發新話題

活在當下

https://www.facebook.com/hashtag/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E7%9A%84%E8%B5%B7%E9%BB%9E%E5%92%8C%E7%B5%82%E7%AB%99?source=feed_text&story_id=1151972718164998

南懷瑾如是說36分鐘
·

這個中間有個問題,佛說「無主宰,非自然」,沒有什麼閻王、上帝、菩薩、佛作你的主宰;你的生命,完全是看你自己因緣成熟,業報如何。這裡面的重點是三世因果。所以佛有一個最重要的吩咐,這個三世因果,就是你的心理行為和你平常作人做事,過去到現在無數生的行為,累積起來的,這是個動力。拿現在的話講,也不是唯物,也不是唯心,但也包括唯物唯心力量在內,這個叫業力。前面說過,「造業」包括善、惡、無記三種業。無記業是中性的,有時候記憶裏沒有,不要認為記憶裏沒有就真沒有,有的,存在的,都會報應的。

所以學佛為什麼要學戒定慧?有個基本的原則,有一個偈語大家注意:
假使經百劫 所作業不亡
因緣會遇時 果報還自受

「假使經百劫」,不管你過去生,多少時間,百千萬億年,「所作業不亡」,你所做的行為沒有亡,沒有消失,「因緣會遇時,果報還自受」,我們所做的行為,在物理世界也好,精神世界也好,一切做過的事都有記錄的。譬如,我們年輕時,所遭遇的最痛苦的事情,最喜歡的事情,永遠不會忘,就算平常不去想它,但在下意識裏都存在的。這就是假使經百劫,所作業不亡,沒有忘失過,永遠存在,所以這個叫「一切有」,不是「一切空」。因緣會遇時,就受這個果報,生死是這樣來的。

佛學還有個偈子:
欲知前生事 今生受者是
欲知來生事 今生作者是

「欲知前生事」,你問自己前生是個什麼人,做了些什麼事,「今生受者是」,他說你這一生觀察自己的行為遭遇,就曉得自己前生或多少生前做了些什麼,才有今生這樣的果報,以果看到過去的因。「欲知來生事」,你想知道來生或後幾生怎麼樣?也很容易,「今生作者是」,看你這一生做了些什麼。你欺騙了人,來生一定受欺騙;你殺了人,來生你一定還這個命債。一切一切,愛情也好,什麼也好,都有因果。
上面這兩個偈子,就說明了三世因果,六道輪迴。

‪#‎人生的起點和終站‬

P.123
‪#‎南懷瑾‬  ‪#‎因果‬  ‪#‎輪迴‬

本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師 2015-11-19 19:41
  • 江小魚 金錢 +5 欲知前生事 今生受者是..懺悔啊... ... 2015-11-12 18:57
  • 小小 金錢 +5 一切都是自己造作來的 2015-11-12 12:43
  • 吉第 金錢 +1 無主宰,非自然 2015-11-12 10:05
  • joy 金錢 +2 謝謝老師指導 2015-11-12 08:18
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

活在當下之時事報導
ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ一炮三響

吼~~~響響響!!!三聲無奈

最近流行暴衝   流行發燒

三宇的朋友群恰巧在最近有三人,燒!燒!燒!
一念瞋心起,百萬障門開!!!還有那火燒功德林!!!

這三位朋友幾乎都在這幾天上網說發燒
有的燒!有的吐!有的寸步難行!~~~~
有的找到原因
有的莫宰羊
有的海海人生不知所謂
但共通點就是~~~火燒功德林

哈~~~拿身子骨當燃料償債還業,本也無可厚非,
但是阿~~~那些不明所以的還是白燒白挨咩!!!
無明火!無明火!無明火!是無明之火~~~燒燒燒~~~哈
燃燒吧!!!
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師 2015-11-19 19:40
  • 小小 金錢 +5 感謝老師指導 2015-11-13 19:33

