98 12345
發新話題

揮別過去

http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20150430/18819432

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1302912

哈哈了不起

吾輩當學習

本帖最近評分記錄
  • 小小 金錢 +5 讚! 2015-5-1 20:17
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

教界怎麼了(我輩該省思了)
http://sic6766.pixnet.net/blog/post/288508397

尼泊爾大地震,看到人道的互助,宗教界的迴向,
甚麼時候大家也能為這龐大的殺生祭祀,
佛教不殺生但也沒看到對尼泊爾大屠殺做出相當的助緣與迴向,
教化者怎麼了。
這是教化教育的問題。

看不慣
不耐煩
也是瞋念
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 謝謝老師^^ 2015-5-4 10:08
  • joy 金錢 +5 謝謝老師 2015-5-4 09:19

通常為人父為人母的最後牽掛

是他的小孩們的和樂

是的常聽老人家說

我要是走了   你們就散了

父母在是一家人
父母不在是~~~甚麼
所以孝順父母要兄友弟恭阿
不要讓父母牽掛
我的父親幾年前臨走前也一直告訴我們這些話
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 感謝老師的提醒... 2015-5-2 16:07

上個星期我在華中市場買菜,遇到一位婦人也在買菜,但她和老闆娘互動說她得了憂鬱恐慌症,三宇定了神看了一下,喔!
天啊!

一股能量撲了過來,三宇作嘔,阿哩!怪怪!這麼多弟兄,
聽婦人說她15年前在宮壇打坐修行,後來~~~~沒再去等等等~~~
到現在瘦了一圈還憂鬱恐慌,看到三宇作嘔似乎很孰悉的情境, 三宇和她互動了一下,

唉!這樣的故事還不少!本想立馬跨刀,但時間因緣不具,又趕時間,只好請她有空到大廟走走並告訴神明幫幫忙化解化解,這些弟兄們的問題。
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 希望她記得老師的提醒.並且立刻去做... ... 2015-5-19 19:50

五月18日早上9點在青年公園,
幫朋友處理舊傷及貼吊膏,
完工時聊到一位朋友快80歲跌傷至今1個月,
幾乎天天去國術館調整及貼吊膏,
當下想法怎麼可能那麼遜,
一定是骨折或骨頭裂傷,
應邀去看看(行天宮附近餐館),
果不其然來人左手戴固定套,
是手掌斷裂,
來人說晚上無法睡好覺手痛頭痛,
三宇就幫老婦人頭.肩.肘推按鬆鬆筋後貼上吊膏,
老婦人舒服多了再三道謝並約時間下次再見請吃素食餐,
這老婦人晚上還在工作4個多鐘頭受傷後暫停工作,
所得部份拿來法布施超薦牌位,
希望老人趕快復原回岡位。

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 向老師學習.隨時助人的能力.不管相識與否.. ... 2015-5-20 18:32

今天隔壁單位的同事說兩年前車禍的肩膀隱隱作痛,
裏頭的經絡咧咧作響以為有斷裂。
三宇說這聲響是傷處養分受阻氣血循環不良造成的筋絡關節輕微退化所致,
只要將推按刮痧拔罐就可緩解,當下就喬出雞絲頭刮痧板拔罐器推拿膏,
約莫十分鐘就頸肩臂膀就出痧,咧咧作響生也消失了,
不過這也要偶而放放筋絡調整調整,才不致退化太快。

厚~~~這幾條要注意分辨:切勿自欺

40. 可是有些同修說:有些事情不發脾氣不行,不能辦事。那個脾氣可以發,釋迦牟尼佛也發脾氣,菩薩們也發脾氣,但是他是表演,他不是真發脾氣。
41. 一拍桌子、一瞪眼,把別人嚇到了,乖乖地辦事。其實他心裡頭如如不動,並沒有真發脾氣。那是唱戲、表演,面孔上發脾氣,心裡清淨。
42. 如果外面發脾氣,裡頭也發,那就壞了;裡面不發,外面發,不相妨礙。外頭是形式,無關緊要。

