發新話題

舊論壇文章_打氣再打氣 加油再加油

舊論壇文章_打氣再打氣 加油再加油

三宇 發表於: 星期五 四月 25, 2008 11:29 pm   

打氣再打氣 加油再加油

看到隔壁的部落格 這樣寫

近來我們部落格有些冷清 熱絡一點總是令人開心 所以(三宇)上來說說話 哈拉 哈拉

阿哩 三松網站 就好像冰窖咩 三宇怎麼麻木不仁哩(一笑)

不過還是上來哈啦一下好囉

你妳你 還在徬徨嗎 可來預約喔

加加油好上路咩

================

三宇 發表於: 星期五 四月 25, 2008 11:35 pm   

借道長的簽名檔(2008/04/25) 不著一相 不捨一法

請大家仔細思量 推敲推敲 好上路

莫說時節因緣不具足哦

athena.發表於: 星期二 四月 29, 2008 6:03 pm   

艷陽天一直有個疑問想問

可是覺ㄉ很不適當,但是真的想問

三松ㄉ朋友都覺ㄉ我出席率不佳,可是我的親朋好友卻總覺ㄉ我幹麻一直常常來這邊,難道,這邊ㄉ人才是真正的朋友ㄇ?

可是,我進不來三松阿!
如果除去某些因緣而產生的互動,我和三松的朋友有還剩下什麼?
我的心真的好冷,不是哪ㄍ人事地方冷,是我的心超級冷...

我記得剛到這邊的時候,我會因為某人一個我看不懂的小動作,一句話覺得好感動,心想,對 就是這樣,可是,我越來越沒感覺了

以前,我是別人還未動手說話就能準確ㄉ把ㄊ們要ㄉ東西放在ㄊ們手中,在馬路上更是,因為知道前面有ㄍ洞,會刻意ㄉ走快一點,如果人家踩空ㄌ可以拉ㄊ一把,我現在變ㄉ好冷漠

這樣,我需要掛急診嗎?

=========================
三宇 發表於: 星期二 四月 29, 2008 9:47 pm   

三宇說個小故事 話說當年山上有一位居士 禮貌周到 謙恭卑微 跟三宇合

什打招呼 三宇第一次碰上這居士 也覺得眼熟有緣 就和居士聊起來囉

三宇頂著一個大家稱呼老師的光環 說話自然比較直接咩

三宇跟這位居士說你這樣的行為是特意造作的 離自心本性粉遠 作人應當如何如何咩請居士調整調整 後來這位居士出家囉 行為舉止也改變了不少

居士在家的專長喜好是畫畫 對了他學生時代還是國立藝專美術科第一名畢業哦

出家後他的師父老和尚 不許他再動筆畫畫喔 参

哈哈~~~這出家人還跑來問三宇為啥麼~~~奈ㄟ安捏 参

=======================

小雅 發表於: 星期三 四月 30, 2008 4:57 pm   

給豔陽天~~
以前~~我也常在想~~來三松要做什麼?
先撇開過去生有沒有因緣好了~~~我跟三松的每個人都不熟ㄚ~~~每次去三松~~我都覺得自已一個人~孤伶伶的~~話也聽不懂~~也插不上嘴~~
所以每次~時間一到~~我都是很快速的收拾東西~~心想~~總算要回家了~~不然~就是跟朋友去吃飯~起碼有話講~~~
所以~~我一直想~~既然去的很尷尬~很勉強~不如不去了~~~
後來~~聽老師不知在哪說過~~去三松就只是休息~~
然後~小溫又說~~你!不去三松~~是看不起我們喔~~~
然後~明珠姐姐~每次都會陪我走一段路~~然後在不厭其煩的問我~~你今天要來三松嗎?
然後~我就真的放鬆自己了~~也不在心中劃線~~然後~我現在都是被趕~~才要回家的~~
我想~~過去生的因緣~我不記得有沒有~~但~~現在聚在一起~就是起了一個緣吧~~~~~~~~

========

三宇 發表於: 星期三 四月 30, 2008 11:08 pm   

哈哈哈~~~~把最驕傲的 最拿手的 第一的 統統鬼偶關起來

這些要不得的習氣 障道ㄚ

老和尚對新來的法友 對比較嬌嫩的信眾 總是呵護 總是讚歎 呵呵

又是為啥麼

老和尚對出家弟子 粉胸粉兇喔

===================

大大 發表於: 星期四 五月 01, 2008 6:40 am   

能將自己最驕傲最拿手第一的都捨棄
那肯定真的就是下大決心了
讚歎啊

世尊當年也是捨棄人人稱羨的榮華富貴
還聽過一個故事是
有位漂亮的女生將糞便塗抹在臉上
以嚇退她的追求者 才不防礙她立志求道

下大決心真是太令人讚嘆了

為學日增 為道日減
目標不同 方法不同
偶又要多凝聚這樣的信念才行

==============

溜溜 發表於: 星期四 五月 01, 2008 11:53 am   

學畫是因為看佛像莊嚴起歡喜心
想把心中的佛畫出來 有人看到畫也能起歡喜心 進而喜歡佛教一起入道
但是要到一定的水準要幾年的時間甚至要更久   
我現在是腳踏兩條船     無法專心一至  
可能一事無成

=============

athena.發表於: 星期四 五月 01, 2008 2:02 pm   

我的......早就被關起來ㄌ
什麼都拿走之後,居然剩一個驕傲來折磨人

果然,只有天氣會變,人不會變...

那天問了老師一個吐與不吐的問題,我想了好久,今天突然又覺得自己很可恥,其實,吐......不就是我心裡對人事物的批判。

為什麼不能畫畫,其實,美學教育中最重要的課程不是創作(因為這是教不來的) 而是批評,有了美醜好壞等級次地的分別再來作畫,我們根本就遺忘了我們做的事情不過是模仿潤飾而已,而在進一步講求個人主義(所謂風格)之後,真正的真善美...也一起被我們拋棄了。

三宇 發表於: 星期四 五月 01, 2008 9:14 pm   
能聆聽的人有福

道不遠矣

受教否
=============
大大 發表於: 星期三 五月 07, 2008 4:40 pm   

想起偶的心在三松也是出出入入好幾回
原因不外是觀念想法有衝突無法消化吸收

有些問題會問老師
有些問題就問同學

觀念想法很拗的時候 真的好難轉滴

===================

大大發表於: 星期四 五月 08, 2008 10:21 pm   

很早以前就看過淨空法師的書
提到淨空法師常以 阿彌陀佛 四個字回答問題
我在猜可能是該講的在講經的時候都講了吧

最近看淨空法師講經
還是常看到這樣的回答方式: 阿彌陀佛
這樣的高標準是
除了佛號以外其餘皆是妄念

想到自己常常問題一堆
老愛問問題也是一種習慣
如果三宇老師也是回我一句阿彌陀佛
不曉得我會轉頭就走人
還是乖乖唸佛去? 哈

當老師還真不容易
太嚴格 可能會嚇跑學生
太寵愛 可能要擔心學生

偶自己又是個怎樣的學生呢? 羞......

發新話題