發新話題

地獄神差 之如果我是

子曰[視其所以.觀其所由.察其所安.人焉廋哉.人焉廋哉]

金剛密跡力士

金剛密跡力士以知曉如來一切秘密事跡而得名。《金光明經》記載,他是大鬼神王,與五百夜叉原都是大菩薩,為護持眾生、保護佛法,他們才屈尊作了佛教的護法神。他行動十分敏捷,在佛教護法神中以“捷疾”著稱。他常侍衛在佛陀身邊,得到佛陀信任,佛陀常把一切秘密要事委託于他。佛寺常把他供奉于寺院山門殿內。其形象較為特殊,一般為紅色臉膛,怒氣沖天,全身肌肉鼓脹,勁健剛強,手中常持金剛杵。明代以前,佛寺都只供一尊密跡金剛。明代《封神演義》問世后,書中虛構的“哼哈二將”取代了密跡金剛。

梵文:Guhyapada。或稱”夜叉王”,密跡金剛原為法意太子,後來發願要經常親近佛,隨侍佛的左右,普聞諸佛祕要密跡之事。後來真的稱為五百名隨從的首領。

這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺得需要再精進的師兄姐
然後因為他覺得應該嚴加管教
大家才有進步的空間
所以...
就給大家努力電了

因為我常持誦大悲咒
所以也常來關照我

感恩這次事件的所有眾生
頂禮過去現在未來十方諸佛
頂禮三宇老師與三松所有的師兄姊

精進再精進
大家加油

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:59 發表

請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?
純屬推論

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 22:20 發表

老師  我知道啊   但就是不知道同樣從我嘴巴直接講出來的
為何會針對不同人有不同方式和態度與口氣呢
我不清楚那個掌握了我的關鍵是什麼啊?

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚 ...
心道師父說:「平等心就是去除我們的煩惱,什麼是平等心呢?就是我們的佛心。」

所謂平等,就是沒有分別心、無黨無偏,對待一切人都是平等待遇,看一切眾生冤親等同,無論富貴貧窮都要去接觸與關懷,給予眾生佛法的滋潤。

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-16 16:51 發表

謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木 ...
恭喜大大姊順利進階
恭喜老師又多一個得力的好幫手

發新話題