己能繼續朝輕鬆自在的內心邁進
在此謝謝老師及大家不時會拉住我搖擺的心
讓我有機會繼續為自己的心去努力

引用:
原帖由 三宇 於 2009-6-6 09:36 發表

...
這段時間家裡跟公司都不斷在上演這個戲碼
但我還是習慣用自己的慣性
(就是用自己心中的那把尺企衡量是誰的錯)去看待人事物
所以在第一時間心中的怒火又起來了><

心裡   

還有恩怨

還有情緒   

還有滴咕   

那就出不了三界

有理三扁擔    無理扁擔三

嘿嘿~~~    有理         無理            是兩個對立的境

善           惡              是兩個對立的境

能將善惡視為一體    才能契入不二法門

於世出世間法  不起執著  分別  妄想

不取於相  就是不著相

如如不動  是自己的心地清淨平等

「外不著相  內不動心」就是決定不被外面境界誘惑   不被小八的境界所惑

起心動念被境界所轉  是凡夫
是迷不是覺
無論順境  逆境   一念不生  如如不動

外息諸緣   內心無喘   是也

若能轉境  則同如來

謝謝老師

一早就受了三扁擔…

感謝啊

打的念頭死   方許法身生

外息諸緣   內心無喘   心如牆壁   可以入道