26 12
發新話題

寫在中秋(2013)

[[ 為什麼會這樣? 因為我總覺得我可以走出康莊大道
我有自己的方法走出康莊大道

所以以前的那些東西啊, 就給它丟在那裏長草沒關係啦
所以後來就~~~~苦 ]]

尊者這番話如當頭棒喝,相應大師兄常說:『本集團...』對啊!團隊的力量有如加成威力,自勉之...感謝 尊者,細微處提點。

本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 三年~~~ 2016-9-13 18:52

130928_000 老師指導

因為以前到現在(想法)都單一面向: (認為)我都足孝順啊, 不然是要怎樣, 怎麼還這麼苦?
(為什麼)跟以前聽到的都不一樣, 古早人說天公疼憨人, 孝順的人會有好康啊,
為什麼我這麼苦?

因為我們不是(朝向)人天果報的這個因果而已, 我們是要(朝向)超脫三界,
我們不是要得到一個福報而已, 我們是要得到一個功果、功德
這就是智慧, 福德資糧, 所以你會這麼苦

不清楚苦在哪裏? 苦就是在我必須了脫三界因, 所以它苦
一旦你知道了, 這個是可以離開輪迴, (離開)將來生生世世輪迴之苦
這個苦要算什麼? 這個苦是別人餵我們吃毒藥(苦)長大的

打得念頭死, 許汝法身活。

引用:
原帖由 大大 於 2013-9-30 20:25 發表
130928_000 老師指導

因為以前到現在(想法)都單一面向: (認為)我都足孝順啊, 不然是要怎樣, 怎麼還這麼苦?
(為什麼)跟以前聽到的都不一樣, 古早人說天公疼憨人, 孝順的人會有好康啊,
為什麼我這麼苦?

因為我們不是(朝向)人天果報的這個因果而已, 我們是要(朝向)超脫三界,
我們不是要得到一個福報而已, 我們是要得到一個功果、功德
這就是智慧, 福德資糧, 所以你會這麼苦

不清楚苦在哪裏? 苦就是在我必須了脫三界因, 所以它苦
一旦你知道了, 這個是可以離開輪迴, (離開)將來生生世世輪迴之苦
這個苦要算什麼? 這個苦是別人餵我們吃毒藥(苦)長大的 ...
我們對不知道的會害怕
我們對不知道的會排斥
我們對不知道的會拒絕
我們對不知道的會裹足不前
讓因果空轉,乃至再造新殃所以苦
吃苦了苦明瞭因果實相
這就能從中得到滋潤
佛說:以苦為師

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +2 以苦為師 2015-8-17 09:46
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

如果阿!用了許多方法走了許多路,苦難沒有遞減,經過一段時間就要從新思維自己怎麼了。
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +10 謝謝老師 提醒重新思維自己怎麼了 ... 2013-10-3 11:17

一句話一個理念的省思
當我们想表達一個理念,但是阿!大家好像都不在意,
這是為什麼呢?
1.自己要加油!
2.時機點!
3.放下!不必急於表達這個理念。
4.功德力!
5.加油吧!

剛好看到小魚選貼的第三週嘉言完整版

本帖最近評分記錄
  • 江小魚 金錢 +1 每次重讀..都有不同的體會.. 2016-9-17 05:31
  • 江小魚 金錢 +10 謝謝細心的大大協助... 2016-9-17 05:29
打得念頭死, 許汝法身活。

26 12
發新話題