不可認為自己拍桌立言吹鬍子瞪眼睛是表演,如果真表演,不會在跟他人說我是在表演,如果還說或寫我在表演,那是心裡頭還過不去,要真清楚我們自己的程度境界還不到,切勿自欺。因為我也常犯這毛病。哈哈哈~~~
本帖最近評分記錄
  • 小小 金錢 +5 感謝老師指導~ 2015-6-5 21:40
  • 江小魚 金錢 +10 感謝老師提醒 2015-6-5 17:56
  • 吉第 金錢 +1 謝謝老師 小心自欺欺人 2015-6-5 12:06
  • 大雁 金錢 +10 謝謝老師 2015-6-5 09:19

修行,卻不肯放下自我,是沒用的,

那自我是什麼樣貌呢?

多數人不清楚不明白,

所以修了半天,修了幾十年還原地踏步,

啊!自我就是我執阿!

喂!可不可以說明白些,

歡迎大家一起來補充說明~~~~
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 還有 喜惡 對錯 堅持 情緒 對立 設限. ... 2015-6-5 22:46
  • 小小 金錢 +5 例如當人事物不順自己就不高興 ... 2015-6-5 21:42

厚厚厚~~~~我執(面面觀)
是一種 我對人非
是一種 綁架行為
是一種 心理綁架
是一種 行為綁架
是一種 自他不二的綁架
是一種 不理智的心思與行為
是一種 習氣慣性
是一種 輪迴的根性
是一種 粗暴行為
是一種 自以為是的心思與行為
是一種 自殘
是一種 以自我為出發點的自私行為
是一種 ~~~~~

是一種 以自我為出發點的自私行為
是一種 ~~~~~吵架.爭執.生氣..冷暴力.熱暴力.太高興.我要贏.悲觀.
是一種情緒不舒服
是一種情緒失控
厚~~~太多太多

是一種自殘思緒與行為
是一種抱怨
是一種為反對而反對的自殘行為
本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 看見別人不ok.我會犯嘀咕.自我反省中.. ... 2015-6-8 18:24

小小的抱怨愈抱愈怨,
生命中的瑕疵,卻是不快樂的泉源,
抱怨抱怨日積月累成為苦難的兄弟,
您您您是否經常抱怨,
請記得經常微笑,
偶而找個地方大笑偷笑,
再看看自己的嘴型,是否越來越可愛 ...

請注意!!!經常抱怨人際關係就會愈來愈糟糕喔!!!

要注意喔!!!抱怨就是激起自己的黑暗面,負面情緒喔!!!

那樣的負面那樣的黑暗那樣的惆悵...

衰神會跟著來喔!!!

還是笑笑笑!!!嘿嘿嘿~~~
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 請問老師如何區分抱怨和抒發? 2015-6-11 19:02
  • 小小 金錢 +5 嘻嘻~笑~ 2015-6-10 21:19
  • 江小魚 金錢 +10 笑笑笑..嘿嘿嘿... 2015-6-10 21:02

請問老師如何區分抱怨和抒發?

抱怨是單一具體人事的批評不爽(負面情緒),圍繞在具體人事發牢騷抱怨,
是負面慣性的累積。

抒發可以是多方向的不一定和具體人事有關,
可以是吼,可以是叫,可以是哭,可以是笑,
可以是唱歌,可以是跑跳,管道太多了。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 感謝老師回覆, 我還是屬於抱怨型 ... 2015-6-21 11:09
  • 大大 金錢 +1 謝謝老師提醒我注意版上提問的禮貌 ... 2015-6-21 11:08
  • 江小魚 金錢 +10 我必須努力讓抱怨愈來愈少.南無阿彌陀佛.. ... 2015-6-12 18:22
  • 小小 金錢 +5 感謝老師指導~ 2015-6-11 21:53

