56 123
發新話題

綠能調理分享區~歡迎同學分享~~

綠能調理分享區~歡迎同學分享~~

最近在美董的熱力推廌下,購置了幾種拍打棒。

我每天晚餐後幾乎有時間就拍打,一天以一個點為主。
約二週後的星期五發現喉嚨有點痛痛的,一開始以為要感冒了,後來才想到是不是拍打的去病反應。
與美董討論過後,當天回去請老公幫我拍脖子後方,自己則輕拍脖子前方,特別加強有痛點的地方,出了一些痧,隔日感覺有好多了,有空則再輕拍痛點處及周圍,到了週日痛點已完全解除。
以往只要喉嚨痛快則三四天,慢則一週才能恢復,這次不到48小時就完全恢復,讓我覺得很不可思議。

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 太神奇了.... 2015-10-30 18:25
  • 大大 金錢 +1 謝謝 joy 分享 2015-10-29 20:35
  • 心心 金錢 +5 棒!~~(雖然書上沒說餐後不要拍打,但是難道 ... 2015-10-27 21:53
  • 小小 金錢 +5 讚! 2015-10-27 19:58
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

心心 金錢 +5 棒!~~(雖然書上沒說餐後不要拍打,但是難道 ... 2015-10-27 21:53

心心 我有休息一下,沒有馬上拍打,造成誤會,抱歉喔
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

我在星期一 打  左手肘─內關 之間,星期二就開始排痰了!
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 太猛了吧! 我也來試試... 2015-10-30 18:24
  • 大大 金錢 +1 謝謝 大明分享 2015-10-29 20:36
  • Jade 金錢 +2 2015-10-29 08:47
  • joy 金錢 +2 2015-10-29 08:08
  • 吉第 金錢 +1 太神了 2015-10-28 18:37
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

在同一個時間點   我們家最先拍打是吉第媽   
吉第媽習慣用手拍
我也習慣用手拍(有時空掌 有時實掌  目前在實驗)     
手和身體一舉兩得   
拍內關時   青筋會浮出來      
於是想到護士小姐找不到血管時   
都會拍一拍  血管就比較明顯   
邊拍邊念佛  偶而邊看電腦邊拍   
蠻省時的  
通常腋下   委中   手彎處  肩關節   
湧泉   內關     膽經(用敲的)   膝關節  
頸後交叉拍   帶脈( 慢慢跑時  邊跑邊念佛邊亂想邊敲)  
現在都是我必打處   
拍之前可以先邊念佛邊搓手36下   
搓時手不要高過心臟(有原因  但忘記了)  
如此可以加上"熱能"     
上面這一招是看電視學來的
https://www.youtube.com/watch?v=LKWVAqU1KXo

很佩服拍打一個小時的人
這要有相當的毅力和恆心加耐力
通常我一個地方頂多36下   六句佛號剛好

如果可以  我會選擇白天拍
沒辦法也只好晚上囉

以前有聽過一個說法  打屁股會增加記憶力
看來我要加上這一處了

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 我也要拍屁股了 哈哈 想聰明點啦! ... 2015-10-30 18:23
  • 大大 金錢 +1 謝謝吉第分享 2015-10-29 20:37
  • Jade 金錢 +2 2015-10-29 08:47
  • joy 金錢 +2 那我要來多打屁股了~~ 2015-10-29 08:10

昨天去試茶, 老師帶了一隻拍打棒要送黃師姐

黃師姐說這2天手痛到不行, 不能睡 (黃師姐常要搬重物, 目前已經嚴重到手不太能持物)

黃師姐拿起拍打棒, 一隻手來回拍了幾下, 老師便叫我去幫黃師姐拍

我想拍打技巧對某些朋友是難度的, 因為黃師姊拍不出痧

我幫黃師姐從肩頸拍起, 輕輕拍就有痧了,

黃師姐也很訝異怎麼會拍出這樣的結果,

我們幫他拍了一隻手, 黃師姐瞬間感覺整隻手都鬆了, 笑得超開心

我們請他先打這樣就好, 可是黃師姐大概覺得手有比較鬆, 自己又開始打手腕關節

=================

今天老師打電話詢問, 黃師姐說昨晚超好睡, 手也不痛了, 而且昨晚自己連膝蓋也打下去了!
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +5 超好睡..這句話頂有號召力的... ... 2015-10-30 18:27
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-10-29 20:38
  • 吉第 金錢 +1 2015-10-29 12:58
  • joy 金錢 +2 讚~~ 2015-10-29 12:45
  • 大明 金錢 +3 讚 讚 讚 2015-10-29 09:34

