41 123
發新話題

地獄神差 之如果我是

地獄神差 之如果我是

地獄神差事件     

如果我是仙女姐姐     我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是木木         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是超哥         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是YO          我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是大大         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是小小         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是@@@         我要如何思維   如何懺悔

如果我是~~~~

~~~~~~~

~~~~~~

如果我是~~~~                                       如何感恩   那些人  那些事
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

希望大家能體會   他非即我非

轉貼    http://www.drbataipei.org/wisdom/229/wisdom229_2.htm

無論哪一位,一定要謹言慎行,把好名好利的心收拾起來。不要目空一切,認為自己了不起,把自己舉得高高在上,輕視其他人,這就是貢高我慢的行為。有這些邋遢東西,在心裏負擔,在身上負擔,在精神上負擔,怎能成就道業?我常對你們說:

「真認自己錯,莫論他人非;他非即我非,同體名大悲。」

要看每個人和自己是一樣。人家的快樂,就是自己的快樂;人家的痛苦,就是自己的痛苦;人家做善事,等於我做善事一樣的高興;人家做惡事,等於我做惡事一樣的悲痛。要有這樣的思想,才能和人和平相處。規勸犯戒的人,勉勵守戒的人,不可有妒賢忌能的心,不可障礙他人發菩提心。我出家之後,在道場工作,總是爭先恐後去做,絕對不到處宣揚我做了什麼工?我做了什麼活?如果這樣表功,反而無功德。不像現在的人,做點工怕吃虧,做點事怕上當。自己覺得很聰明,其實是傻瓜。你一天所做的工,不用說,護法神記得清清楚楚。功德圓滿,自然有所感應,所謂「有麝自然香, 何須大風揚!」

子曰[視其所以.觀其所由.察其所安.人焉廋哉.人焉廋哉]

我要懺悔
光看別人po的文 就會一肚子火
氣到無法用同理心看待><

他非即我非
這個我要好好體會,感謝老師.
腳步踏實不退轉.

金剛密跡力士

金剛密跡力士以知曉如來一切秘密事跡而得名。《金光明經》記載,他是大鬼神王,與五百夜叉原都是大菩薩,為護持眾生、保護佛法,他們才屈尊作了佛教的護法神。他行動十分敏捷,在佛教護法神中以“捷疾”著稱。他常侍衛在佛陀身邊,得到佛陀信任,佛陀常把一切秘密要事委託于他。佛寺常把他供奉于寺院山門殿內。其形象較為特殊,一般為紅色臉膛,怒氣沖天,全身肌肉鼓脹,勁健剛強,手中常持金剛杵。明代以前,佛寺都只供一尊密跡金剛。明代《封神演義》問世后,書中虛構的“哼哈二將”取代了密跡金剛。

梵文:Guhyapada。或稱”夜叉王”,密跡金剛原為法意太子,後來發願要經常親近佛,隨侍佛的左右,普聞諸佛祕要密跡之事。後來真的稱為五百名隨從的首領。

這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺得需要再精進的師兄姐
然後因為他覺得應該嚴加管教
大家才有進步的空間
所以...
就給大家努力電了

因為我常持誦大悲咒
所以也常來關照我

感恩這次事件的所有眾生
頂禮過去現在未來十方諸佛
頂禮三宇老師與三松所有的師兄姊

精進再精進
大家加油

59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油

上星期天大大也壓下沒說

因為怕當事人受不起

看藍綠眾對抗

心有戚戚焉

給自己加油

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-13 18:30 發表

給自己加油
美惠銘記在心

真的要常常看 然後背起來  提醒自己
加油!
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-13 18:21 發表
59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油
想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-13 17:21 發表
這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺 ...
請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:35 發表

想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點 ...
大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-12 22:56 發表
他非即我非
這個我要好好體會,感謝老師.
為什麼   身邊有這些人出現

這些人要提醒我們什麼事

嘿嘿~~~三人行

忽然想起在雜誌上看到一篇歌手黃大緯的專訪。
他略提到一段自己不順遂的感情。
以致他有一個新的體悟。

就是:
他說,我應該再更深入的了解自己,可能我自己有什麼樣的問題,所以才會遇見這樣的人(他指的是令他感情不順遂的人)。

生活真的貴在體悟,不要放過每一絲可以促發思考的機會。
當然也不要庸人自擾。

41 123
發新話題