71 1234
發新話題

試煉─『總是從最熟悉的相開始』

試煉─『總是從最熟悉的相開始』

跟大家分享昨天我遇到的事:下班後到三松運動(昨天的天氣好得不得了,連心情都變的好好喔),我先拜佛108拜後休息然後作鶴祥樁半小時,就在我作完休息時間出現一個男生來問路,他說要到果菜市塲,不知路怎麼走,後來得知他是從台東上來坐飛機轉公車到台北火車站再搭客運到法鼓山參加一日禪,昨天回來時在火車站提款時卡片被提款機”吃掉”,到銀行銀行無法馬上發卡給他;因為身上的錢拿企供養佛了只剩六十幾元,所以走路到青年公園要往果菜市場找計程車載他回台東(他有延路問計程車司機,甚至請超商的服務生幫他叫車,有問到大愛計程車願意以八千元載他回台東,但有人跟他說果菜市場那邊的計程車可能會比較便宜,因此他想說到那找找看)。

以上是我跟他談話後得知的大概內容,(雖然內容有些誇張,但看他講話態度還蠻誠懇的而且也不像壞人)一開始聽他這樣一說我有懷疑是不是騙人的,因為整個過程有些疑點,不過我都想說不要往不好的方面想,而且他那麼虔誠大老遠跑到金山打一日禪,還把身上的錢都供養出去,萬一他說的是真的那不就冤枉他了。其實他問完路後有轉身要走的動作,(我評估了一下覺得他真得不像壞人,我當時想他包計程車回家要花那麼多錢況且走到果菜市場又不見得找得到計程車願意載他,因為那時已經四點了,計程車可能不會願意載吧)遲疑了一下想說就借他搭火車的錢,沒還也沒關係,就當樂捐吧後來我就跟他說不然我借他坐火車的錢,他只要到火車站搭火車就可以回家了,而且五點半有一班可以到台東的火車,因為身上沒帶那麼多錢,於是就到公園對面的郵局領錢,到提款機前他才又說不然可不可以借他坐飛機的錢,他回台東後會寄上來給我,(我當時有楞了一下,想說人家願意借他火車錢回家就不錯了,怎麼還提出這種要求,況且坐火車已經比坐計程車快多了,本來想打電話給大雁跟他說這件事,但又覺得要幫人家又這樣懷疑人家粉不禮貌,所以就打消了打電話的念頭,但我當時還是覺得怪怪的,不過馬上又覺得是自己多想)我就問他說坐火車不行嗎,他說他家離機場比較近,坐飛機比較方便,我想說反正幫人就幫到底吧,猶豫了一下最後還是答應他,當我領完錢轉身後,我原本以為他會在我身後不遠處,但當時我看到的是他離我約五步遠的地方,而且手上拿著念珠在念佛,當我拿了2020元給他,他還說因為身上有零錢所以只要2000就好,還把20元還給我。(因為一開始就不打算要回這筆錢,所以他跟我要地址時我給了他我的名片,也沒問他姓名跟地址,不過當時又覺得怪怪的,一般人應該會主動告知對方吧,但他都沒提他姓啥,不過我又想說可能是我多想了,)。

後來他說他要到火車站旁搭5號公車到松山機場,因為我想說他要到火車站等5號公車再企機場會比較慢反正我也要回家就順便帶他一起搭630然後帶他在敦化北路轉往機場的公車,邊走到公車站看到便利商店還想說他大熱天從火車站走到這應該也會渴,本來還想說請他喝飲料,不過他拒絕了,他說他到機場再買就好。
從青年公園搭公車到敦北南京站大約要四十幾分鐘,他就邊聊一些事,有些是台東的事,另外他有提到他吃素十年,還提及他還曾到緬甸短期出家半年體驗苦行僧的生活,還到過普陀山等等,讓我更覺得我之前的懷疑是多餘的。不過後來轉搭轉機場的公車時,他居然站在另一路的公車前攬另一台公車當時覺得他的行為有點危險,而且他後來急忙的跑上公車(連謝謝或再面也沒說),有覺得他有點不太禮貌,但想說他急著趕公車可能沒想到也就算了。

