25 12
發新話題

溝通 vs 計較

想到一部電影"Love Story 愛的故事"的名言: "Love means you never have to say you're sorry 愛是你不需要說道歉"

心中有愛 溝通就是多餘的了

推而廣之 無私無我的愛就生出來了 耶~

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-12-28 18:25 發表
想到一部電影"Love Story 愛的故事"的名言: "Love means you never have to say you're sorry 愛是你不需要說道歉"

推而廣之 無私無我的愛就生出來了 耶~ ...
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

哈哈~~~那是需要過程滴

大家一起來學習
點滴在心頭
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 過程可以縮短些嗎??用年計算,好長喔~~ ... 2016-6-28 14:38
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2013-8-31 11:15 發表

哈哈~~~那是需要過程滴

大家一起來學習
點滴在心頭
我一直覺得人生就是一連串的課程.

大家都有不同的課題, 一個階段完成後(放下), 課程難度就會再調高, 複雜度也增加, 直到全然認輸為止, 當然這是我自己的體驗, 再上去是怎樣, 我也不了解.

我人生最大的課題就是感情與工作, 每一次的感情都教我很多, 每一次總以為已經夠離譜了, 就會還有更離譜的事發生. 直到有一天我徹底認輸後, 沒想到我的心居然很輕鬆. 然後我領悟到世間的愛情都是假的, 不過關鍵點是我發現其實自己也是假的 , 又如何奢望別人是真的?! 從此我不再追尋愛情. 那一瞬間, 我有感覺到愛情的課題應該是完成了!

工作也是吧! 每一次突然的失業, 前2次帶著委屈嚎啕大哭, 第3次以後, 平靜地接受一切無常.

未接觸佛法前, 怨天怨地, 怎麼我都遇到這些事?! 接觸佛法後, 才發覺原來要慚愧, 怎麼自己總是招感這些事!
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +5 自己也是假的~~讚~~~ 2016-6-30 08:44
  • 大大 金錢 +1 請問認輸是指? 自己也是假的是指? ... 2016-6-29 22:57
  • 大雁 金錢 +10 謝謝分享! 2016-6-29 22:49
  • 大明 金錢 +3 讚 讚 讚 2016-6-28 22:08
  • joy 金錢 +2 歹戲拖棚,事隔多年我還是沒有全然認輸 ... 2016-6-28 13:05

大大 金錢        +1 請問認輸是指? 自己也是假的是指? ... 2016-6-29 22:57

雙方發生問題發生後, 我就開始落入爭贏的想法, 即使我知道爭贏以後還是無法解決彼此的問題

但是我就是好強, 好面子, 想贏, 不可以在對方面前認輸

結果只是折磨到自己, 直到有一天我真的累了, 跟對方認輸之後, 沒想到居然沒有面子問題, 反而好輕鬆

然後發現自己一旦發生問題, 爭輸贏 比 愛 重要多了, 原來我的愛也是假的.
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +5 往認輸前進~~~go go go 2016-6-30 17:42
  • piggyz 金錢 +5 心有戚戚焉。 2016-6-30 15:31
  • 大大 金錢 +1 我知道自己真的愛自己比較多, 要改 ... 2016-6-30 13:45
  • 大大 金錢 +1 謝謝 jade, 我常不知自己正在爭輸贏計較中 ... 2016-6-30 13:44
  • joy 金錢 +2 寫得真貼切~ 2016-6-30 12:43
  • 小小 金錢 +2 2016-6-30 12:03

25 12
發新話題