39 12
發新話題

真正的改變

引用:
原帖由 大大 於 2008-9-30 08:16 發表
我的經驗是
想要改變的動力來自於  喜歡/認同  或是  需要
因此相對之  不想改變的原因
有可能就是不喜歡/不認同/懶惰  或是  還不需要
我想~我是懶~~~

大大姐所說的應該是指針對一件事產生喜好人們就會趨向,厭惡的就會排斥,這種轉換喜好目標方式是可視為一種改變。
然而另一方面不想變的往往來自於因習慣所產生的執著,無論喜好、厭惡與否,喜好太過而形成執著也會不想改變,好比現代人很多都不愛護自己身體,菸酒等或過渡享樂糟蹋自己,因此運動及保持正常作息是好事,擇善很好但若過渡固執便容易僵化(啟賢自己深受其害過阿)。
因此我認為真正的改變是打破執著,不過在意的事都很多要做到確實不容易,我也正在學習當中。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小雅 於 2008-9-30 09:20 發表
我想~我是懶~~~
如果說小雅經常往返台中、台北來上課及參加三松聚會叫做懶,那你要害我挖地洞了。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-9-30 09:46 發表

如果說小雅經常往返台中、台北來上課及參加三松聚會叫做懶,那你要害我挖地洞了。
因為有東西可以學~~可以玩阿~~我負責玩的~~~

引用:
原帖由 小雅 於 2008-9-30 09:19 發表

迷有耶~~~
我都有偷看台北的房子唷
歡迎來當 (台北郎)

好~定居台北就不算搶地盤。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-10-2 23:27 發表
是搶台北郎

引用:
原帖由 Y.O 於 2008-10-1 16:24 發表

歡迎來當 (台北郎)
好阿~~

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-10-3 06:19 發表

是搶台北郎
迷人可以強ㄚ~

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-10-2 23:27 發表

可是台北的房租好貴~~

小雅媽媽捨得小雅嫁給台北郎喔

引用:
原帖由 小雅 於 2008-10-3 12:17 發表

迷人可以強ㄚ~
喔~~~~
原來小雅都是用強丫這一招啊
太厲害了~~~

引用:
原帖由 大大 於 2008-10-6 06:17 發表
小雅媽媽捨得小雅嫁給台北郎喔
所以小小要上演媽媽陪我嫁 哈哈哈哈

小溫是不是研究過我的八字
知道偶當個膽小媽媽是個定數無變數可言啊

偶本來還奢望這世命運能有個變數可去努力咧
這下偶只能為來世不再當個膽小鬼努力播種囉

應該不會連為來世努力的變數都沒有吧
那偶過去世未免也太混了

欲知前世因,今生受者是; 欲知來世果,今生做者是

大大姐的八字用神自坐 很漂亮的
今天研究第一名模的八字(遺憾沒有時)
太漂亮了 用神自坐
在納悶 為何一個表演者 以食傷為用
何以沒有食傷有時會咄咄逼人 過度表現的特性
唉~~ 太漂亮的八字 看了檢討自己 個性太衝
不夠和順 但是我相信自己能修正到最上限
如我也相信大大姐能修正自己還不是很圓滿的部份
命理準因為趨向就是這樣 不準因為範圍很大
我可以掌握能掌握的部份 做到極大限

我愛志玲姊姊~~~ 希望有天能跟他一樣 面帶笑容處理事情
向來都是衝勁 鬥爭在處理 搞得大家都很僵

祝福每個人都能在生命的定數中發展極限  在變數中尋求創造

艷陽天的媽也很膽小 我以前常常覺得他為了很多事情能夠淡化所以選擇不做聲
可是看在我的眼裡 他根本沒支持我 不跟我站在一起 所以我超忌妒給他教的學生 因為我媽會站在他們那邊替他們爭取

不過畢竟家人不同 最膽小的媽 竟然是最勇於爲了家人的不如意而改變做法和思想的人 上善若水

現在家裡念佛抄經的可不是我了@@"
所以太慚愧了,最近開始用毛筆抄= =避免態度輕浮隨便寫

給豔陽天加油!!
南無阿彌陀佛

豔陽天寫的這狀況讓我想起了當初因為小小的幻聽幻覺
我們母女倆在朋友的建議下才開始唸大悲咒心經
但越唸情況越嚴重之後開始去上素食課學習吃素
然後才在吃素的因緣下認識了三宇老師
為了小小的健康加入三松練功  
後來就是這近六年的三松生活
聽老師說我當初的身體比小小還不好咧

很多事的發生一開始都不太清楚為何會這樣
總是要經過一長時間的經歷才能解其一二
要感謝犧牲的人    也要感謝接引的人    還要感謝指導的人

39 12
發新話題