發新話題

舊論壇文章~~請問老師(小八)記憶體是如何被開啟的呢?

舊論壇文章~~請問老師(小八)記憶體是如何被開啟的呢?

請問老師: 在三松, 第八意識(小八)記憶體是如何被開啟的呢?

大大發表於: 星期六 一月 12, 2008 11:53 am

問這個問題不曉得會不會被老師罵被同學噓聲? 因為老師才剛提點我們說, 小八開不開啟不重要, 重要的是如何能從第六第七意識去磨轉去修正(六七因中轉), 才能時時勤拂拭, 莫使惹塵埃, 以達五八果上圓, 可是我真的很好奇想整理一下嘛

就像我站莊靜坐很長一段時間後, 有一天我問老師說, 我的站莊靜坐方式到底正不正確? 當時也因為這樣一問, 才知道身體不好的我, 一直以來都在老師的體諒下, 用著我能承受但卻不是正確的方式在站莊和靜坐啊, 不過, 前面的努力, 方式雖不正確但長久下來, 還是幫助我奠下一點基礎, 也才能在之後能很快銜接比較像樣一點的站莊和靜坐方式

大大發表於: 星期六 一月 12, 2008 11:55 am

現在, 三松幾乎每位同學都有開啟第八意識(小八)記憶體的經驗, 無論是從靈動或從夢中或是與同學間的靈識互動中, 許多過去生第六意識(小六)的記憶就這樣出現了, 這樣的體驗彷彿是在和久遠以前各種不同意識體邂逅交流, 真的很奇妙啊

問問題要自己先想過再問, 我是有想過啦, 也想到一些可能因素, 但還是想聽聽老師專業的看法, 以及同學的討論, 不曉得大家也和我一樣有興趣嗎?

我想到的可能因素,
其一當然是因緣俱足時, 這是學老師說話啦,
其二是我們練功的氣, 不小心觸到某一世記憶開關?
其三是在老師的場控協助下, 調整頻道鎖對暗碼才有機會開啟?
其四是法界慈悲, 讓我們有機會體會靈識的奧秘?
其五是特別法, 透過大明小鬆老師的催眠引導?

請老師指導, 也請同學不吝分享看法喔

三宇發表於: 星期一 一月 21, 2008 9:05 pm  

轉貼

第八識,又叫阿賴耶識,在輪迴的觀念中,前七識的感知在死亡後也會跟著消失

了,但是前七識的感知都會累積到第八識,然後在肉體死亡後,第八識會轉至下

一個肉身(下一個輪迴),於是這一世的所發生的種種事物,就會像一個種子種

在剛出生嬰兒(下一世)的腦袋裡,但是這意識不一定會被下一世全部感受到
(比如說看到前世發生的一些事),但是一些習慣、觀念或習慣就可能不知不覺

的發生(就像種子發芽生出來),所以我們才會說,有些人上輩子脾氣不好,所

以這輩子脾氣也不好

三宇發表於: 星期一 一月 21, 2008 9:09 pm

自力當然是靠 定功就可以打開過去的記憶阿

定力的培養八萬四千法

也有意外發生的ㄚ

三宇發表於: 星期一 一月 21, 2008 9:12 pm   

當然也有靠外力開啟的ㄚ

大大發表於: 星期二 一月 29, 2008 10:08 pm

謝謝老師的說明

說到脾氣不好
偶幾乎每次出來的不同小八記憶
大都展現脾氣不好的內在意識
偶這世的脾氣真的也很不好
來三松5年 才改好一點點而已
慚愧啊

大大發表於: 星期六 二月 09, 2008 8:42 pm

如果不是在三松親身經歷自己不同小八的出現
我從來不知道自己內在潛意識
竟然真的還留存這麼多塵封已久的記憶
特別是偶出來的不同小八
總是苦痛多 遍地哀號聲不斷
記得我曾問過三宇老師
怎麼偶出來的小八都這麼痛苦不堪呢?

真不知這些本來隱藏好好的久遠記憶
它們即便不被表現出
是否也一直在影響著偶每一世的小六呢?

因為當我每次表現出不同小八時
那股力量好強啊
很難想像這麼強的力量
竟然能像沒事般塵封於記憶中

不過 也有可能是我過去不同小六
都是那種痛苦不堪的過程
所以現在當它們以不同小八出現時
仍不失當初的小六本性吧

人真的騙不了自己啊

大大發表於: 星期三 二月 13, 2008 9:15 pm

昨天和大咖媽聊電話時
提到上次我對大咖媽出言不遜的事
還好事後向大咖媽道歉時
她大人大量原諒我

我也覺得自己有時出來的小八
常呈現傲慢自以為是的個性
如果不是大家大人有大量
偶還真的很難下台呢

謝謝大家喔

三宇發表於: 星期三 二月 13, 2008 9:21 pm

是用英語的嗎

小八小八 哈哈~~~剛出來的小八大多是如此阿

偶以前出來的小八 不分青紅皂白 就叫別人下跪 還被別人嗆回來耶

當場要小八好看

三宇發表於: 星期三 二月 13, 2008 9:26 pm

所以才要小六好好轉咩

小六用功用功再用功 終於把小八盼到了 怎知小八這麼傲慢

呵呵 小六小小六 再加油喔

把倉庫裡的小八通通喚醒 才知道還有多少隱藏的習氣阿

但是阿萬一~~~

澈發表於: 星期四 二月 14, 2008 7:03 am

不帕一萬
只怕萬一  
偶不用老八出來就夠機車了  
對不起喔~~ 個性極不耐煩

HMChen發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:03 am

請教老師
假設每一次轉世都有機會打開某幾世的記憶
這一世能轉掉已打開的那某幾世的記憶
那下一世是不是仍可能再度打開相同那幾世的記憶?

承上題,再度打開相同那幾世的記憶是不是還會再度面臨相同的問題(小八過去的遭遇跟習氣→因為小八是過去既有的記憶)

這些重複的過程,是否如投世時的隔陰之迷
每一次投世必須再經歷一次重新覺醒、修行的歷程   
直到圓滿之前,可能會重覆經歷某些相同的歷程

HMChen發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:37 am  

不知道老師言語間是不是另有密音   
請問老師說的把倉庫裡的小八通通喚醒,是指在一世裡或是累世來喚醒呢?

釋迦摩尼佛成道時,在甚深的禪定中開啟了所有宿世的記憶
不過世尊畢竟是成道了,沒啥大礙

而我們光是在短時間內連續開啟幾世的記憶,小六就快爆掉了

老師是在提醒我們要增加小六轉化、禪定、智慧....(無限猜測中)....的能力嗎?

sol發表於: 星期四 二月 14, 2008 6:23 pm

小八剛出來那陣子也有類似情形!
好像同時開了兩個程式, 腦袋負荷很重, 反應變得遲鈍.

後來似乎漸漸地可以把小八整合到小六裡頭去, 反正是系出同門

sol發表於: 星期四 二月 14, 2008   6:30 pm   

也請問老師
我小八出來好像都只點到為止, 有的只感受到習性作風, 有的是一段影片,
有的只是一閃而過的畫面, 這樣是不是沒有完全開啟?

發新話題