發新話題

開懷集(歡迎投稿)

2017大陸高考滿分作文。
整篇没有一個酒字,但把酒描寫得出神入化  

液體之火  作者:江河

讓你 若夢若醒 飄飄欲仙
讓天地顛倒  讓世界旋轉
把人類歷史
淺灌的跌宕起伏
將琴棋書畫
薰染的色彩斑爛

醉了劉伶 狂了詩仙
張揚了曹孟德
書寫了鴻門宴
濕了清明杏花雨
瘦了海棠李易安

景陽崗上  助武松三拳斃虎
尋陽樓頭  縱宋江題詩造反

你啊你
成全了多少英雄豪傑
放倒了多少村夫莽漢

歌舞與你相佐
美色與你為伴
催詩情萬丈 壯文人斗胆
有人借你發瘋
有人借你奪權
有時你只是一個道具
烘托一下談判桌上的氛圍
有時你更像一種暗器
把貪杯的對手麻翻

你呀你
既入朱門豪宅
又進村舍陋院
既流溢皇室的金樽
又盛滿農家的粗碗
愁也要你  喜也要你
躍過龍門的學子
遷徙流放的囚犯
落魄的文人騷客
得志的朝廷大員
都是你的知己 你的伙伴

因為你 耽誤了多少大事
因為你 弄出了多少冤案
因為你
鮮活了多少逸事趣聞

因為你
催生了多少佳作名篇
真的是 成也有你 敗也有你
你這澆愁愁更愁的瓊漿啊
你這千百年永遠燃燒的液體的火焰

好文!
[強]全篇没用一個“酒”字
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 強~ 2017-6-22 22:57
  • 江小魚 金錢 +10 哇!真是厲害... 2017-6-21 17:27

一個公車司機和一個牧師,同一天往生,
上帝判了牧師下地獄、司機上天堂......

牧師非常不滿舉手抗議說:「上帝!祢老糊塗了吧?我每天都在為你傳道呢!而那個司機可都是在飆車耶!」

上帝淡淡的說:「牧師,你雖然每天很認真傳道,可是大家都在下面睡覺;
而司機雖然天天飆車,但是所有乘客都在祈禱!
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 哈哈哈 2017-8-7 22:31
  • 小鬆 金錢 +1 哈哈~ 2017-6-29 20:12

小孩被媽媽修理後,揚言要打電話向阿嬤投訴。

媽媽說: 好啊,你去打啊!

只見小孩拿起電話哇哇大哭,並訴說「阿嬤,我被打了」,之後許久,就放下電話,便躲到牆角去哭泣。

媽媽問是怎麼回事?

孩子抽抽噎噎的說:
「阿嬤說我是詐騙集團!」
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 哈哈哈 2017-8-7 22:31

習近平在西安接見印度總理莫迪,午飯期間,習近平教莫迪使用筷子。

莫迪笑了笑說:“中國人太落後了,吃飯還用筷子, 你看我們印度人吃什麽都用手抓,既方便又靈活。 ”

習近平點點頭,告訴隨從官員: “安排今天晚上吃火鍋……”
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 2018-1-18 12:08
  • 大大 金錢 +1 哈哈哈, 好狠啊 2017-9-15 22:41
  • 江小魚 金錢 +5 哈哈哈! 2017-9-13 18:45

在戰場上....
ㄧ位將軍躺在臨時手術床上急救

然而旁邊的護士表情越來越奇怪...
突然,護士抽出了一把刀,捅向了醫生,在場的人大家都嚇壞了,護士含著眼淚說:

" 醫生,對不起,我是臥底,我知道你平時對我很好,但是我不能讓你救活將軍,我不能讓他留在這世上... "

醫生捂著傷口顫抖的用著微弱的口氣說.....

" 那妳捅他啊....捅我幹啥.... "
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 2018-1-18 12:08
  • 大大 金錢 +1 這臥底應該不是我吧 2017-9-15 22:43

大大 金錢        +1 這臥底應該不是我吧 2017-9-15 22:43

這麼一說, 還真有像

=====================

一個英文老師的日常~
前兩天打電話給餐廳訂位時發生的對話~

我 :請幫我訂六位 ,其中有兩位壽星哦 !
小姐:好 ,壽星有英文名字嗎 ?

我 :有~一位是..., 另一位是...(拼出兩人的英文名字)
小姐 :好 !都“小寫”嗎 ?

我 :哦 ~英文名字第一個字母要大寫哦 。
小姐 :蛤 ?

我 :就是那個F跟B要大寫哦 !(認真解釋)
小姐 :(笑)我是說 ,兩位都是“小姐”嗎 ?

