28 12
發新話題

敬邀您參加 民國108年冥陽兩利超薦祈福法會暨八月藥師例會

敬邀您參加 民國108年冥陽兩利超薦祈福法會暨八月藥師例會

法會活動內容如下                              主辦: Joy  副主辦: 啟賢
===============================================================
主旨:佛教主張農曆七月為「孝道月」,著重在孝親報恩、慎終追遠的精神意涵;而農曆七月十五日為佛歡喜日、僧自恣日、齋僧日、僧寶日,佛寺裡會舉辦盂蘭盆法會。除了供養十方自恣僧以達慈孝雙親,乃至度脫七世父母,藉此別具意義的日子,共同精進,提昇自己,修正習氣,願與六親眷屬共成佛道,離苦得樂,證出輪迴。

活動一:

(1)期間:自8/1(農曆七月初一)起至8/29(農曆七月廿九)止。

(2)請報恩者每天自修及回向活動,內容如下:

◎禮佛七拜

◎我昔所造諸惡業  皆由無始貪瞋癡  從身語意之所生  一切我今皆懺悔
◎誦地藏菩薩滅定業真言
◎我此普賢殊勝行  無邊勝福皆迴向  普願沉溺諸眾生  速往無量光佛剎
◎迴向給超薦/祈福對象

(a) 請每日對『每一個』超薦/祈福牌位誦滅定業真言7~108遍(依個人狀況隨力所辦)。
(b) 滅定業真言的遍數上限為1080遍。
(C) 另於法會當日,將超薦蓮位及祈福祿位以投影方式輪播。

(3)超薦祈福名單登記報名時間自即日起至7/28截止。

(4)欲參加超薦祈福者,請直接將超薦蓮位及祈福祿位名錄填寫於所連結下載的表格內,再email到啟賢的信箱
(名錄與去年相同無變動者,請於帖4評分告知,不需再mail名單)

以下內容需要回復才能看到

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

(5)牌位名錄格式如下:

統一格式:
超薦---林氏歷代宗親       報恩人:林xx  100元
            林氏之冤親眷屬     報恩人:林xx   100元
祈福---林xx闔家    100元
            林xx(個人)  50元
合計:350元

*冤親眷屬儘量以家族為單位,除非有特殊需求可以以個人名義填寫牌位。
*超薦祈福名單請以闔家或個人的名義填寫。
*超薦亡者以三年內者為主,超出時間者則列入歷代宗親牌位。
*除以統一格式填寫牌位外,其他如蚊、蟻、昆蟲…皆以三松名義統一填寫牌位。
*不受理寵物祈福牌位之報名。

(6)收費方式:

超薦祈福對象是單一「人名」,每牌位 50元。

超薦祈福對象是多數人「歷代宗親」,每牌位 100元。

例如 林xx:闔家 100元、 林xx50元。

費用請於7/28前交給 PIGGY 統一收齊
(同學因地區性差異或因事不便即時繳交費用者,一律請先由主辦單位代墊。 謝謝)

備註:
此功德金將供養以下單位:

1·中華國際供佛齋僧功德會(108年林口國際供佛齋僧大會)
2·緣印禪林(盂蘭盆法會)
3·廣承岩寺(盂蘭盆法會)
4·金海禪寺(盂蘭盆法會)
5·彰化縣供佛齋僧護持功德會(108年中部全國供佛齋僧大會)
6.財團法人華藏世界教育基金會(中元普度三時繫念法會)
7.法王講堂(供養三寶)
8.承天禪寺(地藏法會)

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

活動二:

(1)法會報名方式、時間、地點如下:
   (a)報名方式:參加法會,請留言報名回覆。
   (b)活動時間:民國108年8月10日(六)14:30
   (c)入場時間:請於14:00集合
   (d)活動地點:明鬆道場

