發新話題

人生規劃? 不規劃?

人生規劃? 不規劃?

我的工作在第三次意外結束, 第一念是"又來了",

心情很平靜, 不像第一二次哭得唏哩嘩啦! 只有想著下一步要做什麼

因為三次了, 覺得也許自己不適合找工作

=======================

於是展開了一連串的規劃

首先, 我覺得催眠是一個不錯的商機, 老師建議跟大明學習

學了沒多久, 剛好有機緣跟前同事創業, (後來催眠很紅, 我還是有眼光)

共事了1~2年, 也因為理念不合, 拆夥了

=========================

這期間接觸到鈦產品, 本來把他當事業規劃,

後來鈦產品暴紅, 可惜理念也不合,

這時候的感受是, 商品的主控權不在手上, 說變就變

我開始調整, 應該強化自己的實力

==========================

此時, 剛好有機會跟蔡老師學習命理兼股票

當時覺得真是太好了, 給自己三年時間, 學成後可以靠算命賺錢

隨著時間過去, 自己的規劃沒有一樣成真(達到一開始希望的結果),

內心挫折到極點, 覺得自己什麼都不行, 也走不出去(不想走找工作的路)

============================

於是我開始跟佛菩薩對話, 原本以為佛菩薩會不同意的事, 居然都有三聖杯

當時感動到不行, 因為自己也清楚暫時放不下, 還想要規劃, 要追求

過程中, 佛菩薩也沒有要求我太多功課, 反而覺得我應該把身體養好

==============================

我讓自己打坐, 雖然坐得不好, 不過很多不錯的點子自動浮出來

我也開始省思, 過去我的人生規劃都失敗了, 那就不要再規劃

不規劃, 不是 不努力,

我開始接受, 原本不以為然的機會, 就去做,

於是路好像就慢慢出來了

引用:
原帖由 Jade 於 2013-8-23 11:46 發表
內心挫折到極點, 覺得自己什麼都不行

過去我的人生規劃都失敗了
人生中的任何際遇,都不會是浪費,而是某種形式的養分積累,只是要等待一個水到渠成的時刻。http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5050231

以前蔡老師跟我說過類似的話, 走著走著, 慢慢懂了,

過去的工作經驗, 催眠, 命理...本以為中斷, 就不再有用了, 不過他們真的是養分積累, 還是能派上用場

不再主動追求, 很多人可能會誤解是消極不動

不是這樣的, 我自己的感受是

佛菩薩給了我很多的機會, 以前因為我不以為然, 不在意, 機會就流失了

又或者往外找得太積極, 佛菩薩根本沒機會給我

==================================

近年來比較有機會跟老同學聚會

會中常聽到同學對生活, 工作多是抱怨, 萌生放棄, 異動的念頭

相較起來, 我選擇了一條不同的路, 雖然不再光鮮亮麗, 可是心裡很踏實

早期對於老師的人生不規劃, 很不認同

提議的想法, 老師也不積極運作

遇到挫折後, 我才開始思考, 老師不規劃, 生活也過得好好的

當然也因為老師的案例, 我才敢開始嘗試不規劃的人生

===================================

以前, 好的結果, 我以為是自己規劃努力來的; 不好的結果, 怨天怨地就是不怨自己

現在, 慢慢了解, 我們早就被規劃好了

方向不對, 再怎麼用力規劃努力, 期待的結果是不會來的

反之, 只問耕耘, 不問收穫, 驚喜居然一點一點的來了
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +6 被規劃是業力是願力 2013-8-27 20:33

以上簡短幾帖的交待, 是歷經了10年,

走到這裡, 才稍稍懂得, 我是如此的渺小, 並時時提醒, 存敬畏之心

也才發現, 過去的那個"我"是多麼狂妄自大
本帖最近評分記錄
  • 大雁 金錢 +10 謝謝分享! 2013-8-28 11:12
  • 三宇 金錢 +8 敬畏天地!敬畏因果! 2013-8-27 17:06
  • 心心 金錢 +10 謝謝分享~~~ 2013-8-25 09:25
  • piggyz 金錢 +10 謝謝美女分享 太讚了 2013-8-24 22:56
  • 小鬆 金錢 +10 美女 水喔~~ 2013-8-24 00:03
  • 小雅 金錢 +10 謝謝美女~^^ 2013-8-23 19:25
  • 吉第 金錢 +10 讚 早就該寫了 2013-8-23 14:38
  • joy 金錢 +10 謝謝美女分享寶貴的經驗 2013-8-23 14:34
  • QQ. 金錢 +10 謝謝 分享 2013-8-23 14:04

我剛剛很開心的跟小小說
太好了  這星期三松上課有主題人物了
結果小小說: 人不在怎麼討論?
啊.....Jade 妳幹嘛剛好這星期不在呀!