我 :哈哈哈哈哈哈(尷尬),對~對~
………到底是在職業病什麼啦~~~

本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 哈哈 好笑 2018-1-18 11:55
打得念頭死, 許汝法身活。

本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +5 好好笑~~~ 2018-1-18 09:51
  • joy 金錢 +5 趕快去買~~ 2018-1-18 08:52
  • 江小魚 金錢 +10 感謝!學生寒假作業的答案在這裡.... ... 2018-1-17 18:44
  • 大大 金錢 +1 真是太強了, 難怪影片滿天飛傳 ... 2018-1-17 12:23

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 根本就是不可置信嘛 2018-3-6 21:14

漢語言學之父 趙元任 寫過一篇《施氏食獅史》
石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。
氏時時適市視獅。
十時,適十獅適市。
是時,適施氏適市。
氏視是十獅,恃矢勢,使是十獅逝世。
氏拾是十獅屍,適石室。
石室濕,氏使侍拭石室。
石室拭,氏始試食是十獅。
食時,始識是十獅,實十石獅屍。
試釋是事。

以上翻成 #羅馬拼音 後............................

《Shi Shi Shi Shi Shi》
Shi shi shi shi Shi Shi, shi shi, shi shi shi shi.
Shi shi shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi Shi Shi shi shi.
Shi shi shi shi shi, shi shi shi, shi shi shi shi shi shi.
Shi shi shi shi shi shi, shi shi shi.
Shi shi shi, Shi shi shi shi shi shi.
Shi shi shi, Shi shi shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi shi shi.
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 shi........ 2018-3-6 21:16
  • laby 金錢 +10 哈哈哈 2018-3-6 19:00

三八婦女節到了,老師在黑板上寫了:
woman without her man is nothing,讓學生給這句話加標點符號。

男生加完標點的句子是:Woman, without her man, is nothing.(女人,如果沒有男人,什麼也不是。)

女生加完標點的.句子是:Woman! Without her, man is nothing.(偉大的女人啊!沒有她,男人什麼也不是。)
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 原來完整的笑話是這樣啊, 哈哈哈 ... 2018-3-27 18:31

一位在加拿大的華人去吃披薩,點了個9吋(直徑)的。
過後,服務員客氣地端來兩份5吋(直徑)的說:
9吋的沒有了,給你兩個5吋的,多送您一吋吧。

她叫住服務員,跟她說:

圓面積的計算公式:是S=π r² ,其中π,即圓周率,等於3.14159……,r是圓的半徑。算下來,9吋的面積=63.62平方吋,而5吋的面積=19.63平方吋,所以兩個5吋的面積加起來,只有39.26平方吋。

你們給我三個5吋的,我還吃虧呢 ! 怎麼說多送我一吋?
老闆無語,最後給了四個5吋的披薩,打包回家。

知識就是力量。
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 2018-5-2 11:38
  • 啟賢 金錢 +1 哈哈 2018-3-30 20:16
  • 江小魚 金錢 +5 數學考題.讚!.下次來考一下.. 2018-3-27 19:08
  • 大大 金錢 +1 真的是這樣嗎? 我認真了, 哈哈哈 ... 2018-3-27 18:33
  • piggyz 金錢 +5 哈哈哈 那我叫JACK驗算 ~~~ 2018-3-27 13:01

班上來了個轉學生

聽說他以前在舊學校是資優生

一天老師出了個高難度的化學題

老師問誰自願要做的時候沒人舉手

於是老師點了那個轉學生

他站起來,抬抬眼鏡:

用英文還是中文?

全班同學都嚇壞了

老師:不然你用英文試試?

轉學生:I Don't Know
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 哈哈 2018-5-2 11:38
  • 小鬆 金錢 +2 哈哈哈~ 2018-4-24 11:08

美國國稅局官員盯上一位富裕的老人 ,請他過來說明;為什麼生活優渥卻沒報所得,令人懷疑....
       老人帶著特約律師隨行報到,聲稱自己「靠賭維生」,當然不用繳稅....
官員擦擦眼鏡,露出了一臉懷疑..
老人說:[ 信不信?我能用牙齒咬住自己的眼睛,賭1仟塊?]
  官員自然不信,笑笑:「賭了!」
       老人取下左邊的玻璃義眼,放在嘴裡,贏了桌上的賭注。
       接著老人又說:「再賭兩仟!我可以咬另一隻眼睛。」
官員更加不信,他明明視力ok,不可能兩眼都瞎,擦擦額角汗水;又賭了!
       這次老人取出假牙,咬了另一隻眼睛,贏走第二次的賭注.....

