發新話題

試煉─『總是從最熟悉的相開始』

引用:
原帖由 sol 於 2008-5-30 20:28 發表
精采精采! 請喝茶消消氣!
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
!
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-6-1 10:32 發表

事情已過...回到初發心吧!
以後有正義使者人民的保母警察杯杯來幫他(或來抓他)
試著把他放下 放鬆吐氣心情調整好   
試著相信他是需要幫助的人
回到可愛又善良熱心助人的大美女吧!   ...
    五個燈

引用:
原帖由 大大 於 2008-6-4 09:17 發表
可是老師啊    偶粉貪心耶   
可以兩者都要嗎?    因為覺得都需要啊
那這樣可行嗎?   執行上會有矛盾衝突嗎?
懇請老師多講講啦   
相得益彰阿   

我為人人   人人為我

人人為我    我為人人

相同不相同     呵呵

引用:
原帖由 大大 於 2008-6-16 19:27 發表

謝謝老師
但偶看了幾次仍不是粉懂
猜是不是說  
智慧(根本智)涵蓋世智聰辨(後得智)?
上面的解釋不太好

何其自性   能生萬法    萬法歸一 (自性無性)     萬法是後得     一是根本

一即一切     一是根本智      一切即一    一切是後得智

一子得道九玄七祖可超昇

「一子成道、九玄七祖盡超昇」

是這樣嗎   還是~~~

是怎樣ㄚ

厚~~~這個時候就要動動腦

釋迦佛祖  成道故事又如何

又是如何渡生   

成語典故是比喻         不要講出來的故事不合理     會被笑咩

這要動動腦想一想    這是怎樣的說詞才合邏輯     怎樣的過程才說的通

要注意喔

有些故事發心勸善   看看就好      如果轉貼過來就表示看過

但是有沒有用心看     用心體會    小心小心

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-6-18 11:54 發表
阿哩~沒動腦筋。
哪裡不合理

地獄不空   誓不成佛

是時間的問題

萬佛聖城   宣公上人   也說過    我的弟子不成佛我也不成佛

又怎麼解

引用:
原帖由 大大 於 2008-6-19 09:10 發表
好幸福喔
原來偶一直沒有被放棄耶
希望大大不要放棄偶棉

引用:
原帖由 水明珠 於 2008-6-19 09:24 發表