(2)法會注意事項:
    法會當日之飲食請茹素,且暫避蛋類、酒及五辛食物,若個人或家庭有特殊需要,請向 地藏王菩薩 恭禱,懇請准予食用。

(3)義工徵求:
   (a)誠徵義工數名(煙供執行、供品採購佈罝、場地清潔及佈置、音效、投影機操作播放、領誦、連絡及帶位...)。
   (b)義工團成員,請於法會當日13:30於明鬆道場集合。

(4)義工注意事項:
   (a)供品準備請注意: 素食物品且避蛋類、酒及五辛食物。
   (b)法會座位的排列佈置要讓出走道,儘量使中間活動空間加大,走動路線流暢。
   (c)牌位登錄的同學注意牌位登錄名稱及儘量以闔家登錄,除非有特殊狀況。

(5)法會流程如下:

大眾合十恭請五方佛代表上座,代表禮佛三拜

《爐香讚》
爐香乍爇 法界蒙薰 諸佛海會悉遙聞 隨處結祥雲 誠意方殷         
諸佛現全身
南無香雲蓋菩薩摩訶薩 (三稱)

淨口業真言  「唵 修唎修唎 摩訶修唎 修修唎 薩婆訶」
淨身業真言  「唵 修哆唎 修哆唎 修摩唎 修摩唎 薩婆訶」
淨意業真言  「唵 嚩日囉 怛訶賀斛」

(a)藥師例會

南無藥師琉璃光如來(七稱)

《奉請十二神將》              
奉請宮毘羅大將  奉請伐折羅大將  奉請迷企羅大將  奉請安底羅大將              
奉請頞儞羅大將 奉請珊底羅大將  奉請因達羅大將  奉請波夷羅大將           
奉請摩虎羅大將  奉請真達羅大將  奉請招杜羅大將 奉請毗羯羅大將

《藥師灌頂真言七遍》
南謨薄伽伐帝 鞞殺社 窶嚕薜琉璃 鉢喇婆 喝囉闍也 怛他揭多耶
阿囉喝帝三藐三勃陀耶 怛姪他 唵 鞞殺逝 鞞殺逝 鞞殺社                             
三沒揭帝 娑訶

(b)冥陽兩利超薦祈福法會
南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
南無本師釋迦牟尼佛

諸佛妙法賢聖尊  直至菩提我皈依  我以所修諸功德  為利有情願成佛
願一切眾生具足樂及樂因      願一切眾生永離苦及苦因
願一切眾生不離無苦之妙樂   願一切眾生遠離怨親愛憎
常住大平等捨

恭誦般若波羅蜜多心經(一遍)
摩訶般若波羅蜜多 (三稱)
南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩 (三稱)
嗡   阿  吽(三遍)
南無大願地藏王菩薩 (三稱)
若人欲了知  三世一切佛  應觀法界性  一切唯心造 (三遍)

破地獄真言(三遍)
普召請真言(三遍)
解怨結真言(三遍)
開咽喉真言(三遍)
變食真言(七遍)
甘露水真言(七遍)
普供養真言(七遍)

願此美食普遍十方  供養三寶護法龍天  普施眾生身心安樂  發菩提心同入佛智
一心懇請東南火神君加持火施福物
一心懇請此地地神母借地做功德

恭誦南無地藏王菩薩 (108稱)
恭誦滅定業真言(30分鐘)

拔一切業障根本得生淨土陀羅尼 (七遍)
讚佛偈
恭誦南無阿彌陀佛聖號10分鐘

補闕真言
三皈依
回向
特別回向

恭請 老師指導,同學心得分享。

**敬邀諸佛菩薩、各方尊長、龍天護法、學長學姐及法界有緣朋友蒞臨參與**

備註:
冥陽兩利法會諸多真言念法,請參考以下網址
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... amp;extra=page%3D10

