29 12
發新話題

三松狂想曲_地獄神差篇

三松狂想曲_地獄神差篇

話說昨晚大家都歷經了震撼教育

我比較好奇的是

當地獄神差與超哥對話時

各位有想過

如果你是超哥, 而當時老師又不在

你要怎麼回應地獄神差呢?

神差的回應

我們才知道

原來不是道歉就可以解決事情

原來不是唸經迴向就有用

原來你想溝通, 別人不見得願意跟你溝通

這些情形也會發生在我們週遭

以上的問題, 不一定有標準答案

但是你想過了嗎? 遇到危機的時候, 你要怎麼處理?

這個問題粉難耶
因為太依賴老師了
所以遇到問題就只能找老師 ><

如果老師不在
我想遇到昨天那種情形
也只能乖乖的被k吧
有理三扁擔 無理扁擔三 何況是有累世的因果關係在裡頭
(只能希望自己在被k的當下是完完全全的心甘情願 勿再結新冤 真心的懺悔 勿再造新業)

偶的程度只能想到這樣
剩下的就交給各位師兄師姐

只能真心懺悔
並保證會記取這次教訓不再重蹈覆轍
然後發願盡力去做並迴向彌補
被打罵當成修忍辱波羅蜜

真心懺悔  
所造的因只能扛起惡果一起走  (不要有怨言  要甘願受) 總有還清的時候  

1.承認它接受它
2.除了單純的還債之外, 尋求是否有更好的雙贏的辦法
3.以上意見不代表本台立場

剛剛看了大明轉貼馮馮居士的「因果神魔」有不少啟示,如果沒有這次經驗,哪天獨自遇到又求助無門可真的會手足無措。
南無阿彌陀佛

我記得在不久前  老師也曾以 "打罵由人" 緩解一場也是很震憾的戲碼
但那也是我現在頭腦清楚才想起來

這篇地獄神差  我記得在結束時  我已經被嚇到掉下眼淚了

那不是在演假戲   每個角色都是真實切身之痛  
拜託有機會真該讓誤解的人嚐嚐汁味
我嚇到一直唸  南無地藏王菩薩  我不知為何濟公師父來解圍

是誰是誰? 是誰打110的!

有時該求救還是要叫的

要大聲叫
道長救我

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-4 14:23 發表
那不是在演假戲   每個角色都是真實切身之痛  
拜託有機會真該讓誤解的人嚐嚐汁味
我嚇到一直唸  南無地藏王菩薩  我不知為何濟公師父來解圍
知世如夢無所求。 無所求心普空寂。 還似夢中隨夢境, 成就河沙夢功德。 ~~ 王安石

心不轉,我為物役;心能轉,物為我用
心轉了,常念身無常
終知萬般帶不去,唯有業隨身

於是勤修戒定慧,止息貪嗔癡

震撼教育~~~
我不知道三松發生了什麼事~~因為我沒去~~
但~我也受到了很大的震撼教育~~
這幾天~我除了跟母親道歉外~~我也跟我弟弟道歉~
最近~我白天的狀況都還好~但一到晚上就不行了~
我很怕~但~不知道怕什麼~~每天夜裡都從惡夢中驚醒~但~我到目前為止~我都看不清夢的內容~~
我每天幾乎都在哭~後悔著自己過去種種的行為~~
但母親卻說~覺悟~總比沒覺悟的好~
母親的包容~讓我更加懺悔~
而我弟弟~在接受我的道歉後~今天講話酸了我一下~但~我甘願~

當美女說~遇到危機的時候, 你要怎麼處理?

我想~我還是只能懺悔~並努力做到心甘情願

但~這幾天的我又處在矛盾中~~不是不甘心~只是不知道該怎麼做
看著母親為我們辛苦了30幾年~我卻無法給她一個穩定的生活~~~我真的很不孝~~

危機就是轉機
頭愈低就能獲得愈多

如何對應?

坦白說,我當下曾想拿一瓶水敬請神差飲用。
好幾年前在三松面對法界老大的『指點』用過這招一次。
週日晚上,因怕被回潑或是瓶子砸頭(當然這是我不成材的預設),所以退縮了。

其他的,我想大家會做的,我大致也差不多。
但精進不足,領受被K,是最基本,我想。

引用:
原帖由 大雁 於 2008-11-4 21:56 發表
如何對應?

坦白說,我當下曾想拿一瓶水敬請神差飲用。
好幾年前在三松面對法界老大的『指點』用過這招一次。
週日晚上,因怕被回潑或是瓶子砸頭(當然這是我不成材的預設),所以退縮了。

其他的,我想大家會做的,我大致也差不 ...
哎呀  大雁搞不好這招最有效呢  或者大家一起接收一起做
以誠心感動祂的效果最好  也不一定不試怎知道

說真的我好怕啊~~~救人喔~~~

當晚一開始我也被嚇到了

尤其我又坐老師對面, 好怕被罵

神差要超哥動手打他時, 我心想如果是我, 我要怎麼處理

因為不動手, 萬一神差真的對我家人不利

我的狂想是這樣的, 我要跟神差說, 如果我動手, 要保證不傷害我的家人

當然, 我想如果動手, 結果一定是我輸的啦!

以上純屬狂想, 事情真的發生在我身上, 可能我已經嚇得屁滾尿流了!

附註: 談判的前提還是要先道歉, 畢竟是自己錯在先

後來與老師討論到這個問題

我問老師, 如果你是超哥, 你會怎麼做

當然囉! 認錯懺悔一定是前提

然後會問神差, 我們要怎麼做?

問題來了, 這時候神差提出的要求, 極可能是我們做不到的

那怎麼辦呢?

我的想法是

不管你如何回應? 證量是很重要的

當晚最後化解危機, 在於采珠的師父出來緩頰了

仔細想想, 師父也沒說什麼話, 為何能夠化解?

我想還是在於證量夠, 神差願意賣面子

就像同事吵架, 其他同事來調解可能沒用, 但是主管出面就比較容易化解

當然, 回應的內容也要有相當的智慧與誠意

例如, sol 有一次為了母親的事

老師想到 "打罵由人", 對方就和緩了點

以上, 是我從這個事件中學習的重點!

29 12
發新話題