最後,老人又逗弄那個失魂落魄的稅官說:「我能從辦公桌這頭尿到另一頭的字紙簍,並且一滴不漏。賭六仟怎麼樣?」

稅官心想年輕人都辦不到,何況你一老人。貪念又起..更重要的是,不但能回本還倒賺!便慨然應允....

老人當場拉開褲襠尿了起來,結果當然灑得到處都是....!
此時,稅官眼見成功翻本,不禁開心的大笑。

但一旁的律師卻臉色鐵青,不停的拿頭撞桌子,稅官詫異地問:「他是怎麼了?」

老人笑笑說:「 沒事,出門時我跟他賭一萬,說我能在你辦公桌隨意撒尿,你還會高興地大笑!」

《教訓+啟示》『不要瞧不起老人!』
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 哈哈哈 2018-5-2 11:38
  • 大大 金錢 +1 太會賭了 2018-4-29 12:02
  • 小鬆 金錢 +2 頭腦真好~ 2018-4-24 11:10
  • 江小魚 金錢 +5 哈哈哈! 2018-4-11 18:50

一朋友出國開會,開完會準備回國前,感慨於國外的美麗夜景,登機前,給博士老婆發了一封簡訊:

“I've had a really wonderful night,
and I wish so much you were here.”      

結果,最後的一個“e”
給漏掉了……

到家後,至今失聯中.

【感想】:
             e 失足
             成千古恨
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 哈哈哈哈 2018-5-2 11:39
  • 大大 金錢 +1 哈哈哈 2018-4-29 11:57
南無阿彌陀佛

母:以前叫你考駕照你不考,現在考駕照還要實際路考,比以前難了。

子:我不怕它(路考)啦!因為…

我又不考駕照呀!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 哈哈 2018-10-23 13:37
  • 大大 金錢 +1 哈哈哈 2018-5-5 22:50

呼叫大師兄......

本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 哈哈 2018-10-23 13:36
  • Jade 金錢 +2 大大永遠是對的 哈 2018-8-15 10:47
打得念頭死, 許汝法身活。

醫生問一病人

你希望往生後,還想看美女嗎?

病人點點頭,

醫生再問一次,

你希望往生後,還想看美女嗎?

病人肯定的再點點頭

醫生又說

請你簽名,捐出眼角膜同意書
本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 是要捐給男病患哦 2018-10-25 21:06
  • 江小魚 金錢 +5 哇!真是個特別的好問題.. 2018-10-23 19:22
  • 大大 金錢 +1 哇~~ 2018-10-23 19:10
  • joy 金錢 +5 2018-10-23 13:36
  • 小鬆 金錢 +2 哈哈哈~ 2018-10-22 22:22

昨天經歷了生平第一次靜坐大氣動

一開始靜坐時覺得狀況極好,於是繼續邊念佛邊靜坐。

一陣子後覺得頭開始有在搖的感覺,沒多久由上而下,連臀部都在搖晃。

再過一會兒聽到窗戶晃動的聲音,然後整個地板也晃動起來。

真的是很特別的靜坐氣動體驗。

今早起來看到一則新聞
24日凌晨0時4分東部海域再發生規模5.7地震。
正是我在靜坐的時間耶
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 有點驚喜 低頭一看 結果是蚊子叮 ... 2018-10-25 22:49
  • 吉第 金錢 +1 靜坐時有刺刺的感覺 以為氣在運作 ... 2018-10-25 22:47
  • HMC 金錢 +2 找到地震的原因了 (誤) 2018-10-25 21:07
  • 大大 金錢 +1 美惠, 強 2018-10-24 19:37
  • 江小魚 金錢 +5 這是"天人合一"的境界..無人能及... ... 2018-10-24 19:14
  • laby 金錢 +10 哈哈哈 美麗的體悟 2018-10-24 12:50
  • Jade 金錢 +2 每次遇到這種美妙的體驗 都是地震 XD ... 2018-10-24 10:39
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

國文閱讀測驗

人要是行
幹一行行一行.                                                              
一行行行行行.                                                                                    
行行行幹哪行都行.                                                                           
要是不行.
幹一行不行一行.                                                                                
一行不行行行不行.                                                                              
行行不行幹哪行都不行。
本帖最近評分記錄
  • 溜溜 金錢 +2 哈哈~行不行? 2018-11-13 16:40
  • 啟賢 金錢 +2 @@ 2018-11-9 21:25
  • piggyz 金錢 +5 眼花了 一堆行,這一行還不會唸呢一行行行行 ... 2018-11-6 16:16
  • joy 金錢 +5 看了太多行,突然不會寫"行" 哈 ... 2018-11-5 08:40
  • 大大 金錢 +1 我會念耶, 我真行 2018-11-3 22:15
  • 江小魚 金錢 +5 繞口令這行我不行... 2018-11-3 10:17

發新話題