一開始用長拍的魚尾部份拍痧,痧退了之後,就不易再拍出。
後來美女說可用震的方式,我試著用開掌拍跟閉掌拍疊起來用粗顆粒的那面拍打,果然很快又震出痧來。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝 joy 分享 2015-11-5 19:44
  • 吉第 金錢 +1 2015-10-30 16:13
  • 啟賢 金錢 +2 傳說中失傳已久的火雲神掌? 2015-10-30 16:00
  • 三宇 金錢 +2 好強的震波,龜派氣功嗎~~~ 2015-10-29 20:04
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2015-10-12 17:04 發表
原本沒泡腳都拍不出痧,泡腳後身體加溫就輕易出痧,不會痛
一開始皮膚溫度摸起來微微的涼,怎麼都拍不出痧又很痛

泡腳後再拍,真的很快出痧,大概拍10幾分鐘就好了,左膝蓋17年前曾經受傷,看了一年才慢慢恢復,現在都會酸軟,左小腿也比較會水腫

https://www.facebook.com/photo.p ... 28033475&type=3
身體夠暖比較容易拍出痧,

這也是為何原始點要一直喝薑湯, 熱敷, 應該就是為了把深層的傷往外拉出

如果確定某部位是有問題, 又拍不出痧, 可以先打其他地方, 再回來打原來的部位,

因為原來的部位經過拍打後會開始熱起來, 休息一下再回來打會比較快出痧

拍打時, 要注意手有無支撐, 懸空很容易手痠跟受傷

慢慢打, 力道沉, 也比較不會累
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-11-5 19:43
  • joy 金錢 +2 謝謝分享 2015-11-2 12:11
  • 江小魚 金錢 +5 頂重要的分享 謝謝美女 2015-10-30 18:30
  • 吉第 金錢 +1 2015-10-30 16:14

昨天的左膝蓋拍出一大片烏青
起初有各種狀態  
如一片紅     個別小紅點    青色小突出物  
後來很快地擴散成一片烏青紫紅   

二十幾年前車禍的舊傷
記得發生事件的當晚我還可以走上樓
第二天就完全無法行走  
那時找人家介紹的地下有名針灸師治療
結果不知為何發炎更嚴重
後來就不敢再去

以前平常就可以聽到基哩喀拉的聲音
數年前走樓梯更發現快報廢了
於是我幾乎天天艾灸
走路慢慢不會感到無力也不再痛了
但可以感受到左膝蓋整個範圍就是怪怪的

昨天用手慢慢拍    舉高高    用力往下   出痧了  吊傷了

小魚:看于美人主持的國民大會拍打拉筋篇中  蕭宏慈先生說古代這種拍打功法叫吊傷   是有把舊傷吊出來的意思  "傷包括跌打損傷 也包括寒濕暑熱邪氣"
https://www.youtube.com/watch?v=ute03C9ajQU
謝謝大明的補充

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝吉第分享 2015-11-5 19:42
  • 江小魚 金錢 +5 長知識了!感謝.吉第.大明 2015-11-3 18:27
  • joy 金錢 +2 2015-11-2 12:10
  • Jade 金錢 +2 2015-11-1 08:03
  • 大明 金錢 +2 蕭老師自製的影片裡, 是 調傷 ... 2015-10-30 22:16
  • 江小魚 金錢 +5 甚麼是吊傷啊? 吊出舊傷來治療嗎? ... 2015-10-30 18:34

打屁股的經驗分享

第一次打屁股, 打很久也很大力, 完全沒有打出痧,主要是打腰椎,八髎
我想說怎麼可能, 因為車禍的關係, 左邊的屁股相對塌陷, 轉腰的時候也可以感覺左邊卡卡的, 所以很納悶怎麼出不了痧.

昨晚又試了一次,先大力拍打暖身,然後從屁股跟大腿骨的關節拍起,痧就開始出來了,沿著經絡往上打,腰椎,八髎,全部都出痧了.

