發新話題

嘉言文字討論

嘉言文字討論

不好意思,因為個人對於"此生的一切都是表面的實相"這句總覺得念起來不太順,會不會是我太挑了?
本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 換個家繼續討論,3Q。 2014-2-13 00:44
南無阿彌陀佛

有點像在書店中看到有關New Age的書內的用語

(純屬個人感受)

我也覺得這句話寫法怪怪的
雖然可以理解它的意思是要表達此生的一切是表相
南無阿彌陀佛

"放不下自己是沒有智慧,放不下他人是沒有慈悲。"  
以原始全文表現可能比較容易了解文意。(參考#148)

不好意思,請教一下大家:

剛才把本週0516的嘉言貼完後,才發現最後出處的屬名是『法藏比丘的心靈法語』。
一開始沒有什麼感覺,後來發現有點怪怪的。
因為我對法藏比丘的認識,我會直接想到阿彌陀佛成佛前的法號。

但細究本篇文字出處,是出於一位『法藏法師』(Shih ChyiRong)的臉書。
法師的臉書,其名稱確實是『法藏比丘的非思不可』。

但嘉言後面出處是『法藏比丘的心靈法語』。
是否會讓人誤會這是法藏比丘(阿彌陀佛)的法語?

請大家或輪值者參考參考。
本帖最近評分記錄
  • 小鬆 金錢 +1 是否改為法藏法師 2014-5-19 20:51
  • QQ. 金錢 +1 我也覺得怪怪的 2014-5-19 10:05
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

質直的意思:

講解1:質直就是心地真誠

http://amitofo789.blogspot.tw/2013/01/blog-post_2622.html

特別的講解2:質直是真心,真心就是阿彌陀佛,我以真心對待你。
http://blog.udn.com/arongshu9/10951429

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +1 謝謝大明老師 2014-7-12 07:03
  • 小鬆 金錢 +1 謝謝大明老師 2014-6-21 10:28
  • 吉第 金錢 +1 謝謝大明老師 2014-6-17 10:36
  • 啟賢 金錢 +5 謝謝大明老師。 2014-6-17 05:01
  • 小小 金錢 +5 謝謝大明老師^_^ 2014-6-16 21:02
  • 大雁 金錢 +10 謝大明兄。 2014-6-16 11:58
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

發新話題