p.s.我在此沒有把對您厭惡的事件寫出來,是擔心會牽涉到您的隱私,不便公開說明,但若您想了解細節,我會私下很真誠的告訴您,感謝您,對不起

引用:
原帖由 三宇 於 2015-11-13 19:01 發表
p.s.我在此沒有把對您厭惡的事件寫出來,是擔心會牽涉到您的隱私,不便公開說明,但若您想了解細節,我會私下很真誠的告訴您,感謝您,對不起
感謝老師的指導,讓我知道我這段話有很大的不妥之處
我原本寫這個p.s.的想法,是因為不太好意思沒有經過您們的同意,就把事件大剌剌的寫出來
但我卻寫說"擔心會牽涉到您的隱私,不便公開說明"
這樣顯得您們有什麼不可告人的事情或錯誤,我覺得不能說
但其實錯的人是我,您們本來就沒錯,哪來不可告人,所以我這樣寫又對您們及眷屬造成傷害,真的很抱歉
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師指導, 我沒有認真注意此不妥用詞 ... 2015-11-13 19:45

哈哈~~~值此因緣時節大家撐著點真的撐著點,撐到今天早上去找新天良,
哈~~~廖兄一把脈很驚呀地說:你怎麼了,你做了甚麼事氣很虛喔!!!好像當了,氣整個掉下來,肺和肝都傷了。
哈~~~廖兄果然高手,伸手就知有沒有,於是開了水藥和粉藥。

一旁的友人說你看起來好好的,怎麼沒聽你說,哈~~~要說甚麼,自己撐著點就是,
於是跟廖兄說最近處理了一些事,當然沒指名道姓,廖兄聽完馬上說,要趕快懺悔回向。

哈哈~~~養了半年的功力瞬間蒸發,還透支~~~~
值此因緣時節大家加油!!!
本帖最近評分記錄
  • 小小 金錢 +5 辛苦老師了...我會加油 2015-11-19 20:53
  • 大大 金錢 +1 老師, 對不起 2015-11-19 19:43

活在當下之大風吹喔喔!!!
最近真是多事之秋阿~~~!

大家加油!!!加油!!!加油!!!
本帖最近評分記錄
  • 小小 金錢 +5 加油加油加油 2015-11-19 20:53

引用:
原帖由 joy 於 2015-11-17 00:27 發表
再見計較心
...
引用:
原帖由 joy 於 2015-11-18 08:45 發表
近期婆婆突然高血壓,某日下午還嚴重暈眩,後來聽說拍打可降血壓,於是拿了拍打棒給婆婆用,在跟婆婆介紹拍打的過程中,小姑跟公公也放下他們手中的事過來聽,然後也都對拍打很有興趣。

當晚公公也很努力的拍打手關節跟膝,果然很 ...
引用:
原帖由 大雁 於 2015-11-18 20:24 發表
在這邊向太太JOY致歉。

我原本以為一句玩笑話,說:
『你很過分,我沒工作的時候都沒有叫你撐著點,撐著點,為什麼我現在工作,你要一直叫我撐著點,撐著點』。 ...
咦~~~艾注意!!!

活在當下之歲末祝福
同理心得加持歲歲年年!

愈挫愈勇喔!!!
慈悲喜捨無量無邊~~~
無量無邊的業就是無量無邊的加持~~~轉轉轉~~~厚厚厚!!!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 無量無邊的業就是無量無邊的加持 ... 2016-1-4 08:16
  • 江小魚 金錢 +10 同理心得加持..感謝老師再次的提醒... ... 2016-1-2 23:12
  • 吉第 金錢 +1 慈悲喜捨無量無邊~~~ 無量無邊的業就是無量 ... 2016-1-1 17:55

同理心得加持歲歲年年!

