28 12
發新話題

舊論壇文章~~~迴向迴向(發言順序和圖解部分編撰過)

舊論壇文章~~~迴向迴向(發言順序和圖解部分編撰過)

三宇發表於: 星期三 十二月 12, 2007 10:43 pm    文章主題: 迴向迴向

迴向迴向 你迴向了嗎

迴小向大

你怎麼迴向可以分享嗎

大家一起來分享

啟賢發表於: 星期四 十二月 13, 2007 1:09 am

阿~原來是沒有做回向被挖起來看這篇
請問老師是不是如果光念咒卻沒做回向,對方會收不到?

水明珠發表於: 星期四 十二月 13, 2007 3:04 pm

我以前在精舍被教導要將拜懺的功德普迴向給十方眾生,
講師說,菩薩知道我們拜懺的功德該迴向給誰,不必點名特定對象 。

而每天早晚唸佛號要迴向給自己、所有親朋好友、十方眾生。吃任何食物包括喝水,都要念三聲佛號
迴向給提供能量給我們的眾生。

以前有一次有一位女鬼魂跟著我,我並不知道,只覺得身體很不舒服,就去請教一位通靈師姊,
那位女鬼魂在師姐面前就大哭,表示她很可憐要我幫她,可是收不到我
拜懺的迴向,我一定要意念著要迴向給她才可以。

所以到底怎樣迴向才對呢?

三宇發表於: 星期五 十二月 14, 2007 8:23 pm

所以到底怎樣迴向才對呢?各說各話沒個準

哈哈普迴 專迴(特別迴)向

都需要咩

因緣不同 方法就不同咩

但是迴向的心 又是如何呢

願意承擔嗎 願意改過遷善嗎

三宇發表於: 星期四 十二月 13, 2007 8:12 pm

希望大家踴躍分享喔

猛龍發表於: 星期四 十二月 13, 2007 10:12 pm  

不食嗟來食

恭敬心鞠躬雙手奉上

三宇發表於: 星期四 十二月 13, 2007 10:25 pm

還請馬爸多說一些

謝謝

猛龍發表於: 星期四 十二月 13, 2007 10:45 pm

兩三年前 三松功友集體精進大悲咒

大家用力唸 約一個小時下來 滿身大汗

最後大家用力回向 呵呵呵 功德不小吧

但是怪哉 回向不出去 似乎沒有人接受

幾場下來 一樣都是灰頭土臉的 怎麼辦呢   

(知道的人歡迎補充下去)

小雅發表於: 星期四 十二月 13, 2007 11:53 pm

有一個經歷~~~就是每次做完回向後~~只要在回向給母親~~事後就一定會吵架~~每一次都這樣~~我一直都不懂為什麼~~~~

三宇發表於: 星期五 十二月 14, 2007 8:17 pm
恭喜阿

每一次都這樣

為什麼 為什麼

有人代答嘛 歡迎談談呀

啟賢發表於: 星期五 十二月 14, 2007 11:23 pm

加速消業障嗎??

水明珠發表於: 星期五 十二月 14, 2007 11:39 pm   

問問小雅
當時回向的心念放在哪裡?

迴向不只是迴向

小雅 在 星期六 十二月 15, 2007 1:20 am

剛剛又中了~~~唉~~~

我的唸法:
我都是在做完一般回向後~~就在以此功德迴向某某女仕~~願以此功德消除宿現業.增長諸福德~~圓成聖善根~~然後在請菩薩保佑她身體健康~外出平安~好像沒有很特別的心念~~只是有一次跟朋友去拜拜~~她說她拜拜都會請菩薩保佑她父母~~後來我回家唸經後就自動加了進去~~~~

只是以前在做回向時~不會特別回給誰~那時都不會有這些問題~

其實這個問題我很早就發現了~本來一直以為是巧合~但幾次下來~~就會去注意~也去克制過~~但~~~都不成功~~原則上只要我不唸經回向給她~~我跟母親都是好好的~~可是只要唸了~~~我看到她就會想生氣~~~好幾次都想以後就不要在迴向了~~~但又好像習慣了

其實以前跟母親的感情很好~~~可是這幾年越來越糟糕了~~~最近已經嚴重到只要她在家~~~我的脾氣就會很不穩定~~~~

HMChen發表於: 星期六 十二月 15, 2007 8:24 am

小雅的狀況讓我想起一段往事
小時候爸爸為了還債,日夜沒命地在工廠工作,後來還一度遠赴台北
成長的過程裡,父母頻繁的吵架,造成我身心長期無形的壓力,脾氣因此變得很壞

加上每天看到父親的時候,都是清晨要出門上課,父親加完班在床上睡覺的模樣
所以十幾年來,父親在別人眼裡是代表保護、親情,
而"父親"這兩個字對我來說,是相當模糊而不具意義的

每當我看到父親時,就會莫名的發火,對父親的態度也不是很好
直到有一天,父親很生氣的對我說"為什麼看到他就像看到仇人一樣"
這一瞬間,我被驚醒了,忽然發現自己過去為什麼會有這樣的情緒跟態度?
心中便釋然了,後來我跟爸爸的感情很好,是所有小孩裡互動最好的

