發新話題

艾灸事件

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-11 10:04 發表
我的疑問很多
因為這麼敏感
如何入世行菩薩道呢
哈哈~~哈   這麼敏感還是可以行菩薩道阿

斷無明煩惱   道心可貴
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-11 11:55 發表

這就是老師厲害的地方啊
不然怎麼當這麼多年的老師
不過這也是我們當學生慚愧的地方啦
這麼多年仍在老師的保護下讓老師辛苦承擔

以家人為例
當父母的總是以子女為優先 像一棵大樹一樣
子女要照顧好自己不要讓父母擔心
子女也要照顧好父母
兄弟姐妹要相互扶持讓父母安心
這也是我們要學習的 因為總是會互為親人
若以仙女姐姐的事件來說  我們有幫她處理過  
之後她再做同樣的事  那些帳都算我們的  因為你幫她嘛
欠錢還錢  欠債還債  再去想想老師...
如果一人分一半呢? 老師的學生那麼多  
鐵打的都受不了...我真不敢想像
有的說不得(也許我也是其中之一)說重了就珍重再見  
有時只能等呀等呀!等時機
那這段時間算誰的 當然算老師的 看老師的面子 晚一點打嘛!
也不是老師 對我們的處罰  是我們這輩子的課題呀!
沒修滿分再來一次 怨誰呀! 也是要我們大家兩人三角互相扶持
不是自己跑到終點就好  我在想有時後沒辦法幫是因自己能力不足   
要更加努力才行  唉...慚愧  慚愧
(以上是我的想法  如有不對還請告知修正  感謝 感謝!)

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-11 18:19 發表

若以仙女姐姐的事件來說  我們有幫她處理過  
之後她再做同樣的事  那些帳都算我們的  因為你幫她嘛
欠錢還錢  欠債還債  再去想想老師...
如果一人分一半呢? 老師的學生那麼多  
鐵打的都受不了...我真不敢想像
...
仙女姊姊不只找三松
他找了超過5個地方吧
以後的帳也不會算在大家頭上

再次謝謝大家

有緣再相聚喔(可能大部份人會說 別再來了吧 )

慚愧  慚愧   

拍喜啦~~~三松做錯事亂了因果該受神差()咩  

不過用()這個字眼有不貼切     這就是三宇表達不周咩

沒有誰吃飽沒事去扛呀

誤會大了呀~
南無阿彌陀佛

大家來三松這麼久   有誰被三宇逼過吃素的請舉手喊右

這次跟神差   誠心道歉當然要從嚴

請問有的功友幾年沒繳錢   三宇有跟各位要過嗎   還是對你們偏心

吃素的問題  就像大仰   也沒人逼阿

這次的六字大明蝦   也是大仰的因緣阿

我來三松這麼久老師不曾跟我提過我要吃素,是自己聽電視講經等等接觸而慢慢習慣方便素,老師也沒責備過怎麼沒吃全素阿。
我想這次的事件提到要吃素是為了更加表示誠心,好比有些人向菩薩發願,還願時吃素幾天類似以表誠心,並沒有針對特定人而設,希望木木姐不要誤會才好。
南無阿彌陀佛

古時候帝王也沒吃素啊,但在重大慶典如祈雨之類的,書上也都是有提到會齋戒沐浴以表誠敬。
南無阿彌陀佛

哈哈~~~三宇的家人也只有我一人吃素阿

早年三宇的媽只早齋   身體不好還是吃葷     三宇心中不是滋味起煩惱   因為媽的過去生來處使然

往生前一週    於家中自發功起動時單腳下跪  辭家中神明後   媽的眼睛直看著地上

三宇告知血債血還    次日媽再三總開始啦血   最高紀錄一日拉十七次血  啦了七日   母親就走了

至於三宇的其他家人吃什麼三宇也不曾在意過   因為次地不同來處不同咩

教育部重編國語辭典修訂本
齋戒沐浴
<釋義>
祭祀前,吃齋持戒,沐浴更衣,以示虔誠莊敬。孟子˙離婁下:雖有惡人,齋戒沐浴,則可以祀上帝。
http://dict.idioms.moe.edu.tw/ma ... /cyd/7/cyd07896.htm
南無阿彌陀佛

我都沒繳錢耶~~~~~

至於素食~我想~只是一個恭敬心吧~~

以前~我問過老師~為什麼不能葷食~老師沒說不可以~~
是自己的體質變了~慢慢的就從餐餐都是肉~變成偶而~變成就自動不吃~不過~前一陣子偶爾還是會吃一點
因為是母親會擔心~~但~自從她去了濟公那~被濟公開導後~我媽幾乎都跟我吃素了~

好久好久以前有繳過幾次

我直到現在都沒繳了 + 1 還害老師... 懺悔

木木妹妹對不起啦  罪魁禍首是我啦
是我定力不足對妳不禮貌直言問吃葷的事
對不起  真的很對不起  
我自己吃方便素也沒幾年
中間也葷葷素素一段時間學習中
請妳大人大量原諒我的直言

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-11 18:03 發表

有這樣的課題     大家才會真的打起精神

認真認真再認真   思考自己不足處    真心感謝木木帶來的課題喔
說實話~~
上次看到超哥跟賢哥演了一場~我跟我媽媽的戲碼後~
我對我媽的態度是有點在忍~
我對我媽~其實還是冷冷的
但~這次的因緣巧合~卻讓我真真切切的反省自己~~~
所以~真的要感謝木姐姐唷~~~

學費~~~~~
啊~~~~~~~~ 很久沒繳了
吃素將屆一年 自己因緣 老師沒說過

為什麼會有小小與十心篇呢

那故事發生再星期日晚上最後一幕

或許木木已經離開現場