上一次打肚子也是類似的經驗,直接打肚子沒有出痧,後來先打鼠蹊關節處,然後往上打腹部就出痧了,尤其有灸痕的位置,特別容易出痧!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 謝謝 美女 分享 2015-11-6 08:07
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade 分享 2015-11-5 19:45
  • 江小魚 金錢 +5 讚! 2015-11-3 18:30
  • piggyz 金錢 +10 順著經絡呀~~~ 2015-11-3 11:53
  • 吉第 金錢 +1 2015-11-3 11:48

舒緩拍打後的不適感

一陣拍打過後,可能有些人會覺得很身體很疲累、不舒服感。

我個人感覺的不舒服感,一方面是濁氣被從阻塞的部位釋散到
身體外部和身體裡,所以有莫名的不舒服感,可以試著用甩手
將拍打後的濁氣排放出去;另一方面是身體受傷的訊號傳達到大腦,

大腦和身體都需要用休息的機制來修復,可以試著用靜坐的方式
來讓身心進行更有效率的休息、修補。

其他的部分再請有經驗的朋友分享

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 感謝 HM 分享 2015-11-11 10:08
  • 小小 金錢 +5 讚! 2015-11-10 15:19
  • joy 金錢 +2 謝謝HM分享 2015-11-9 08:34
  • 江小魚 金錢 +5 這個太重要了..感謝經驗的分享.. ... 2015-11-8 16:29
  • 吉第 金錢 +1 2015-11-8 15:52

骨縫之處理
日前因小車禍導致腳背骨膜受傷,原以為已經康復,後來較常做動功七式跟站樁後發現受傷的地方筯會卡卡的。
試著拍打都不見成效,後來請教了美董,她說她看過網路上的處理方式是先拿較尖硬的東西敲打骨縫處,之後再拍打。
回家拿出早年腳底按摩的工具,先按過骨縫處再拍打,果然沒多久痛處就拍出深色的痧。
後來索性也處理另一隻腳,二個點處理了約一個小時。
謝謝美董提供很棒的處理方式。

P.S.美董有提醒處理骨縫處感覺很毒,實證後真的很毒,記得保持通風,避開家人再處理。

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 感謝 joy 分享 2015-11-11 10:08
  • 吉第 金錢 +1 2015-11-9 09:38
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2015-11-9 08:44 發表
骨縫之處理
日前因小車禍導致腳背骨膜受傷,原以為已經康復,後來較常做動功七式跟站樁後發現受傷的地方筯會卡卡的。
試著拍打都不見成效,後來請教了美董,她說她看過網路上的處理方式是先拿較尖硬的東西敲打骨縫處,之後再拍 ...
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

按推與拍打的進階應用
許多手麻症狀是因為血液量來的不夠多所造成,只要鬆開僵硬組織,輕症一般用按推會有改善,然而對於陳年舊疾的手麻,剛開始按推會有點效果,可是幾次後很快就會遇到瓶頸,這是因為該處肌肉過於僵硬。

以此例而言,單用軟拍的效果不易達到深層的僵硬部位,所以要分兩個步驟實行,啄木鳥拍打棒是專門針對僵硬組織,(右圖)中紅白紅的白色部位是以(平面)拍了許久之後仍是白色,表示該處氣血不易上到表層,也就是緊繃的肌肉束所造成。找出問題處再以(尖頭)適度拍打之後,最後以軟拍來震動底層的僵硬組織。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 感謝 jade 分享 2015-11-11 10:08
  • 小小 金錢 +5 讚! 2015-11-10 15:20
  • joy 金錢 +2 謝謝美董分享~ 2015-11-9 11:18

近期婆婆突然高血壓,某日下午還嚴重暈眩,後來聽說拍打可降血壓,於是拿了拍打棒給婆婆用,在跟婆婆介紹拍打的過程中,小姑跟公公也放下他們手中的事過來聽,然後也都對拍打很有興趣。