我爸爸是"世間法修得很好的人"也就是事事周到,考慮周詳的人
我發現爸爸其實也很關心我,暗地裡為我人生的每個階段思索著
只是過去經濟的壓力讓他必須慎重思考和捨棄很多東西

我也是禮拜六以後,觀想禮拜、擁抱現世及過去生的父母
感謝他們的養育之恩,並開始在迴向裡迴向給累世的父母

猛龍發表於: 星期日 十二月 16, 2007 12:04 am

為什麼 為什麼

為什麼媽媽不愛我   

傻孩子 其實 是你不懂我的心

啟賢發表於: 星期五 十二月 14, 2007 12:25 pm

有經驗的快請上來多說說吧,現在才發現實在不清楚很多時候我們在做的事情。

HMChen發表於: 星期五 十二月 14, 2007 10:44 pm

我都念
一.願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道
二.迴向給累世的父母及累世的冤親債主
三.迴向給自己,願能帶"罪"往生西方極樂世界

有的朋友擔心發願往生西方就能往生西方嗎?
我不擔心這個問題,就怕不發願

三宇發表於: 星期五 十二月 14, 2007 11:04 pm  

信願行

能發願到西方淨土粉不錯

不發願到西方

如果也有在修行 情欲淡些的可能往生欲界比較高層的天

再高明一點的往生色界天

還是往生西方淨土比較保障咩

所以還是發願比較妥當

水明珠發表於: 星期六 十二月 15, 2007 8:52 am

我在拜懺時所唸的迴向文
分五個部份
1.發願
2.以戒定慧心香普供養十方三世諸佛菩薩
3.對無始劫來所造身.語.意之惡業,深自覺悟,罪性本空
4.祈求諸佛菩薩加持,三業頓淨
5.回向給十方眾生,同証佛果

大大發表於: 星期二 四月 01, 2008 12:21 pm

以前常聽老師提迴向給讓我們處逆境的人
不過我都聽聽 因為我連迴向給我的家人都不敢
後來我敢唸經迴向給我的家人了

最近又聽到老師提到這件事
但是要唸什麼或準備什麼或說什麼
迴向給讓我們處逆境的人呢?

請問老師都怎麼做啊?

澈發表於: 星期三 四月 02, 2008 5:25 am  懺悔

感激
常見自己過  
打別人發現自己最欠打 啊~~~~
對不起~~
我再來喬一下

sol發表於: 星期三 四月 02, 2008 9:54 am

感謝大大都作球給我們殺  
感溫

三宇發表於: 星期三 四月 02, 2008 9:12 pm   

球來了

澈發表於: 星期四 四月 03, 2008 8:07 am

漏接了  
再練再練

三宇發表於: 星期三 四月 02, 2008 9:23 pm
http://www.blancoage.com/bbsxp/ShowPost.asp?ThreadID=2505

我好像也提了幾次類似 醬的說法

眾人皆是菩薩 為我一人實是凡夫

但素阿 有時候 也要一肩挑起古今愁阿

當仁不讓 雖千萬人吾往矣

猛龍發表於: 星期五 四月 04, 2008 9:35 am

披荊斬棘 只有靠自己當家作主了

大大發表於: 星期四 四月 03, 2008 9:20 am

謝謝老師
真巧耶 我問完問題剛好也逛到粉圓頗婆問玲瓏心的這個主題
七週緣慈 只大略看過一遍 偶再多看幾次

如果迴向中含有願意承擔願意改過遷善的意義
那就是對我自己的一種考驗與提醒

等外境來考驗提醒自己時
就知道自己準備得如何了

迴向文中提到以此功德迴向
我每次都唸得很順口
好像都沒想過到底自己有多少功德可迴向?

喔 老師拍喜啊 如何才算有功德啊

各位同協 偶沒作球啦 偶是自己打自己先

猛龍發表於: 星期五 四月 04, 2008 9:48 am

四面八方萬球齊發無敵變化球 來了

艷陽天發表於: 星期五 四月 04, 2008 2:10 pm

以前艷陽天也因為開始念經打坐對家裡有些衝擊
我也是按照規矩作迴向,不過總覺得自己少了點什麼

這次掃墓回家
我的母親跟我說,她每天必定幫外出不在家的子女房間開窗祈禱,她還開始念經,而且還強調他都有迴向給我.......@@難怪,我總覺得自己跟父母說話時氣氛比較自然愉快了!

艷陽天才恍然,我是誠意真心不足,總覺得自己少了什麼的人變的小氣,而母親對子女的強大包容和愛護的心,我只能知道而無法真切的體會>"<

(回頭懺悔)

大大發表於: 星期日 四月 06, 2008 11:41 am  

請問昨晚在三松聽老師敘說何謂功德的同學們
老師的總結是不是
凡所言所行具備 謙卑心 恭敬心 清淨心
皆可謂之功德?

我怕我又誤會老師的意思
特再確認有無錯誤

三宇發表於: 星期日 四月 06, 2008 12:09 pm  

要有不執著的心才有功德阿

說太多心只是表象咩

可以以此類推咩

應無所住 而生其心

28 12
發新話題