用同理心善待所有眾生
即是善待自己最好的恩典
即是統理自己身心最好的加持
即是自利利他自覺覺他
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 感恩老師隨時隨地的點醒我的不足.... ... 2016-1-4 21:48
  • 吉第 金錢 +1 2016-1-4 10:01
  • joy 金錢 +5 謝謝老師 2016-1-4 08:16
  • 大明 金錢 +10 謝謝 老師提醒 2016-1-3 23:42

厚厚厚~~~今年特別冷,您準備好了嗎~~~~
~~~乙未年接近尾聲了
歲末寒冬冷颼颼
今天台灣許多地方下雪了台北攝氏4度
幾十年來第一次第一次溫度如此低
還好今年打了些底(練身健身)
此次的寒流也不太覺得特別冷
所以阿~~~大家平時要加油多練功
共勉共勉~~~
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 -1 加油多練功 2016-1-27 22:31
  • 吉第 金錢 +1 2016-1-25 23:16
  • 江小魚 金錢 +10 大家加油! 2016-1-25 10:56
  • joy 金錢 +5 加油!! 2016-1-25 08:22
  • 大明 金錢 +10 加油 加油 2016-1-24 23:32
  • 小小 金錢 +10 努力練功,gogo 2016-1-24 22:13

咚咚鏘!!!咚咚鏘!!!
立春囉!!!
按拍敲打迎新春
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 按拍敲打迎新春 2016-2-5 22:33
  • 江小魚 金錢 +10 油價便宜很多.大家快加滿油..好好努力囉! ... 2016-2-5 19:42
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-5 13:14
  • 小小 金錢 +10 2016-2-4 21:25

努力努力再努力
加油加油再加油
哈~~~一元復始萬象更新
祝大家在新的一年吉祥如意
本帖最近評分記錄
  • 小雅 金錢 +5 加油 2016-2-8 22:49
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師 2016-2-8 22:30
  • 小小 金錢 +10 努力努力! 2016-2-8 21:47
  • 啟賢 金錢 +2 新年新氣象。 2016-2-8 16:59
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-8 12:16
  • HMC 金錢 +2 一元復始萬象更新 2016-2-8 09:50

哈哈哈~~~大年初二回娘家!回娘家!回娘家!
回到源頭~~~
回到人之初!
那是孕育我,滋養我,保護我,教育我的母親大人,
是這一世的生命源頭!
母親我回來了,母親我回來了, 母親我回來了,
感恩再感恩。 母親我回來了。
祝福天下的母親,身心健康愉悅, 子孝孫賢 ,事事如意吉祥 ,
感恩天下的媽媽,阿母我回來了 。
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 感恩母親的無私.忍讓...望塵莫及.... ... 2016-2-12 15:27
  • 大大 金錢 +1 母親我愛您, 我一定會努力 2016-2-10 22:30
  • 小小 金錢 +10 感恩母親 2016-2-10 21:25
  • 小鬆 金錢 +1 感恩母親~ 2016-2-10 20:56
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-10 15:22

哈哈哈哈哈~~~天公誕.天公誕.天公聖誕.
恭祝天公聖誕.聖壽無疆聖聖壽.

話說:你來也!我來也!恭祝天公聖誕.聖壽無疆聖聖壽.
嘿嘿嘿~~~天公疼憨人.天公疼憨人.

憨人直直做直直做,憨憨做笨笨的做.不喊冤不喊累!!!