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

五方佛代表:
啟賢
大大
LABY

================================================
法會義工
煙供執行:公孫勝
牌位製作: 啟賢
音效、影音播放及功德金收款: piggy
供品採買:吉第 大大 小魚
場地清潔與佈置:小鬆 吉第 大大 小魚
連絡及帶位:依現場情形指派
法會司儀及領誦:JOY 大雁

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

牌位名單與去年相同者 請於本帖回覆告知 感謝
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 吉第安安可可與去年相同 謝謝 2019-7-26 23:00
  • 溜溜 金錢 +2 溜溜與去年相同,謝謝。 2019-7-20 21:57
  • 大雁 金錢 +1 大雁美惠與去年相同,謝謝 2019-7-18 20:51
  • HMC 金錢 +2 H.M.與去年相同 謝謝 2019-7-17 19:03
  • 花淨水 金錢 +1 花淨水 與去年相同 謝謝 2019-7-17 18:52
  • Jade 金錢 +2 老師,jade與去年相同。謝謝。 2019-7-17 14:50
  • QQ. 金錢 +10 QQ. 與去年相同 謝謝 2019-7-16 09:34
  • 大大 金錢 +1 與去年相同, 謝謝 2019-7-12 10:53
  • laby 金錢 +10 laby:與去年相同,謝謝。 2019-7-5 15:32
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

大會報告
1.若因颱風關係宣布停班、停課,法會則順延至8/17(六)舉行。
2.若未達停班、停課標準,但風大雨大,法會亦順延至8/17(六)舉行。(當天早上於本版面宣布)

報告 法會如期舉行 明天可能還是會有陣風 出門請注意安全喔

本帖最近評分記錄
  • 溜溜 金錢 +1 收到 謝謝 2019-8-10 12:27
  • 花淨水 金錢 +1 收到 謝謝 2019-8-9 11:25
  • 吉第 金錢 +1 收到 謝謝 2019-8-8 12:03
  • laby 金錢 +10 收到 謝謝 2019-8-7 21:48
  • 大明 金錢 +1 收到 謝謝 2019-8-7 21:45
  • piggyz 金錢 +10 收到。 謝謝 2019-8-7 20:50
  • 水明珠 金錢 +1 收到 謝謝! 2019-8-7 20:43
  • 啟賢 金錢 +1 收到! 2019-8-7 20:28
  • HMC 金錢 +2 收到 2019-8-7 19:55
  • 江小魚 金錢 +5 收到.謝謝! 2019-8-7 19:48
  • QQ. 金錢 +10 收到 謝謝 2019-8-7 19:20
  • 小鬆 金錢 +2 收到 謝謝主辦單位 2019-8-7 15:58
  • 大大 金錢 +1 收到 謝謝主辦單位 2019-8-7 12:13
  • Jade 金錢 +2 收到 謝謝主辦單位 2019-8-7 11:29
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

報名參加活動二

謝謝主辦、副主辦

報名參加活動一   活動二   
報名採買義工
謝謝主辦、副主辦

報名參加   活動一   活動二   
報名   義工
謝謝主辦、副主辦

報名參加活動一   活動二   

謝謝主辦、副主辦

報名   義工
謝謝主辦、副主辦
新生活運動開始~~~

謝謝主辦單位
南無阿彌陀佛

報名   義工
謝謝主辦、副主辦
南無阿彌陀佛

報名   義工
謝謝主辦、副主辦
打得念頭死, 許汝法身活。

花淨水  報名參加    活動二   

謝謝主辦、副主辦

我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

回復 1# 的帖子

大林報名參加法會
感謝主辦人員

大雁  報名參加    活動一、二   

謝謝主辦、副主辦
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

溜溜報名參加  活動二   

謝謝主辦、副主辦
南無阿彌陀佛

茱莉亞報名參加 活動二
謝謝主辦 副主辦

心心  報名參加    活動一、二   

謝謝主辦、副主辦
三十六宮都是春

報名參加    活動二   

謝謝主辦、副主辦

28 12
發新話題