發新話題

相由心生

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-19 12:58 發表

老師是不是說
1.說    =5分
2.想    =5分
3.去做     =30分
4.甘願真心懺悔   =60分
  甘願真心懺悔  是關鍵也只有自己清楚明白  騙不了人  
  事件才有改善的機會    ...
每次溜溜姐字打這麼大
都不知道是給誰看的
要給誰看還是直接說明白
除非是提醒自己的
不然真的...
沒有練就他心通的
可能不只我一人吧

引用:

老師是不是說
1.說    =5分
2.想    =5分
應該是甘願做
不是甘願真心懺悔吧
針對單一事件懺悔一次就永不復犯了
不然哪是真心懺悔

引用:

老師是不是說
1.說    =5分
2.想    =5分
謝謝溜溜姐提點
甘願作 甘願受 連懺悔也要甘願
啊~愛甘願啊~

引用:

老師是不是說
1.說    =5分
2.想    =5分
老師說的,好像不是這樣喔。
老師說的,是兩件事,用1.2.3.4.配上分數,會讓人感覺好像是同一件事?

不過,說實在的,如果每個人去回憶當天老師說的話,十個人寫出來的內容,可能就有十個版本,
溝通可能會經過:
心念->語言->耳朵->過濾->心念->遺忘->組合->文字運用習慣.....這些過程,

所以,從這個角度看,其實記錄有出入,也是很平常的事情,
人與人之間的溝通,有誤會,也是很平常的事情,

那怎麼辦呢?
如何才能讓溝通能益人益己呢?

對我自己而言,我想,還是需要彼此善解,相互感恩,才能歡喜自在

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-19 13:58 發表

每次溜溜姐字打這麼大
都不知道是給誰看的
要給誰看還是直接說明白
除非是提醒自己的
不然真的...
沒有練就他心通的
可能不只我一人吧
超哥說字大看的比較清楚嘛!  沒有比較清楚嗎?

謝謝大家喔

感謝大明的善解
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

版上說不清楚可以到三松問明白

謝謝大家體諒有老花的人~~~

引用:
原帖由 超哥 於 2008-11-19 22:08 發表
謝謝大家體諒有老花的人~~~
嗚~~

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-17 16:45 發表
甜湯之後  可能是苦藥喔!  甘入脾  苦入心 (開脾再入心藥)

再來就是考驗 堅不堅定 遲不持久 那才是最嚴苛考驗的

有時念頭就算不出口  自己散發出來的氣也會洩底

(也就是負面能量  久了就會影響到身體)

所以要從心念著手(觀察自己的起心動念來修正)

...
好可怕!一直吐著酸甜苦辣的口水...
有時候又忽然想到誰感覺心被撬開一樣感覺對不起他又無法道歉很痛苦
雖然采珠姊有建議先從簡單的行為開始 但是原來 簡單的行為力量也很大
謝謝ˇ ˇ雖然有時候又想做出出格的事情,不過 唉 真是抓準了我愛漂亮......

引用:
原帖由 大明 於 2008-11-19 18:00 發表

老師說的,好像不是這樣喔。
老師說的,是兩件事,用1.2.3.4.配上分數,會讓人感覺好像是同一件事?

不過,說實在的,如果每個人去回憶當天老師說的話,十個人寫出來的內容,可能就有十個版本,
溝通可能會經過:
心念->語言->耳朵->過 ...
謝謝大明
原來這就是為何   我常常誤會別人   也常常覺得別人誤會我的原因喔

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-17 19:10 發表
是的   業就是這般呈現   沒有人吃飽閑閑  拿我們尋開心  拿我們開刀

這就是自己的身心靈(身口意)招感來的   同頻共振咩
哇  對我來說   這可是我最近在三松才聽老師說過幾次的講法耶
剛聽到時蠻訝異的   因為與我原本以為或認知的因果受報的心態和看法不太一樣
但很慚愧     我還沒辦法好好體會其中意義.....
只是有點衝擊到我本來心態而感訝異

因為我以前一直會有疑問想知道     因果受報到底是誰制定滴?
大家不要笑我啊   我真的沒什麼這方面的概念啦

因緣果報  粉厲害阿

有許多許多的方式阿

哈~~~讓我們想都想不到阿

引用:
好可怕!一直吐著酸甜苦辣的口水...
有時候又忽然想到誰感覺心被撬開一樣感覺對不起他又無法道歉很痛苦
雖然采珠姊有建議先從簡單的行為開始 但是原來 簡單的行為力量也很大
謝謝ˇ ˇ雖然有時候又想做出出格的事情, ...
哈~~~一直吐著酸甜苦辣的口水...   這就是五毒在流動阿

可喜阿

我會用真心祈求佛菩薩   希望妳越來越好  
菩薩不放棄眾生  我們更不能放棄自己
加油!  加油!  永不放棄呀!  

給艷陽天妹妹參考,助你早日能得輕安自在 恢復花容月貌

大悲心陀羅尼咒之功效:
為諸眾生得安樂故。除一切病故。得壽命故得富饒故。滅除一切惡業重罪故。離障難故。增長一切白法諸功德故。成就一切諸善根故。遠離一切諸怖畏故。速能滿足一切諸希求故。

一宿誦滿五遍。除滅身中百千萬億劫生死重罪。

誦持法:再次感恩馬爸之指點

誦發願文(1次)

念大悲咒+日月光菩薩咒+

南無觀世音菩薩
南無大勢至菩薩
南無日光菩薩
南無月光菩薩
南無阿彌陀如來
(5次)
廻向
參考:http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

用心:利益安樂一切眾生者。於諸眾生起慈悲心

可以先跟著唱:

引用:

1.說    =5分
2.想    =5分
對不起  此篇的(老師是不是說)不是指老師親口說
是指我對這事件以分數分配輕重的感覺
造成大明的誤會  抱歉

昨晚睡覺時感覺全身皮膚發冷
厚被子蓋不暖  我就默念六自大明咒   
有改善  到清晨天微亮  身體才暖了起來

看到艷陽天這篇,很令人感動,也令自己很慚愧
總是把"懺悔"掛在嘴邊,但是我有真心懺悔嗎??
也許只是一時興起的愧咎感,自己並不是發自內心去懺悔
謝謝艷陽天的分享,給我更大的省思空間
也祝福艷陽天早日康復!
緃其宿業深厚,不能頓斷,當亦方便抑制,自勸自心

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-20 20:21 發表

哈~~~一直吐著酸甜苦辣的口水...   這就是五毒在流動阿

可喜阿
恭喜姐姐  賀喜姐姐
姐姐加油

發新話題