哈哈~~~話說天道酬勤,朋友弟兄啊!!一起來一起來一起來憨憨做憨憨做,老天爺不會虧待咱們滴!因為阿~~~天道酬勤

最後勝利是咱們的~~~來來來憨憨做憨憨做。勝利站在咱們這裡!!!
讚讚讚~~~
本帖最近評分記錄
  • QQ. 金錢 +10 憨人有憨福 2016-2-20 11:06
  • joy 金錢 +5 憨憨做笨笨的做.不喊冤不喊累 2016-2-18 08:09
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-17 12:45
  • 吉第 金錢 +1 2016-2-17 12:44
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師 天道酬勤 2016-2-16 22:58
  • 小小 金錢 +10 直直做 直直做 直直做 2016-2-16 21:29

◕‿◕活在當下之忙裡偷閒◕‿◕
大家好,您今天忙裡偷閒了嗎?或者是還在忙!!!
大家好像都很忙,到底在忙些甚麼呢?
忙上網!忙家事!忙公事!忙忙忙~~~

喂~~~~!太忙了太緊了,24小時不夠用怎麼辦?

好好安排生活上的重點工作,安排生活序列,把時間安排好,把次次要的不太重要的或者根本就不需要的事情惕除掉,那就會有時間囉!

不要被習氣業力綁住了,我的朋友們,大家一起來偷閒放鬆一下下。
那生活步調才不會太緊張,生活才會有品質,偷偷告訴大家這才能轉好運。

讓時間鬆一點,安排健康休閒活動,泡泡茶喝喝咖啡,聊聊天看看電視聽聽歌輕鬆一下,身心會更健康,家庭生活會更美好。
本帖最近評分記錄
  • 水明珠 金錢 +5 有品質的生活,轉好運,讚啦~! ... 2016-3-11 11:23
  • piggyz 金錢 +5 忙裡偷閒、喘口氣~~~生活才會有品質~~讚~~ ... 2016-3-11 09:03
  • 大雁 金錢 +5 精品文章 2016-3-10 16:53
  • joy 金錢 +5 我很閒 我很閒 我很閒 自我催眠中~~ ... 2016-3-10 08:07
  • QQ. 金錢 +10 呵 呵 呵 忙 茫 盲 2016-3-9 23:08
  • 大大 金錢 +1 感謝老師, 改變想法才得閒 2016-3-9 22:17
  • 大明 金錢 +3 安妮 就是愛 抬玩啦 2016-3-9 20:34
  • 吉第 金錢 +1 喜泣~竟讓我找出一個更得心應手的方法 ... 2016-3-9 19:43
  • 小小 金錢 +5 2016-3-9 19:42
  • 吉第 金錢 +1 今天我不忙 可以偷閒刷灸盒 2016-3-9 19:42
  • 江小魚 金錢 +5 今天我沒忙.有偷閒.陪年輕人喝咖啡說故事.. ... 2016-3-9 18:35

活在當下之
◕‿◕自助天助加持得5分◕‿◕

哎呀呀!
自助天助這是說自己要動起來自己要站起來,貴人才會來。
貴人可以是佛菩薩.可以是周遭的人或朋友。

種什麼因得什麼果,所以啊!想要身體健康就要動起來花時間養生(自助),
如過自己努力不足那靠上師佛菩薩加持,效果有限.因果不虛。

還有啊!那加持的上師也是經過千錘百鍊的身心靈鍛鍊,方有那不可思議的加持力。

重點來了~~~一切加持皆不可違逆因果喔!是為不昧因果。
所以啊!讓我們一起來學習那聖人的千錘百鍊,方可自他不二源源不絕的加持喔!
本帖最近評分記錄
  • 溜溜 金錢 +5 讚! 2016-3-16 14:07
  • 江小魚 金錢 +10 不昧因果...靠自己最好... 2016-3-13 16:57
  • 吉第 金錢 +1 自力他力佛力 都很重要 2016-3-12 15:37
  • 小小 金錢 +5 千錘百鍊不放棄 2016-3-11 21:09
  • 大大 金錢 +1 感謝老師指導 自助天助 不昧因果 ... 2016-3-11 20:28

◕‿◕綠能調理因果及禁忌◕‿◕
厚厚厚~~~天增歲月人增壽春滿乾坤福滿門
健康的身心是大家嚮往的要有因緣毅力福報喔!
近來看到綠能調理的問題病氣與冤親的因果題!

病氣(濁氣)的因果問題:
