25 12
發新話題

打坐的故事

打坐的故事

承接JOY在小雅『這些天的體驗』中所要我說說的打坐的故事........

其實對於異常氛圍,如果我不是在功態中,通常是比較沒直接感覺的。
不過家中有小孩之後,就形同有了一個警報器,小孩子精神、行為異常或亢奮,都是可以當作警戒指標。
當天也是JOY人先不舒服加上小孩子亢奮後要我去感覺一下當下氣場。
靜坐之後,心窩馬上一股淺淺的壓力,功態中接著做出『拔箭』的動作,就意識到有中箭,中了又拔,拔了又中,接連三箭。
為何不在中箭前就擋?
當下有幾個念頭升起:
01.探測一下不明氣場的感覺
02.不想把場子搞大

所以,01+02+毫無防備+來不及防備=中箭

連中三元後,是有股被侵犯的感覺,接下來就更是小心看顧自己的心緒,免的引發鬥毆或是被毆,甚至波及自己以外的人。

過程是這樣的呈現,所以只想把問題解決掉,看看如何讓JOY的不舒服消退。
後續就是在功態中將屋內的場在調整一下、念頭再觀照、調整一下JOY和小孩子。

小孩子隔天就比較正常了。
但JOY的狀況還是沒有排除。
最後可能是靠著幾位阿姐的幫忙和他自己這段時間的功課108拜後才有排解掉。

在此感謝大家的協助。

謝謝分享~~

當了爸爸就是不一樣喔。

看顧自己的心緒~~~~哇  偶都學不會這個

大雁~~~~偶還要聽你轉譯符號的故事啦
就是聽說你會把接收到的符號或什麼的
用手摸一摸或揉一揉或畫一畫
就會變成字形的那些故事啊

JOY 要多多善用老公阿

家有一寶

Jude要寫老公完全使用手冊傳授啊。

引用:
原帖由 大大 於 2008-6-4 09:11 發表
看顧自己的心緒~~~~哇  偶都學不會這個

大雁~~~~偶還要聽你轉譯符號的故事啦
就是聽說你會把接收到的符號或什麼的
用手摸一摸或揉一揉或畫一畫
就會變成字形的那些故事啊 ...
現在大雁更厲害了

可以直接就是文字信息出來了

請大雁談談你的撇步

我家另外還有二老加一小喔
要不要來我家挖寶

嗯嗯~~謝謝分享阿~

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-6-4 11:22 發表
Jude要寫老公完全使用手冊傳授啊。
要真有這東東  就是你歹命的開始

引用:
原帖由 joy 於 2008-6-4 21:51 發表
我家另外還有二老加一小喔
要不要來我家挖寶
ㄟ.......................你慢用

文字訊息...
一直以來還是有些自我質疑存在。
因為我也算是影像『幻想』一派,而且天線也沒什麼進化,所以對於所接的訊息也有著不確定性。
所以通常我不主動去接收,都是有人推我一下,要我收一下,我才去感覺,這也是避免落入主觀幻想中。
文字訊息的進化歷程:
最早是在功態中對於所感覺的氣場,藉由紙筆劃出看不懂的符號,在這種時期,只能透過其他有通力的同修翻譯內容,當時也有同修建議試著追尋一下當下念頭的源頭,但那是就是找不到要領把文字和念頭統和。
後來,在一次偶然的功態中(在家裏練時候),因為氣場強度比較強,文字就直接蹦出:
『山千雲翡力照窮,古徹清漪炯如空』。
這一次是根本來不及去感覺的,完全是功態引發的場所引導。
這一段應該是對我自己的狀態有所提示。

最近的兩次,因為都是在辦公室的網路上被水明珠阿季推一下說『接一下訊息』,前一次也是畫了一些符號,但現場沒有翻譯,又不方便在辦公室大肆聞雞起舞,那到底要怎麼找答案呢?後來我就想,用手去感覺那些符號好了,又想起之前曾有文字直接蹦出的經驗,所以就把感覺轉成文字。
就想像有一面充滿文字的螢幕,不斷跑著無數文字,以當下最直覺、思考度最低的瞬間擷取出文字,最後完成一段幾句的文字:
『無量心強,蹶步一天。照窮光明,萬華再現。缺強劍湧,波羅道剛。盛無引月,智令脈強。』
唸著唸著還有點順。
這一段透過水明珠阿季的提點,應該也是對我自己狀態的提示。

而最近的這一次,在有過幾次經驗後,乾脆也略過筆寫,直接就抓字了,這次也是抓出一段幾句的文字:
『霍允神出情淫世,笑泣青衣若上修,感淚花疏埋古道,錯將流水做洪波。』
沒想到唸著唸著也是有點順。
這一段是我自己感覺要送給某個人的。

其實我也不知道為什麼一定要用這種方式呈現,可能是累世的執著或是習氣吧。
我也還在找尋一個可以對這種呈現提高更多確定性的方法。
然再怎麼說,外練強、內修圓仍是最基本的不二法門。

出籤詩了出籤詩了

引用:
原帖由 大雁 於 2008-6-5 23:10 發表
... 外練強、內修圓仍是最基本的不二法門。
說得好啊! 我就是太懶都沒練強

引用:
原帖由 sol 於 2008-6-6 00:16 發表
出籤詩了出籤詩了
有沒有出號碼的?
誰趕快開發一下功能?

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-6-6 10:10 發表

有沒有出號碼的?
誰趕快開發一下功能?
賢哥,丟係你,
邁造~!

大家等你囉~!   

引用:
原帖由 sol 於 2008-6-6 00:30 發表

不會啦,把小孩練強就好,哈哈!

大燕兄真是細心,這我就學不來~~
腳步踏實不退轉.

大雁的歷程好神奇喔

引用:
原帖由 sol 於 2008-6-6 00:30 發表

我也很期待至少能將身體練到能負荷家庭與工作的需求
雖然我仍深深嚮往遙不可及的終極目標

25 12
發新話題