以上是初次當主持人之一的我, 自私的第一念之ooxx

本帖最近評分記錄
  • 小鬆 金錢 +10 躲得了一次,躲不了兩次啊!呵呵 ... 2013-8-24 00:01
  • Jade 金錢 +2 被發現了 呵呵 2013-8-23 16:23
打得念頭死, 許汝法身活。

不規劃 不等於 沒有目標

目標要很明確

每一次的挫折, 都是讓我更深一層地認識自己

認識自己之後, 才有機會訂出比較接近自己想要的目標

很多人聽到目標就傻了, 其實是把 "目標" 想大了, 然後就繼續渾渾噩噩的過日子
(以前蔡老師叫我看 青年四個大夢 一書, 我看了幾頁就逃避去想這件事了 )

2年前, 我終於幫自己訂出了人生目標

我決定自己的目標就是 修行去西方,

我給自己的方向 對生活付出的心力 要等同 對修行的心力 (不是時間...還是很有心機)

生活並沒有起太多的改變, 但是對追逐錢財的心力慢慢減少

一些助緣就很巧的出現, 在那樣的時刻, 內心真的感激到五體投地

感情是我出社會, 前10年的磨練,

事業是另外10年磨練, 我原本以為自己可以掌控的, 沒想到跟感情一樣, 最終一樣是要放下

慢慢了解, 所有的事件都是"果", 思維的"因"沒有解決, 事件會用不同的型態重複

==============================

有些人誇我智慧 , 我真的沒有, 都是跌跌撞撞後, "我"才願意改變,

寫出這些, 並非表示我都放下了, 只是發現人生可以有不同的走法,

未來或許又有不同的體認, 截至目前, 心中的感覺是有希望的
本帖最近評分記錄
  • 水明珠 金錢 +10 謝謝Jade的分享 2013-8-29 10:19
  • 小鬆 金錢 +10 內外皆美喔 2013-8-27 22:40
  • 心心 金錢 +10 謝謝分享~~ 2013-8-27 22:10
  • 三宇 金錢 +8 生活既是修行!修行既是生活! ... 2013-8-27 17:31
  • 三宇 金錢 +8 讚!銘感五內,點滴在心頭,不忘來時路。 ... 2013-8-27 16:56
  • 啟賢 金錢 +10 明確訂定目標,讚! 2013-8-27 09:06

引用:
原帖由 Jade 於 2013-8-26 23:08 發表
不規劃 不等於 沒有目標

目標要很明確

每一次的挫折, 都是讓我更深一層地認識自己
認識自己之後, 才有機會訂出比較接近自己想要的目標

很多人聽到目標就傻了, 其實是把 "目標" 想大了, 然後就繼續渾渾噩噩的過日 ...
好讚的一句話
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2013-8-26 23:08 發表
慢慢了解, 所有的事件都是"果", 思維的"因"沒有解決, 事件會用不同的型態重複

...
是輪迴
是生死
是無奈
是~~~執念
是~~~五毒
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2013-8-28 07:50 發表

不認輸,不服氣
就是自以為
我是可以的
我是優秀的
我沒那麼糟糕
不肯接受不夠優秀的自己,所以阿!就死撐下去,

這個不認輸,不服氣
那是大錯特錯
事實上是輸不起愛面子,這個思維是徹底輸輸輸
這樣的思維將一再受挫,苦難接著來,直到思維改善為止
大丈夫是能屈能伸滴
老師寫的這段話, 也是我經歷過的心情

我自己深究每件事, 都是輸贏的問題, 也就是面子

有時後僥倖撐過一件難題, 以為自己沒問題了, 就會有更意外的事件降臨

直到叫不敢了

直到願意承認我真的不行了

敬畏天地, 敬畏因果, 敬畏無常
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +3 肯服輸就是相信因果 2013-8-28 17:33
  • 吉第 金錢 +5 我先承認這麼高的境界我做不到 ... 2013-8-28 17:28

引用:
原帖由 Jade 於 2013-8-28 11:24 發表

直到願意承認我真的不行了
引用:
原帖由 三宇 於 2013-8-29 07:47 發表

人不是萬能的
這句我不行很容易讓人造成誤解
用在爛人身上是借口
用在太更太硬的人是釋放是臣服
老師的解釋, 比較不會造成誤解

發新話題