當晚公公也很努力的拍打手關節跟膝,果然很容易就出痧,因為他也高血壓很多年了,若能持續拍打,相信對他的血壓也會有很大的幫助。

一家人一起拍拍的感覺真不錯^^
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 好棒的joy! 2015-11-18 18:14
  • piggyz 金錢 +5 讚~~ 2015-11-18 12:20
  • Jade 金錢 +2 2015-11-18 11:21
  • 吉第 金錢 +1 2015-11-18 09:32
  • 大大 金錢 +1 謝謝 joy 分享 2015-11-18 09:15
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

平常走路和拍打或泡腳
不常拉筋
之前在臉書拍打分享上
看到有人站在拉筋版上一邊拍打
今天就去翻出QQ之前買的拉筋板來試試看
結果竟然可以忍受持續站在第三層高度!
真是很開心
因為之前連站在第一層高度都會痛得哇哇叫~^^
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2015-12-14 11:38
  • 三宇 金錢 +2 2015-12-11 20:16
  • piggyz 金錢 +10 太棒了~~~~讚~~~ 2015-12-11 09:04
  • 吉第 金錢 +1 進步真快呀 2015-12-10 19:22
  • 江小魚 金錢 +10 爆發力已出現了.繼續加油喔... 2015-12-10 18:43
三十六宮都是春

這星期有2個案例

1. 拜訪崔媽媽, 他提到現在爬樓梯要緊抓扶手, 且只能一階一階慢慢爬, 老師跟我用手幫崔媽媽拍膝蓋, 馬上就出現很多瘀點, 拍了一會, 請崔媽媽試試, 爬樓梯就跟一般人差不多了!

2. 大嫂伸出硬梆梆的大拇指問到"板機指"怎麼辦? 我心中一愣, 什麼是板機指? 第2念頭是 "管他什麼手, 只要骨頭沒異位, 不是就拍打按摩就好了"

隨手拿起拍打棒, 拍出瘀點合併按摩, 板機指立刻消失無蹤, 大拇指就可以彎曲了!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2015-12-23 08:18
  • 水明珠 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-21 21:03

引用:
原帖由 Jade 於 2015-12-18 09:37 發表
1. 拜訪崔媽媽, 他提到現在爬樓梯要緊抓扶手, 且只能一階一階慢慢爬, 老師跟我用手幫崔媽媽拍膝蓋, 馬上就出現很多瘀點, 拍了一會, 請崔媽媽試試, 爬樓梯就跟一般人差不多了!
最近也都爬樓梯上樓,前天突然覺得右腳膝蓋好像卡卡的,就先做了 旋太極的動功 ,接下來再拍打右腳膝蓋,拍了一陣子後,有出現紅點,後來再爬樓梯的時候,就沒有那種不適感。
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2015-12-23 08:19
  • 水明珠 金錢 +5 感謝分享! 2015-12-21 21:03
新生活運動開始~~~

長期久坐打電腦,導致肩頸僵硬,引發頭部的不適。

一個星期三次狠拍大腿、小腿(有黑青),一個月後,發現肩頸竟然鬆開多了。

但一個星期沒拍打,加上每天約10個小時的久坐及晚睡,又僵硬了,還是要多動多拍呀!

ps:不一定要狠拍,輕拍也是很舒服的。

本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 2015-12-30 22:07
  • joy 金錢 +5 2015-12-30 08:36
  • joy 金錢 +5 2015-12-30 08:36
  • piggyz 金錢 +5 讚~~~ 2015-12-28 10:02
  • 吉第 金錢 +1 2015-12-28 10:00

媽媽說最近血壓很高, 吃降血壓藥也降不下來

結果上星期媽媽居然發狠自己打背, 我估計只能打到上半身的背部 (可能是元旦假期回家, 有幫媽媽打背部的靈感吧!)

媽媽語帶得意的告訴我, 原本血壓量150, 打完再量變成120.
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 讚~~ 2016-1-18 14:05

上星期就聽說葉大姊的腳不舒服, 看了醫生後預約三月開刀

老師左思右想決定星期六去幫大姊 "喬一喬"

到了大姊家, 大姊居然躺在床上看電視, 我心中還納悶"不是知道我們要過去?"

