發新話題

引磬標示

引磬標示

#壓磬   *敲磬  置於字前(字磬同時發音)    藍字部分是還沒在經上查到  引磬標示與諸位一同分享

法會內容流程如下:

大眾合十恭請五方佛代表上座(*行___*坐)
禮佛三拜(*拜___*起)

爐香讚
#爐香乍*爇.法界蒙薰.諸佛海會悉遙*聞.隨處結祥雲.誠意方殷.諸佛現全*身.
南無香雲蓋菩薩摩訶*
南無香雲蓋菩薩摩訶薩
南無香雲蓋菩薩摩訶*

淨口業真言
唵.修唎修唎.摩訶修唎.修修唎.薩婆訶.

淨身業真言
唵.修哆唎.修哆唎.修摩唎.修摩唎.娑婆訶.

淨意業真言
唵.縛日囉怛.訶賀斛.

恭請十二神將
恭請宮毗羅大將.  恭請伐折羅大將. 恭請迷企羅大將.恭請安底羅大將. 恭請頞你羅大將 .
恭請珊底羅大將.恭請因達羅大將 .恭請波夷羅大將.  恭請摩虎羅大將. 恭請真達羅大將.  
恭請招杜羅大將.     恭請毗羯羅大將.

藥師灌頂真言(七遍)

南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
南無本師釋迦牟尼佛

諸佛妙法賢聖尊  直至菩提我皈依  我以所修諸功德  為利有情願成佛
願一切眾生具足樂及樂因   願一切眾生永離苦及苦因
願一切眾生不離無苦之妙樂   願一切眾生遠離怨親愛憎
常住大平等捨

#般*若波*羅蜜多心*經(一遍)

觀自在菩薩。行深波若波羅蜜多時。照見五蘊皆*空。
度一切苦厄。舍利子。色不異空。空不異色。
色即是空。空即是色。受想行識。亦復如是。
舍利子。是諸法*空相。不生不滅。不垢不淨。
不增不減。是故空*中無色。無受想行*識。
無眼耳鼻舌身意。無色身香味觸法。
無眼界。乃至無意識界。
無無明。亦無無明盡。乃至無老死。亦無老死盡。
無苦集滅道。無智。亦無得。以無所得得故。
菩提薩埵。依般若波羅蜜多故。心無罣礙。
無罣礙故。遠離顛倒夢想。究竟涅盤。
三世諸*佛。依波若波羅蜜多故。
得阿藐多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多。
是大神咒。是大明咒。是無上咒。
是無等等咒。能除一切苦。真實不虛。
故說波若波羅蜜多咒。即說咒*曰。
揭諦揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提薩婆訶。

摩訶般若波羅蜜多
摩訶般若波羅蜜*
摩訶*般若波羅**
南無大慈大悲觀世音菩*薩摩訶薩
南無大慈大悲觀世音菩*薩摩訶薩
南無大慈大悲*觀世音菩*薩摩訶薩

嗡(ㄨㄥ)   阿(ㄚ)   吽(ㄏㄨㄥˋ)(三遍)
南無大願地藏王菩*
南無大願地藏王菩*
南無大願*地藏王菩*

#若人欲了知    三世一切*佛     應觀法界性     一切唯心造
若人欲了知    三世一切*佛     應觀法界性     一切唯心造
若人欲了知    三世一切*佛     應觀法界性     一切唯心*

破地獄真言
唵 伽囉帝耶娑婆訶     
唵 伽囉帝耶娑婆訶
唵 伽囉帝耶娑婆*

普召請真言
南無部部帝唎伽哩哆哩 怛哆誐哆耶     
南無部部帝唎伽哩哆哩 怛哆誐哆耶
南無部部帝唎伽哩哆哩 怛哆誐哆*

解怨結真言
唵 三陀囉 伽陀娑婆訶   
唵 三陀囉 伽陀娑婆訶   
唵 三陀*囉 伽陀娑婆訶

開咽喉真言  
唵 步步底哩伽哆哩   怛哆野哆耶   
唵 步步底哩伽哆哩   怛哆野哆耶
唵 步步底哩伽哆哩   怛哆野哆*

變食真言(七遍)
南無薩嚩怛他誐哆 嚩嚕枳帝 唵 三跋囉 三跋囉 吽
南無薩嚩怛他誐哆 嚩嚕枳帝 唵 三跋囉 三跋囉 *

甘露水真言(七遍)
南無蘇嚕婆耶怛他誐哆耶 怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆訶
南無蘇嚕婆耶怛他誐哆耶 怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆訶
南無蘇嚕婆耶怛他誐哆耶 怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆*

普供養真言(七遍)
**誐誐**三婆**伐日**

願此美食普遍十方     供養三寶護法龍天
  普施眾生身心安樂       發菩提心同入佛智

一心懇請東南火神君加持火施福物
一心懇請此地地神母借地做功德

恭誦南無地藏王菩薩 (108稱)
南無地藏王菩*薩 ........  (最後一句)南無*地藏王菩*

恭誦滅定業真言(30分鐘)
(最後一句)唵缽囉末鄰陀寧娑婆*

拔一切業障根本得生淨土陀羅尼 (七遍)

南無  阿彌多婆*夜  哆他伽多夜  哆地夜他 阿彌利都婆毗  阿彌利哆  悉*耽婆毗  阿彌唎哆  毗迦蘭帝  阿彌唎哆  毗迦蘭多  伽彌膩  伽伽那  枳多迦利  莎婆訶

南無  阿彌多婆*夜  哆他伽多夜  哆地夜他 阿彌利都婆毗  阿彌利哆  悉*耽婆毗  阿彌唎哆  毗迦蘭帝  阿彌唎哆  毗迦蘭多  伽彌膩  伽伽那  枳多迦利  莎婆訶

讚佛偈
#阿彌陀佛身金*
相好光名無等倫
白毫宛轉五須彌
紺目澄清四大海
光中化佛無數億
化菩薩眾亦無*
四十八願度眾生
九品咸令登彼岸
南無西方極樂世*界 大慈大悲 阿彌*陀佛 南無阿彌陀*佛  南無阿彌陀*佛  南無阿彌陀*佛............
(最後一句)南無*阿彌陀*

恭誦南無阿彌陀佛聖號(共修版)

補闕真言
南無喝囉怛那。哆囉夜耶。佉囉佉囉。俱住俱住。摩囉摩囉。虎囉。吽。賀賀。蘇怛拏。吽。潑抹拏。娑婆訶。

三皈依
#*自*皈*依*佛*  *當*願*眾*生*   *體*解*大*道*  # *發*無*上 * *心

#*自*皈*依*法*   *當*願*眾*生*   *深*入*經*藏*   #*智*慧*如 * *海

#*自*皈*依*僧*  *當*願*眾*生*    *統*理*大*眾*   *一*切*無*礙 *

回向
特別回向

發新話題