26 12
發新話題

寫在中秋(2013)

寫在中秋(2013)

一顆往外追求的辛(心)
都是攀緣
辛苦阿
心苦阿

進階班的尊上教誨
上課聽到的都是告誡自己   提醒自己   教育自己   訓練自己
沒有要諸位用在自己以外的任何人
或是告誡
或是分享
或是諸多用心
都是攀緣

尊上的教育
反求諸己
己所不欲勿施與人
己所欲也勿施與人(你要的你想的不一定是他要的)

記得許多剛來上課的朋友聽到好的妙的故事
都想回去分享或告誡自己的家人
自以為是的在課堂上分享自己的家事
以為三松人會認同他分享的家事(謬)
直到三宇請大家投票
阿哩~~~怎麼三松人沒有人贊同他自以為是的分享家裡的如何如何
這時剛來的朋友也搞不清楚  怎麼回是
但是阿~~~最少知道大家不認同他的思維
於是一關一關調整真是不容易阿
唯有調整自己  做好自己該做的事
不要求家人  不傷害  不說服
不求回報無私的為家貢獻
讓家人感受到真心
真誠的做歡喜的做
讓家人感受到那無私的愛
感動再感動
自己是家裡最小的  小漢的
這個時候才有機會談解業的問題

本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +5 好像有一點點懂 2013-9-18 21:38
  • 小雅 金錢 +10 謝謝老師提醒 2013-9-18 21:07
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

一昧的用自己的想法去做
那鐵板只會一踢再踢
不會有任何的幫助
不不不~~~痛苦指數會往上加

本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +5 也有一些不懂 2013-9-18 21:47

引用:
原帖由 三宇 於 2013-9-14 10:33 發表
知見不足
修行也枉然

引用:
原帖由 三宇 於 2013-8-31 16:25 發表
阿!艾注意
錯誤的思維,錯誤的方法,就算再努力百次、千次,還是錯!

獻給正在苦難中的朋友

本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +10 謝謝老師 2013-9-19 11:23

老師~~
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

如果我們以攝受利益家人或眾生當藉口,
然後自己喜愛這些五欲六塵,心都攀緣這上面,那就真的攀緣了。

所以修行高明的地方就是身在五欲六塵中,心不染著,
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +10 謝謝老師 2013-9-23 18:31

誰在苦
是誰在苦
苦的人是誰

苦果是招感來的

求助] 為什麼是我!!
轉貼http://www.blancoage.com/dz70/viewthread.php?tid=22622&extra=page%3D1

看看自己
想想她人

還在自怨自艾嗎?

還在自怨自艾
誰在苦
苦的人是誰
苦果是自己招感來的

總以為自己最苦
自怨自艾
是的
這將招感更苦的果
是誰在苦
苦主不知反躬自問
於是阿!
苦難~~~~~~~~~~沒有出期!

引用:
原帖由 三宇 於 2013-9-24 22:21 發表
[求助] 為什麼是我!!
轉貼http://www.blancoage.com/dz70/vi ... &extra=page%3D1

看看自己
想想她人

還在自怨自艾嗎?
7歲,我每天5點起床磨豆漿,炸油條幫忙開店。不然就是在各個親戚寄養中搬家轉學飄移不定。

14歲,爸爸跟我說,家裡火災日子難過,讓我像童工一樣一天工作16小時,說好要給我的薪水1萬元,最後說要拿去繳會錢。而我從來沒有看到會在哪裡。

16歲,自己去工廠工作,想說這樣總可以拿到付出勞力應得的薪資,結果第一的月就被家人拿去買洗衣機,第二個月買冷氣。

18歲,我因為沒有辦法達成父親的要求:上夜校,但是早晚都要幫忙店裡工作,我打瞌睡。他到我房間拿水潑我,讓房間的課本書籍通通毀壞。我離家向學校求助,向收破爛的借推車,拿走我的東西,身上不到2千元。

20歲,我半工半讀念高職,爸爸居然有臉打電話給我,說他要下高雄作生意,要我照顧阿祖。我為了老人家,只好搬家挑公寓,但是言明爸爸不準來家裡。結果隔年過年來家裡之後就不走了!沒有拿錢回來,還把家裡弄得烏煙瘴氣的。

22歲,他把祖產賣掉了!!我們孩子們跟他吵架分家,並且把阿祖帶回跟我們一起住。他大手大腳的花錢買房子,裝潢買新車...結果年底撞斷了脖子。

23歲,我一邊當大學新生,一邊處理爸爸的醫院雜事,被他責罵(太長,就不講了)。
我崩潰了,重讀一年。不再跟他們連絡。

25歲,發現他把自己的房子賣掉,搬家到醫院旁邊了。

26歲,因為憂鬱症,把自己弄得沒有人生。

29歲,畢業一年了,卻不知道自己該做什麼...姑姑電話來,說爸爸現在脾氣改很多,要我再跟爸爸連絡。我接受了。

31歲,祖母住院,跟姑姑吵架的時候我才知道,原來他們認為我幫他們買東西是為了從中賺一筆(50元)。原來我照顧不好就應該要拿錢出來給他們照顧,那這麼多年怎麼沒有看到他們拿錢給我照顧阿祖呢?