生活中總是碰到許多朋友抱怨連連,怨天、怨地、怨親、怨友,能抱怨的通通怨,就是別人錯,奇怪耶這些朋友抱怨了幾十年生活面也沒改善,運勢人際每況愈下。

我以前也是這樣,但我只怨老天,向老天咆嘯哭喊!為什麼是我,我到底招誰惹誰,為什麼命運這般坎坷不幸。

哈~~~那些日子老天爺也不因為我的抱怨,讓我的命運生活改善,後來我轉向,不在抱怨,因為抱怨解決不了窘境。

於是我向老天低頭懺悔,所有的橫逆皆是因緣果報,我那有資格抱怨哪!
我感恩再感恩!懺悔再懺悔!隨緣消舊業,了緣了緣,不敢造新殃,也不再抱怨,哈~~~我的好朋友們轉個念,日子會好過些喔!⋯⋯

當您按讚的同時!您也正在轉運中喔!
祝福大家轉念不再抱怨!日子會更好!
謝謝!您的讚!
轉好運跟著來!讚!讚!讚!
為什麼三個讚!因為很重要!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 讚讚讚 2015-6-16 08:34
  • 吉第 金錢 +1 讚讚讚 2015-6-14 00:15
  • 江小魚 金錢 +10 感恩.懺悔.了緣..讚讚讚... 2015-6-13 08:49
  • 小小 金錢 +5 讚讚讚 2015-6-12 22:46

約定約定誓約訂,
前世今生的約定,
這個約定是苦難起風雲動,
如何得知是前世今生的約定,
來來來讓我老孫告訴大家,
觔斗雲10萬八千里,
怎地也翻不出如來佛手掌。
是約定是苦難是動力,
前世今生今生前世,
苦難的一生,
哀怨的人生,
為什麼我比別人苦,
為什麼苦的是我。

來來來讓我老孫告訴大家,
因為啊!我在前世許下諾言不再輪迴不再痛苦,
如何解開苦難這是這一生的功課,
我要跟隨智者走向那光明的菩提大道,
菩提大道在哪裡怎麼走阿,
哈哈~~就在心裡 。
咦~~~就是我心裡不再陰暗不再憂傷不再抱怨。
所有的苦難!不合理!不如意!不愉快!不爽!不解!所有的所有不再是問題。
厚厚厚~~~放下抱怨!放下那憂傷!
走向那該走的~~~化悲憤為力量。
以苦為師。
光明就在不遠處。

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +10 前世今生的約定... 2015-6-22 17:19
  • 溜溜 金錢 +10 我來紅塵到此一遊,滄海一聲笑。哈...... ... 2015-6-22 11:36

生命中的轉運站,厚厚厚~~~來來來
  祝福您轉運成功,
  有朋友問怎麼轉好運,
  停聽看!好運跟著來~~~
停一下~~~放慢腳步,⋯⋯

聽一聽家人的聲音、聽一聽大家的聲音~~~
看一看周遭發生甚麼事~~~
少抱怨多做事,好運跟著來~~~
祝福您轉運成功,
  轉轉轉~~~轉那不能轉的壞毛病,好運跟著來!
嗡阿吽梭哈~~~
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 停聽看!!少抱怨多做事~~嗡阿吽梭哈~~ ... 2015-7-27 22:23
  • 江小魚 金錢 +10 嗡阿吽梭哈 2015-6-26 18:42
  • 吉第 金錢 +2 嗡阿吽梭哈 2015-6-26 08:50
  • 小小 金錢 +5 嗡阿吽梭哈 2015-6-25 21:55

厚厚厚~~~同理心的加持
生命誠可貴自由價更高
同理心!同理心!在那裡~~~在哪裡不要隱藏你自己
同理心找出你我的糾結
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 2015-9-10 16:10
  • 溜溜 金錢 +5 同理心 2015-9-8 10:25
  • 小小 金錢 +5 學習同理心 2015-9-7 21:46
  • 大大 金錢 +1 即便同樣經驗多次, 我的同理心仍常不足, 加 ... 2015-9-7 19:34
  • 大雁 金錢 +2 我是joy 2015-9-7 19:23
  • 大雁 金錢 +5 請老師指導 2015-9-7 19:13

98 12345
發新話題