經大姊描述情況, 原來他是連走都不能走路, 早上還是靠人攙扶才有辦法投票

老師先幫大姊受傷的 大腿先按摩舒緩一番, 然後拿出拍打棒幫大姊拍打

大姊其實還蠻耐痛的, 所以老師出手也開始加強力道

看大姊還可以接受拍打的力道, 我也拿出拍打棒, 拍打另外一腳,

拍打一陣子後, 老師請大姊站起來試試, 大姊站起來走了一下

原本我也不覺得有特別, 結果大姊特別解釋, 之前他連踩地都有困難. 我才發現原來大姊能走路是多麼大的改善啊!

眼見大姊也有信心了, 老師使出他的鐵砂掌 直接拍打大腿

後來大明兄也輪番上陣拍打, 之後再拍打大姊的背部 臀部 髖關節, 拍打途中, 大姊還差點睡著

耗時約一個半小時, 姊夫也剛好回到家, 看到大姊能走路, 於是也拿起拍打棒打自己的肩膀(姊夫一向最怕痛)

離開時, 我們請大姊多休息, 可是大姊卻一路送我們走到門口! 大姊說能走路的感覺真好啊!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 2016-1-27 09:55
  • piggyz 金錢 +10 真是不可思議呀~~~~ 2016-1-19 10:33
  • 吉第 金錢 +1 2016-1-19 09:35
  • 大明 金錢 +10 親眼目睹的真實見證啊! 2016-1-18 23:13
  • 江小魚 金錢 +10 大姊真有福氣! 2016-1-18 18:56

這是家裡的故事,姊姊60多歲,2個月前左膝痛,現在不能走路了,大醫院醫師說要開刀,排到3月中旬(因為醫師太出名了)。
嘩~~~現在1月還要痛2個月(不能走),怎麼辦!!!

總統大選那天(1/16)我和2位同參道友就硬著頭皮去姐姐家瞧瞧,看到姐姐躺在床上。
老姊:早上朋友騎車送我去投票,騎到投票所門口,就有工作人員來幫忙摻扶去投票。(還真嚴重)腿啦!
三宇:見狀就請大姊把腳挪到床前,一邊按摩一邊輕拍,半個鐘頭左右請大姊站起來試試。
嘿嘿~~~能走能站了。
老姊:本來腳無法碰在地上,(膝蓋太痛了)現在還好。
三宇:來再打,勁道加強,當然很痛。
此時2位道友也參戰,加入拍按行列。
約莫20分鐘請大姐再站站走走看,嘿嘿~~~信心來了~~~

第三回合,再使勁拍按捶打,此時姊夫回來了(以前不認同我的這些作為),還好已進行到第三回合了,要反對也來不及了,又看到姊姊能站當下也不好說甚麼。
哈哈~~~30分鐘左右,姐姐能走路了。
於是吾等告假,姐姐堅持送我們到樓下。

第二天姐姐可以上餐館去囉!!!和朋友聚餐。
當然~~~我知道我們走後有人會說@@#$%
不過這都不要緊,大姊能走路了可能不用開刀喔!!!。

==============

今天早上我又去姊姊家,幫姊姊看看腳,當然免不了還是一頓搥打。
哈哈~~~姊夫說話了~~~可不可以不要那麼用力。
三宇:是~~~
下午大姊來電感謝!!!還說要預約再打。
捷克您說如何~~~哈哈哈

PS:姊姊這些年做過玻尿酸.PRP.等治療。
阿哩!!!名醫還要幫他開刀。
真是!哈哈~~~捷克!
為什麼三宇要寫出來,因為不忍親朋好友受苦呗!
前些日子也有位80歲的老媽媽不能爬樓梯,也是經過一頓捶打,當下就能上樓了。

當然我是一邊拍按捶打一邊念佛迴向。

大家動起來就是愛國啦!!!
大家動起來就是愛自己啦!!!
哈哈~~~自利利他,省荷包省健保,這就是菩薩行啦!!!

本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +2 拍打保健康。 2016-1-30 07:59
  • joy 金錢 +5 2016-1-27 09:56
  • Jade 金錢 +2 讚讚讚 2016-1-27 09:54
  • 小小 金錢 +10 動起來 2016-1-27 09:25
  • 大明 金錢 +10 真是強啊! 2016-1-26 22:42
  • 吉第 金錢 +1 2016-1-26 20:22
  • 江小魚 金錢 +10 神奇啊! 2016-1-26 19:15
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

56 123
發新話題