有故事聽ㄟ

好棒的標題喔

大家快來聽故事囉。

助人為快樂之本 這句話一點都沒錯,當時的心情是蠻好的,(雖然過程中粉多讓我覺得怪怪的地方,但我後來都選擇相信他,因為他對我的提問在回答時沒有一絲絲的猶豫或停頓,讓我覺得他不像在說謊而且我想說會吃素學佛的人應該不會是壞人吧)

就在我回家上線開心的跟大雁分享這件奇遇時
沒說多久大雁就說他的直覺是我被騙了
而且他覺得我的情形跟小林老師雷同
我還想說不會吧,對方不像壞人,而且他還吃素十年,還大老遠跑來打禪
但被他這麼一說,覺得不太妙,而且他一說跟小林老師雷同
當下我還真擔心會連累到其他人,到時就成了罪人了
後來自己又想想整個事情的經過,愈想愈覺得不對勁,於是作了一些查證的事
愈查就愈覺得自己真得被騙了
結果心情從開心變成難過
難過的並不是那二千元(因為我一開始就不打算他要還我錢)
而是我一直選擇相信他但他卻利用人的同情心騙錢                                     
而且還可以因此連累其他人
所以昨晚難過到連晚餐都沒吃

精采精采! 請喝茶消消氣!
氣消了就不會連累別人了!

打太快發現有錯別字
因無法修改在此更正
而且還可"能"因此連累其他人

白爛的事又多一樁
以為這個符號 是"哭哭"的符號
請大家不要誤會

吃飯皇帝大~阿季不要為那個人~傷了自己的身體喔~
請阿季喝杯茶~消消氣~~

引用:
原帖由 joy 於 2008-5-30 16:55 發表
助人為快樂之本 這句話一點都沒錯,當時的心情是蠻好的,(雖然過程中粉多讓我覺得怪怪的地方,但我後來都選擇相信他,因為他對我的提問在回答時沒有一絲絲的猶豫或停頓,讓我覺得他不像在說謊而且我想說會吃素學佛的人應該不會 ...
事情已過...回到初發心吧!
以後有正義使者人民的保母警察杯杯來幫他(或來抓他)
試著把他放下 放鬆吐氣心情調整好   
試著相信他是需要幫助的人
回到可愛又善良熱心助人的大美女吧!  

小騙 騙您至此
大騙 還敢再打電話,假意還錢(因您有留名片)
到ATM英文模式操作多匯款退錢

愛注意

匯他1元,
假意已退完款,拿匯款單據,立刻到警局備案,
凍結他的帳戶
如果他是大騙的話

感謝寶貴的經驗
讓老師可以拿來聊
真是讚爆了
真佈施不怕假和尚
重在觀察自己有無起分別
偶很感謝大家幫偶帶課題 好知道自己不足 謝謝~~
PS.改天偶帶賽大家不要打偶

引用:
原帖由 sol 於 2008-5-30 20:28 發表
精采精采! 請喝茶消消氣!
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
!
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-6-1 10:32 發表

事情已過...回到初發心吧!
以後有正義使者人民的保母警察杯杯來幫他(或來抓他)
試著把他放下 放鬆吐氣心情調整好   
試著相信他是需要幫助的人
回到可愛又善良熱心助人的大美女吧!   ...
    五個燈

偶可能太膽小了   
看joy說故事邊看邊替她擔心會有危險
尤其是領錢那一段  

花錢事小  只要能多注意安全啊   

西方某一個國家   有一個習俗   

他們會把嬰兒   放在地上   由一個飾演魔鬼的男子  飛跨過嬰兒

從此才能平安成長

謝謝大家的關心
看樣子我要多用腦袋 才能長智慧

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

腦袋用一點就好!

71 1234
發新話題