39 12
發新話題

真正的改變

真正的改變

真正的改變

大明   讚啦

謝謝大明兄分亨

轉貼鍾老師的書:

SORRY 這個檔案沒傳完整

附件

轉貼鍾老師的書:

謝謝~~~~
受益良多

學習了解問題的真正原因
這就是智慧囉?

除非生命本身以及外表的現在我, 以及所有變質氣寶寶們, 一起都覺醒, 願意不計時日, 用盡所有心力來回頭, 願意承擔所有的恐懼與痛苦, 面對所有的災情

請問大明老師這裏的覺醒有更詳細的內容說明嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2008-9-26 09:27 發表
學習了解問題的真正原因
這就是智慧囉?
是啊!

還要了解解決的善巧方便。

「覺醒有更詳細的內容說明嗎?」

我想,這裡是相對於昏睡不覺而言,不知正在使用「圍堵壓制」的能量在壓迫生命,不知正處於惡性循環 之中。

大禹治水成功,是使用疏導法。

心靈大部分時候,較適合用溫和的引導,而不能一直使用強力鎮壓。

「調皮的孩子,是要以處罰還是以愛來使他們改變?」

這段問答因當時應機的聽眾,強調「真正的改變」,是來自相關當事人對彼此、問題、煩惱充分的探索和了解而產生的。

老師提醒:那年紀很小的人做不到怎麼辦?

我想:相關當事人在一些無法進行「真正的改變」的探索和了解的情況下,適當的權宜辦法還是需要的。

謝謝老師的提醒。

是阿

有些年紀大的   也沒啥行為能力都要規範咩

當然規範粉痛苦

但社會還是有社會秩序

真正改變  是真的要自己有心想改變阿

不然怎麼規範都不理想

也改變不了本質
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

冰山下潛藏的體積遠比表面來的巨大。
南無阿彌陀佛

感謝  老師的補充說明

我想:

相關當事人在一些無法進行「真正的改變」的探索和了解的情況下(畢竟,這需要相當多的時間、空間、和許多條件的配合),適當的權宜辦法(即使是具有強迫性質)還是需要的。

語言文字是某一時空因緣下的產物,並不能適用在所有的人和所有的情況下。

如果說,別人的文章有什麼好處,那就是因為對照不同的思維,一方面可以反映出我們的思考和信念是什麼,另一方面可以消除思考的盲點,增加我們更多選擇的可能性。

但因為這並不是為我們量身訂做的,也不是為我們對症下藥,所以,無法完全適用在我們每個人的每一個情境。

過程中,常常會造成一些思考上的混亂、疑惑,這些就需要我們善思量之,善解釋之,善討論之。有疑惑不安之處,還要請  老師指導才好。

就像是:即使是很好的成藥或藥材,但每個人體質不同,環境不同,所以搭配的比例,服用的時機,還是要由醫師處方才好。

總是要漸漸達到身心健康快樂的感覺,感覺非常的適合自己,才是對症下的好藥。

貼文不妥造成混亂之處,甚感抱歉,希望大家原諒,還請大家多多指教,敬請  

老師多多指導喔。   

哈哈~~~想改變的人不用人家逼迫的   

不想改變的人  逼也沒用(本質上)

所以阿如何是適度的方法粉重要
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

謝謝大明老師的分享~~~

引用:
原帖由 三宇 於 2008-9-28 12:07 發表
哈哈~~~想改變的人不用人家逼迫的   

不想改變的人  逼也沒用(本質上)

所以阿如何是適度的方法粉重要
我好像就是那個不想改變的人~~

我有看到小雅改變不少唷,倒是想到台北搶地盤的念頭不知有沒有減少。
南無阿彌陀佛

我的經驗是
想要改變的動力來自於  喜歡/認同  或是  需要
因此相對之  不想改變的原因
有可能就是不喜歡/不認同/懶惰  或是  還不需要

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-9-29 19:34 發表
我有看到小雅改變不少唷,倒是想到台北搶地盤的念頭不知有沒有減少。
迷有耶~~~
我都有偷看台北的房子唷

39 12
發新話題