發新話題

地獄神差 之如果我是

地獄神差 之如果我是

地獄神差事件     

如果我是仙女姐姐     我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是木木         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是超哥         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是YO          我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是大大         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是小小         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是@@@         我要如何思維   如何懺悔

如果我是~~~~

~~~~~~~

~~~~~~

如果我是~~~~                                       如何感恩   那些人  那些事
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

希望大家能體會   他非即我非

轉貼    http://www.drbataipei.org/wisdom/229/wisdom229_2.htm

無論哪一位,一定要謹言慎行,把好名好利的心收拾起來。不要目空一切,認為自己了不起,把自己舉得高高在上,輕視其他人,這就是貢高我慢的行為。有這些邋遢東西,在心裏負擔,在身上負擔,在精神上負擔,怎能成就道業?我常對你們說:

「真認自己錯,莫論他人非;他非即我非,同體名大悲。」

要看每個人和自己是一樣。人家的快樂,就是自己的快樂;人家的痛苦,就是自己的痛苦;人家做善事,等於我做善事一樣的高興;人家做惡事,等於我做惡事一樣的悲痛。要有這樣的思想,才能和人和平相處。規勸犯戒的人,勉勵守戒的人,不可有妒賢忌能的心,不可障礙他人發菩提心。我出家之後,在道場工作,總是爭先恐後去做,絕對不到處宣揚我做了什麼工?我做了什麼活?如果這樣表功,反而無功德。不像現在的人,做點工怕吃虧,做點事怕上當。自己覺得很聰明,其實是傻瓜。你一天所做的工,不用說,護法神記得清清楚楚。功德圓滿,自然有所感應,所謂「有麝自然香, 何須大風揚!」

59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油

上星期天大大也壓下沒說

因為怕當事人受不起

看藍綠眾對抗

心有戚戚焉

「真認自己錯,莫論他人非;他非即我非,同體名大悲。」

給自己加油

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:35 發表

想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點 ...
大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-12 22:56 發表
他非即我非
這個我要好好體會,感謝老師.
為什麼   身邊有這些人出現

這些人要提醒我們什麼事

嘿嘿~~~三人行

該打屁股

一個疾言令色   說完了  再對不起

一個先對不起  我收到的訊息不曉得對不對   再說問題在哪

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 20:57 發表

請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思 ...
一個疾言令色   說完了  再對不起

一個先對不起  我收到的訊息不曉得對不對   再說問題在哪

老師  我知道啊   但就是不知道同樣從我嘴巴直接講出來的
為何會針對不同人有不同方式和態度與口氣呢
我不清楚那個掌握了我的關鍵是什麼啊?

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

老師  我知道啊

知道就不該寫上面的文章   哈   誤會就這樣來ㄚ

好大的分別心咩   如果當場有錄影或錄音   自己聽自己看   加油

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-14 21:34 發表
有一陣子覺的自己心胸狹窄,生了一陣子的氣,看啥都不順眼
動不動脾氣就來,以經很久沒這樣了,老實說有點嚇到.
奈安ㄟ.還在調適中~~
人的習氣就是如此反覆阿   這就是輪迴的因咩

話到嘴裡留三秒

不過大大也粉棒了咧

三宇在這說大大

也不見大大有比較不舒服的語言文字寫在版上

直得大家學習喔