發新話題

地獄神差 之如果我是

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 10:09 發表
大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油
請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思考的能力
好像還是用偶的笨方法  先寫下來備用就好

大大偶對待馬爸的心    好像也是很直接就說出來了呀
好奇怪喔  為什麼會特別不一樣呢?
不曉得那個影響的關鍵是什麼咧    我得再想想看

該打屁股

一個疾言令色   說完了  再對不起

一個先對不起  我收到的訊息不曉得對不對   再說問題在哪

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

有一陣子覺的自己心胸狹窄,生了一陣子的氣,看啥都不順眼
動不動脾氣就來,以經很久沒這樣了,老實說有點嚇到.
奈安ㄟ.還在調適中~~
腳步踏實不退轉.

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 21:21 發表
該打屁股

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔 ...
老師  我知道啊   但就是不知道同樣從我嘴巴直接講出來的
為何會針對不同人有不同方式和態度與口氣呢
我不清楚那個掌握了我的關鍵是什麼啊?

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

大大可以排隊讓您練習嗎?  我排第一個  

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 20:57 發表

請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思 ...

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

老師  我知道啊

知道就不該寫上面的文章   哈   誤會就這樣來ㄚ

好大的分別心咩   如果當場有錄影或錄音   自己聽自己看   加油

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-14 21:34 發表
有一陣子覺的自己心胸狹窄,生了一陣子的氣,看啥都不順眼
動不動脾氣就來,以經很久沒這樣了,老實說有點嚇到.
奈安ㄟ.還在調適中~~
人的習氣就是如此反覆阿   這就是輪迴的因咩

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:59 發表

請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?
純屬推論

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 22:20 發表

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚 ...
心道師父說:「平等心就是去除我們的煩惱,什麼是平等心呢?就是我們的佛心。」

所謂平等,就是沒有分別心、無黨無偏,對待一切人都是平等待遇,看一切眾生冤親等同,無論富貴貧窮都要去接觸與關懷,給予眾生佛法的滋潤。

謝謝老師  偶的表達能力實在太弱了  嗚嗚嗚......
偶總不能一直拿不會表達來當理由   偶要再加油

謝謝木木   
偶還沒想到要如何才能讓原來也有分別心的小八也能有平等心
好傷腦筋喔    總之就是  再提醒偶自己  先謹言慎行
謹言慎行偶說了不知幾次了    就是做不好    偶要再加油

老實講    偶都快要不太敢有念頭了   
不過這好像是打妄語    因為念頭偏偏止不住

話到嘴裡留三秒

不過大大也粉棒了咧

三宇在這說大大

也不見大大有比較不舒服的語言文字寫在版上

直得大家學習喔

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-15 07:04 發表
老實講    偶都快要不太敢有念頭了   
不過這好像是打妄語    因為念頭偏偏止不住
...
打的念頭死   方許法身生

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-15 10:17 發表
不過大大也粉棒了咧

三宇在這說大大

也不見大大有比較不舒服的語言文字寫在版上

直得大家學習喔
嘿咩

大大 好棒~!

這是我要跟大大學習的地方

讚嘆  讚嘆  大大  我們大家都嘛在學習中  

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 10:09 發表

大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油
哈哈 其他人有福了

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-15 10:12 發表
話到嘴裡留三秒
謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木木~~~~~偶找到答案可以去努力了

感謝大家喔

引用:
原帖由 猛龍 於 2008-11-15 13:48 發表

哈哈 其他人有福了

謝謝大家讓偶有機會訓練自己啦
訓練期間請大家多擔待
下次換大家受訓時   不要忘了偶喔

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-16 16:51 發表

謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木 ...
恭喜大大姊順利進階
恭喜老師又多一個得力的好幫手

還有一篇
打得念頭死, 許汝法身活。

發新話題