冤親債主的因果問題:
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 2016-4-4 11:01
  • joy 金錢 +5 謝謝老師提醒 2016-3-28 10:18
  • 小小 金錢 +2 自我身心都要提昇 2016-3-18 18:59

◕‿◕清明清明!掃地清明!◕‿◕

掃除心中黑暗!掃除大地荒漠!
掃除地獄幽暗!掃除心中無明!

清明清明~~~~~慎終追遠!
心地心地掃心地~~~耶~~~掃心地.掃心地!
1.2.3.4.5.6.7.~~~7.6.5.4.3.2.1.
掃那藏汙納垢的心靈!
掃那烏漆嘛黑的執念!

慎終追遠時莫忘掃心地!
祖先公媽齊來掃呀!齊來掃~~~
通體舒暢呀!笑開懷呀!笑開懷~~~

呵呵呵~~~清明除障掃心地◕‿◕
呵呵呵~~~清明祭祖笑開懷◕‿◕
敬祝大家清明快樂~~~耶耶耶~~~
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 呵呵呵~清明除障掃心地 清明祭祖笑開懷 ... 2016-4-5 09:32
  • 大大 金錢 +1 感謝老師~~~心地清明 祭祖笑開懷 ... 2016-4-3 22:37
  • 江小魚 金錢 +10 老師笑口婆心言.我們開懷掃陰暗..加油囉! ... 2016-4-3 21:01
  • 小小 金錢 +2 掃心地 笑開懷 耶耶耶 2016-4-3 20:49
  • 吉第 金錢 +1 呵~~~清明除障掃心地 清明祭祖笑開懷 ... 2016-4-3 16:28

◕‿◕4/24星期日早上◕‿◕

電腦來電 阿彌陀佛,老師!
◕‿◕我和K師兄聊天,我請他要向某某祖先迴向~~~~
K師兄沒回應~~~
結果我那天夜裡就被無形掐壓連續3天到現在身體還很不舒服,到現在請問要怎麼辦,怎麼處理,

哈哈~~~我就把星期六三松的活動大大被夜襲的故事跟他分享~~~

老師是雞婆是慈悲怎麼分,哈哈哈~~~~

通常都是雞婆啦!!!
身體不舒服就自己要多健身,功德力不夠也只能如此!!!
哈哈哈~~~
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 加油再加油 2016-4-26 13:55
  • joy 金錢 +5 謝謝老師 努力健身 努力增加功德力 ... 2016-4-26 12:49
  • 大大 金錢 +1 感謝老師指導 努力健身 努力提昇 ... 2016-4-26 09:27
  • 小小 金錢 +2 努力健身,努力增加功德力 2016-4-25 20:21

諸位菩薩摩訶薩~~~

無情說法總在這一業!

後面的對話在慣性的夜襲下~~~從心起惱怒攻擊開始後的所謂省思道歉貼文統統被網路吃掉被無情吃掉,!
還能不徹底省思嗎?
能不小心一言一思一舉一動嗎?

看星期六那一夜三松和無形的大家通通受挫!
Joy、吉第、大大還有三松的大家們以及三宇大人、請拿出真心請拿出真心,
哈哈哈~~~哈哈哈~~~無情說法豈容呼弄!
無法真心勇於認錯,當下承擔那將會依波伊波來襲!
Om Mani Padme Hum

哈哈哈~~~哈哈哈~~~無情說法豈容呼弄!無情說法豈容呼弄!無情說法豈容呼弄!
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師~~真心面對 放下我執 2016-5-4 10:30
  • 小鬆 金錢 +1 感謝老師指導 真心面對~ 2016-4-26 21:48
  • 吉第 金錢 +1 小心一言一思一舉一動 2016-4-26 20:36
  • joy 金錢 +5 拿出真心 不呼弄 2016-4-26 20:11
  • 江小魚 金錢 +10 感謝老師..... 2016-4-26 19:18
  • 江小魚 金錢 +10 真心.. 2016-4-26 19:17
  • Jade 金錢 +2 呼弄! 呼弄! 呼弄自己! 2016-4-26 15:02
  • 小小 金錢 +2 感謝老師。拿出真心,不能呼弄 ... 2016-4-26 13:57

發新話題