發新話題

綠能調理分享區~歡迎同學分享~~

昨天去試茶, 老師帶了一隻拍打棒要送黃師姐

黃師姐說這2天手痛到不行, 不能睡 (黃師姐常要搬重物, 目前已經嚴重到手不太能持物)

黃師姐拿起拍打棒, 一隻手來回拍了幾下, 老師便叫我去幫黃師姐拍

我想拍打技巧對某些朋友是難度的, 因為黃師姊拍不出痧

我幫黃師姐從肩頸拍起, 輕輕拍就有痧了,

黃師姐也很訝異怎麼會拍出這樣的結果,

我們幫他拍了一隻手, 黃師姐瞬間感覺整隻手都鬆了, 笑得超開心

我們請他先打這樣就好, 可是黃師姐大概覺得手有比較鬆, 自己又開始打手腕關節

=================

今天老師打電話詢問, 黃師姐說昨晚超好睡, 手也不痛了, 而且昨晚自己連膝蓋也打下去了!
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 超好睡..這句話頂有號召力的... ... 2015-10-30 18:27
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-10-29 20:38
  • 吉第 金錢 +1 2015-10-29 12:58
  • joy 金錢 +2 讚~~ 2015-10-29 12:45
  • 大明 金錢 +3 讚 讚 讚 2015-10-29 09:34

引用:
原帖由 Jade 於 2015-10-12 17:04 發表
原本沒泡腳都拍不出痧,泡腳後身體加溫就輕易出痧,不會痛
一開始皮膚溫度摸起來微微的涼,怎麼都拍不出痧又很痛

泡腳後再拍,真的很快出痧,大概拍10幾分鐘就好了,左膝蓋17年前曾經受傷,看了一年才慢慢恢復,現在都會酸軟,左小腿也比較會水腫

https://www.facebook.com/photo.p ... 28033475&type=3
身體夠暖比較容易拍出痧,

這也是為何原始點要一直喝薑湯, 熱敷, 應該就是為了把深層的傷往外拉出

如果確定某部位是有問題, 又拍不出痧, 可以先打其他地方, 再回來打原來的部位,

因為原來的部位經過拍打後會開始熱起來, 休息一下再回來打會比較快出痧

拍打時, 要注意手有無支撐, 懸空很容易手痠跟受傷

慢慢打, 力道沉, 也比較不會累
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-11-5 19:43
  • joy 金錢 +2 謝謝分享 2015-11-2 12:11
  • 江小魚 金錢 +5 頂重要的分享 謝謝美女 2015-10-30 18:30
  • 吉第 金錢 +1 2015-10-30 16:14

打屁股的經驗分享

第一次打屁股, 打很久也很大力, 完全沒有打出痧,主要是打腰椎,八髎
我想說怎麼可能, 因為車禍的關係, 左邊的屁股相對塌陷, 轉腰的時候也可以感覺左邊卡卡的, 所以很納悶怎麼出不了痧.

昨晚又試了一次,先大力拍打暖身,然後從屁股跟大腿骨的關節拍起,痧就開始出來了,沿著經絡往上打,腰椎,八髎,全部都出痧了.

上一次打肚子也是類似的經驗,直接打肚子沒有出痧,後來先打鼠蹊關節處,然後往上打腹部就出痧了,尤其有灸痕的位置,特別容易出痧!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 謝謝 美女 分享 2015-11-6 08:07
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-11-5 19:45
  • 江小魚 金錢 +5 讚! 2015-11-3 18:30
  • piggyz 金錢 +10 順著經絡呀~~~ 2015-11-3 11:53
  • 吉第 金錢 +1 2015-11-3 11:48

引用:
原帖由 joy 於 2015-11-9 08:44 發表
骨縫之處理
日前因小車禍導致腳背骨膜受傷,原以為已經康復,後來較常做動功七式跟站樁後發現受傷的地方筯會卡卡的。
試著拍打都不見成效,後來請教了美董,她說她看過網路上的處理方式是先拿較尖硬的東西敲打骨縫處,之後再拍 ...
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

按推與拍打的進階應用
許多手麻症狀是因為血液量來的不夠多所造成,只要鬆開僵硬組織,輕症一般用按推會有改善,然而對於陳年舊疾的手麻,剛開始按推會有點效果,可是幾次後很快就會遇到瓶頸,這是因為該處肌肉過於僵硬。

以此例而言,單用軟拍的效果不易達到深層的僵硬部位,所以要分兩個步驟實行,啄木鳥拍打棒是專門針對僵硬組織,(右圖)中紅白紅的白色部位是以(平面)拍了許久之後仍是白色,表示該處氣血不易上到表層,也就是緊繃的肌肉束所造成。找出問題處再以(尖頭)適度拍打之後,最後以軟拍來震動底層的僵硬組織。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 感謝 jade 分享 2015-11-11 10:08
  • 小小 金錢 +5 讚! 2015-11-10 15:20
  • joy 金錢 +2 謝謝美董分享~ 2015-11-9 11:18

這星期有2個案例

1. 拜訪崔媽媽, 他提到現在爬樓梯要緊抓扶手, 且只能一階一階慢慢爬, 老師跟我用手幫崔媽媽拍膝蓋, 馬上就出現很多瘀點, 拍了一會, 請崔媽媽試試, 爬樓梯就跟一般人差不多了!

