21 12
發新話題

哎呀 果然可怕

哎呀 果然可怕

有件真實的故事,講給你們聽哦:以前有位銀行家,叫徐蔚如,是位大居士,當時是和印光大師在一塊弘揚淨土宗的,因為有錢,做了很多的好事,在他的金庫裏,都是錠器啊、有價證券啊、什麼鑽石、美鈔、法郎、英鎊,都是這些東西。他死了之後,就守在這個金庫邊上。怎麼知道的呢?因為他和我們師父王驤公還有親戚關係,又是淨土宗的學人,心想他一定是往生了。我們密宗有個法,能把中陰身勾來,為他說法,送他到西方去,如果已經生西了,就沒有中陰身。我們師父就查找,一看,沒有中陰身。好!那一定是往生了。不過又一轉念,他是銀行的總經理呀,金庫都是他的家產啊,再看看,就到金庫邊上去尋,一找,找來了,哎呀!你還守在金庫邊上啊,太可憐了!你怎麼不生到西方極樂世界去呢!這個樣子,你不成了個守財鬼了嗎?這是徐蔚如,是位蠻有名氣的大居士。

還有,我們江蘇鎮江,有三大寺廟,就是金山寺、甘露寺、還有焦山的寶慧寺。聽我們禪宗師父莊慈老法師講,就是當時定慧寺的方丈,講經說法能得到天人雨花的供養,那是了不起的一位大法師,非常有名氣,所以四面八方都供養他老人家。他的金子多得不得了,都是一箱一箱的金條,都存放在庫房裏,庫房的鑰匙,總是攥在手裏不放。他圓寂了後,那些弟子們可亂了套,都說,庫房的金子,師父在時不好去拿,現在可以去拿了,一看,庫房的鑰匙還緊緊地攥在師父的手裏,掰也掰不開。是啊,人死了以後,屍體都僵硬了,掰不動了。有的人說:「現在不好掰,還是先給師父做做佛事……」有的說:「時間越長,越掰不動。」有的說:「不要緊,可以用熱手巾捂,捂軟了就掰開了。」七嘴八舌,大約了過了三個「七」,等不及了,趕快用熱手巾來捂,捂著捂著,總算把攥在手裏的鑰匙拿出來了,急急忙忙到庫房去,門一打開,「轟」地一下,從庫房裏竄出一條大蟒蛇。可憐,這位能講經說法的大法師,竟墮落到畜牲道裏去了。為什麼?因為掰他的手,一時起了瞋心,瞋心一起,就聚集成毒性,於是就墮落成一條大蟒蛇。哎!貪、瞋、癡三毒,是學佛人的大忌。

~~~~恭錄元音老人之文~~~

咦~愛注意。

「‧‧‧,大約了過了三個七,‧‧‧,從庫房裏竄出一條大蟒蛇。可憐,這位能講經說法的大法師,竟墮落到畜牲道裏去了。」

有個疑問:這麼短的時間,可以長成一條大蟒蛇嗎?

(不要打我,我是問真的   ))

問得好!   .

三個七是21天嗎????

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

約莫十多年前,曾參加一個喪禮,

當往者入土,喪禮結束,大家尚未離開墓園山區時,有人抓到一條大銀白蛇,

我那時直覺的想法,那條大銀白蛇是那往生者所轉生,

第二念覺得自己很離譜,從往生到下葬那麼短的時間,怎能長得這麼大?

但,認為那條大銀白蛇是往生者所轉生的想法是如此的強烈,至今仍會這樣認為,

不過,很遺憾的,當時沒有勇氣請那人放了那條大蛇。

好像在看淨空法師講述經典時提到六道輪迴的時間
偶有上網搜尋看到好多有關六道輪迴的資料   
但一時之間還沒找到合適資料可分享

我們被侷限在知識的框架裡跳不出來
就如能量一辭 現今因大家對這詞產生共識 相信其真實存在
若再古老 A:這水晶有能量耶~ B:你拿來給我看
所以佛法真是妙不可言 何以言空說實相
真空妙有啊~~
又何需罣礙拘泥

也因此老師才有皮蛇的故事可說啊 萬法歸一

萬法歸一一歸合 想起來了 哈哈 剛剛忘記萬歸一接著是啥

我先生一提到他認為是玄學的事
就用科學來幫我洗腦
我呢  能力不足以證明玄學給他看
所以只能住嘴囉

其實就某個程度來說   即便我相信一些事  
我也會因為某些障礙或執著   而只相信到一個程度或某個部份而已

所以嚴格來說   我和我先生其實是一樣有障礙和執著
我們都只能接受自己能接受的某些部份而已
只是各自障礙或執著的地方不同而已

引用:
原帖由 laby 於 2008-6-14 22:09 發表
約莫十多年前,曾參加一個喪禮,

當往者入土,喪禮結束,大家尚未離開墓園山區時,有人抓到一條大銀白蛇,

我那時直覺的想法,那條大銀白蛇是那往生者所轉生,

第二念覺得自己很離譜,從往生到下葬那麼短的時間,怎能長得這麼大?

但,認 ...
你好厲害~~~

引用:
原帖由 三宇 於 2008-6-14 17:02 發表
?????????????????????

引用:
原帖由 難第 於 2008-6-11 16:52 發表
三個七是21天嗎????

許多故事看看就好    勉勵的故事   也要用心阿

要不然雖說佛法不可思議    但也要說的合理  總不能用不可思議來合理化喔

文章的標題    哎呀 果然可怕  下的好

轉貼的文章   能一讀再讀   反覆用心    看看哪裡有問題咩      

許多故事不合理     但要找到合理處   不可用不可思議一辭帶過

不可思議   不是不能解釋喔     佛法是相當合邏輯的

只是大多數人不能理解        當然就不可思議

不可說   不可說

是不是就如老師之前曾說
在三松任何事都可拿出來討論
但出去外面就不要說了
怕不理解的人起分別

做人做事真的不能自己爽就好
合其光 同其塵 柔軟柔軟~~ (自我催眠中)

原來是偶自己不能理解接受
不是事情不合理啊
有請老師多講一些讓偶增長見聞囉
看偶能不能多破一些我執啊

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-6-19 07:19 發表
做人做事真的不能自己爽就好
合其光 同其塵 柔軟柔軟~~ (自我催眠中) ...
學道長觀想老師好了,直接催眠你自己是葉老師~葉老師~

那麼喜歡當葉老師 呀???????

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-6-19 12:16 PM 發表
學道長觀想老師好了,直接催眠你自己是葉老師~葉老師~
偶素啟賢~偶素啟賢~

21 12
發新話題