我到底要熬到什麼時候?
打得念頭死, 許汝法身活。

為什麼是我!
專長:市場調查、書籍印刷、照片微調、專案發想
以前的工作:加油站員、工廠作業員、服務生二手、洗碗工、發DM、圖書館編目員、竹北市停車場出納、腳底按摩小妹、電話報紙推銷員....

問世間情為何物
可以生可以死
可以是墮落
苦啊
跳脫昇華
昇華跳脫
就看自己怎麼走
請恭敬
常念觀音聖號
南無觀世音菩薩   南無觀世音菩薩   南無觀世音菩薩~~~~
願力大願力

點滴心頭,謝謝老師一路辛勤引導。

生死兩茫茫
到頭一場空
地藏菩薩願無窮   願無窮

懺悔懺悔

代寫
可憐娃兒
一路跑一路跌
生死兩茫茫阿兩茫茫

地藏菩薩願無窮阿願無窮

大眾齊念觀音聖號
南無觀世音菩薩~~~

莫辜負  莫回頭
一路長驅西方土
回返娑婆度有情度有情

慶讚西方淨土
瑤池大菩薩
南無觀世音

哈哈~~~我也是人
這一輩子ㄚ,一路走來艱辛困頓總是差強人意

不清楚不明白的時候,總是~~~~為什麼是我?
為什麼苦的人是我,我想~~~幫~~我想~~~
心中的幹幹幹,哭、吶喊、咆哮、頹廢~~~~
阿~~~也曾想逃離苦難,是痛苦、是可憐、是苦惱、是怨歎、是無奈、
什麼樣的念頭都會生起,萬念俱灰,逃吧!
當~~~
心念稍清明時,想想當出是什麼原因進入,想~~~幫?
哈哈!是!我可以!我怎麼了!
不!是貪!是愛!是癡!是瞋
~~~~都是為自己找合理的借口。
所以阿~~~~
苦是自己選擇的,只是不願意清楚明白!
好了!既然苦是自己選擇的,那就勇敢面對吧。
雖然很苦,吃苦當做吃補,一路下來,生命的成長總是會~~~
感謝!感恩!生命中的一切(人事物)
沒有您们就沒有現在的我!
感恩!再拜!我的恩師们!
雖然現在還是有些吃力,好在有你們,繼續吃補吧!
事情,會漸漸改善的,有你們真好,我會繼續加油。
感謝大家,ㄚ爸!ㄚ母!
我回來了!
本帖最近評分記錄
  • Clover0531 威望 +5 感恩老師,謝謝老師! 2013-10-1 01:21
  • 大明 金錢 +10 請服用 鐵牛運功散 . . . . . . 2013-9-30 18:46

[[ 心念稍清明時,想想當出是什麼原因進入,想~~~幫?
哈哈!是!我可以!我怎麼了!
不!是貪!是愛!是癡!是瞋
]]

謝謝老師身行示教
緣入緣出 我怎能忘了最初
領眾 菩薩試行 成佛 成就淨土
願不忘初心,期願諸佛菩薩導引,期願龍天護法護持...
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 讚嘆! 2016-9-13 18:49
  • 小鬆 金錢 +10 隨喜讚嘆! 2013-9-30 23:10
  • 小雅 金錢 +10 隨喜讚嘆! 2013-9-30 19:11
  • 大雁 金錢 +10 隨喜讚嘆! 2013-9-30 17:39
  • 吉第 金錢 +10 2013-9-30 17:23
  • piggyz 金錢 +10 隨喜讚嘆! 2013-9-30 16:32
  • 大大 金錢 +10 笑長的決心與毅力非凡人能比! 2013-9-30 14:25
  • QQ. 金錢 +10 2013-9-30 12:43
  • Jade 金錢 +10 隨喜讚嘆! 偶棉靠你了 ^_^ 2013-9-30 12:27

130928_000 大雁轉述尊者苦字的說文解字

啊, 苦啊, 苦啊, 苦字怎麼寫?
草字再一個古
因為我們把以前人家所走過的路, 所教導的東西, 都埋在草底下, 您說苦不苦?
根本沒有學到一點經驗

為什麼會這樣? 因為我總覺得我可以走出康莊大道
我有自己的方法走出康莊大道
所以以前的那些東西啊, 就給它丟在那裏長草沒關係啦
所以後來就~~~~苦

所以我才說: 要去發現~~我什麼不足? 什麼不夠? 所以才會造成我的苦啊
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 讚!妙! 2016-9-13 18:51
  • 小雅 金錢 +10 謝謝大大姊 2013-9-30 19:13
  • joy 金錢 +5 讚!! 2013-9-30 19:09
打得念頭死, 許汝法身活。

26 12
發新話題