2. 大嫂伸出硬梆梆的大拇指問到"板機指"怎麼辦? 我心中一愣, 什麼是板機指? 第2念頭是 "管他什麼手, 只要骨頭沒異位, 不是就拍打按摩就好了"

隨手拿起拍打棒, 拍出瘀點合併按摩, 板機指立刻消失無蹤, 大拇指就可以彎曲了!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2015-12-23 08:18
  • 水明珠 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-21 21:03

媽媽說最近血壓很高, 吃降血壓藥也降不下來

結果上星期媽媽居然發狠自己打背, 我估計只能打到上半身的背部 (可能是元旦假期回家, 有幫媽媽打背部的靈感吧!)

媽媽語帶得意的告訴我, 原本血壓量150, 打完再量變成120.
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 讚~~ 2016-1-18 14:05

上星期就聽說葉大姊的腳不舒服, 看了醫生後預約三月開刀

老師左思右想決定星期六去幫大姊 "喬一喬"

到了大姊家, 大姊居然躺在床上看電視, 我心中還納悶"不是知道我們要過去?"

經大姊描述情況, 原來他是連走都不能走路, 早上還是靠人攙扶才有辦法投票

老師先幫大姊受傷的 大腿先按摩舒緩一番, 然後拿出拍打棒幫大姊拍打

大姊其實還蠻耐痛的, 所以老師出手也開始加強力道

看大姊還可以接受拍打的力道, 我也拿出拍打棒, 拍打另外一腳,

拍打一陣子後, 老師請大姊站起來試試, 大姊站起來走了一下

原本我也不覺得有特別, 結果大姊特別解釋, 之前他連踩地都有困難. 我才發現原來大姊能走路是多麼大的改善啊!

眼見大姊也有信心了, 老師使出他的鐵砂掌 直接拍打大腿

後來大明兄也輪番上陣拍打, 之後再拍打大姊的背部 臀部 髖關節, 拍打途中, 大姊還差點睡著

耗時約一個半小時, 姊夫也剛好回到家, 看到大姊能走路, 於是也拿起拍打棒打自己的肩膀(姊夫一向最怕痛)

離開時, 我們請大姊多休息, 可是大姊卻一路送我們走到門口! 大姊說能走路的感覺真好啊!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2016-1-27 09:55
  • piggyz 金錢 +10 真是不可思議呀~~~~ 2016-1-19 10:33
  • 吉第 金錢 +1 2016-1-19 09:35
  • 大明 金錢 +10 親眼目睹的真實見證啊! 2016-1-18 23:13
  • 江小魚 金錢 +10 大姊真有福氣! 2016-1-18 18:56

2012 年 針上灸留下無法復原的傷口(箭頭處), 原來周圍全是淤塞

拍打方法: 小腿骨旁的那條經絡太痛了, 先用捶, 再拍打, 再交互應用

本帖最近評分記錄
  • 小鬆 金錢 +1 讚! 2016-2-22 21:31
  • joy 金錢 +5 不同的工具,不同的功效。讚 2016-2-22 19:53
  • joy 金錢 +5 不用的工具,不同的功效~~讚~~ 2016-2-22 10:01
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-21 12:35
  • 小小 金錢 +10 2016-2-20 21:34

玩瘋了, 哈, 不過這把拿來敲打真的是太銷魂了 , 忍不住PO上來分享

這把是在宜得利家居買的
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 下次也要借我銷魂一下喔 2016-4-13 21:40
  • piggyz 金錢 +5 真的以銷魂來說不為過~~~ 2016-4-13 15:49
  • 小小 金錢 +2 連 "銷魂" 都出現了XD 2016-4-12 21:26
  • laby 金錢 +10 哈哈,太銷魂,好頂級的形容,可見好到哪兒啦! ... 2016-4-12 18:35
  • joy 金錢 +5 試用結果真的打的很舒服~~ 2016-4-12 13:53
  • QQ. 金錢 +10 感覺很爽的樣子 > 2016-4-12 12:26

發新話題