發新話題

走出角落安安沐浴陽光記

謝謝美女姐姐跟啟賢哥哥
我其實沒有想太多到底是出何因
因為就像啟賢哥哥說的我不知道
至於會把沒做功課打出來是因為
我當下第一個念頭確實是跳出這個
所以才會打出來~

引用:
原帖由 道安 於 2013-2-23 17:00 發表
謝謝美女姐姐跟啟賢哥哥
我其實沒有想太多到底是出何因
因為就像啟賢哥哥說的我不知道
至於會把沒做功課打出來是因為
我當下第一個念頭確實是跳出這個

所以才會打出來~ ...
"紅字"的念頭 比 用"想"的因 還真切
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 ?????????????????(我真的冒滿了問號 ... 2013-3-18 08:33

引用:
原帖由 道安 於 2013-2-23 15:11 發表
今天去換藥 醫生說我恢復得非常快 基本上有一隻手的傷已經結痂了 瘀青也消的很快
我覺得非常驚訝 因為我一向傷好的非常久
一般而言一個擦傷從好到結痂道掉痂 大約要半年以上
...
我在2x 歲也摔過一次, 幾乎沒有外傷, X光也正常

沒想到內傷的後遺症(重力撞擊), 在1~2年後開始出現, 天氣濕冷腳就開始痠痛

中間的推拿按摩都只有緩解, 直到三松練功才不再痠痛

可惜不夠勤勞,  病根未除, 現在仍可見到當時產生的循環阻塞問題

後續的復健不可忽視喔
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 謝ˋ謝美女姊姊的提醒~~ 2013-3-18 08:32
  • 吉第 金錢 +10 謝謝美女的分享 2013-2-25 12:33

安安 一起加油^^

本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +5 自己先不那麼悶咩~心不開 意不解 ... 2013-3-11 23:09
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

因為莫明原因起紅疹
癢痛難耐
我是失眠到早上七點的安安

第一件事是
我想要每天寫一封信給爸爸
媽媽說他會給我一張爸爸跟我的照片
老實說聽到有我們的合照還挺驚訝 因為我其實我一直不願意去看他的照片
不過挺開心有合照 我會好好收藏
我想要把給爸爸的信打在這裡~
不否認我覺得剛開始應該會很情緒化
不知道大家覺得合不合適呢?

第二件事是
其實我一直都覺得禮拜二去姐姐那住對我來說是一件很痛苦壓力很大的事
因為我會一直用我想要的方法去管束姐姐
但是我又知道我不能這麼做  可是我又不知道該怎麼辦
問題是我又不能不去 因為我不去就是媽媽去 媽媽去就會很辛苦
隔天還要一大早騎兩個小時回去上班
昨天晚上跟媽媽談過後 媽媽事卻我先從這件事裡面退出
因為媽媽覺得 就最大經濟面考量卻時是我去比較好
但是如果我覺得很痛苦很不開心 這樣對我也不好
我心裡的想法帶動也會隱隱的跟姊姊形成反抗或對立

看看自己以前的紀錄
美女姊姊跟大家都有提醒我關於對於處理姐姐的事情如何"悲智雙運"
其實我到現在還是很不懂 也不知道該如何著手
現在這個心情也不知道該如何動彈
還請大家給我指導~~

我自己覺得 我會如此積極的去擔心姐姐的事情
其實也是對我自己的一種逃避
逃避我只要擔心別人 然後就能忽略自己的事

第三件事是
這禮拜上表演訓練時 老師要我們做情緒練習
老師要我們隨口說十到十五個字的台詞
老師看著我時我冒出口的就是:
我真的不想在恨別人了,我真的好痛苦

說真的我說完我有一種倒抽一口氣的感覺
老師之前說的:怨恨別人 就是自己不放過自己
這句話好像終於有"入心"了
之前知道是自己在束縛自己
也知道老師說的話非常有道理
是正確的 是我應該要去做的 應該要改正的
但好像沒有進去(當然我一直以為有)
希望這個體悟能讓我更有動力

第四件事
禮拜天離開時其實我的心情是很down的
當然這兩天本身情緒就不怎麼好
禮拜六的時候是氣姐姐每次到台北我要去接他的時間都很趕
每次都遲到
禮拜天的時候是
媽媽在出門前說請我們幫忙煮個飯 她先幫阿嬤按摩
我那時候隨口跟姐姐說了一句:我好累喔你去煮拉
其實我沒有一定要他去煮的
可是他下意識直接回我一句:我又不會煮飯
然後我就生氣了
氣的點是因為我覺得她又在擺爛  為了貪懶而不願意幫忙

禮拜天我自己面對了自己的不完美?
應該是說我以前都用自己的手遮著自己的眼說:我是完美的
裝著虛偽的個性不真實的心情去面對外面的一切
然後久而久之就自以為是真的
例如其實我很孤僻 可是我的孤僻讓我的國小生活過得太不可愛
所以我就知道開朗才會受人喜愛
於是我就裝開朗 久而久之就自以為我是真的很樂觀很開朗
但其實對我有稍加相處的人應該都知道我很孤僻
那個自我蒙蔽其實很......

以上
p.s從今天起我要學著不要老是包裝我的字句 所以敘述的邏輯可能會很凌亂 請大家多多見諒
本帖最近評分記錄
  • HMC 金錢 +2 3.可以選擇把問題攤出來 2013-3-19 16:09
  • HMC 金錢 +2 2.有沒有可以傾訴的對象,或無能為力時 ... 2013-3-19 16:07
  • HMC 金錢 +2 1.覺得安安塞了好多東西,不知道安安 ... 2013-3-19 16:06
  • laby 金錢 +10 道安加油! 2013-3-18 21:38

引用:
原帖由 道安 於 2013-3-18 08:31 發表
第一件事是
我想要每天寫一封信給爸爸
我想要把給爸爸的信打在這裡~
不知道大家覺得合不合適呢?
...
不用天天寫啦!
提起寫信的心
以週為單位寫就OK了
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 yes sir~~~ 2013-3-18 12:16
  • Jade 金錢 +10 天天我愛你, 比較簡單 呵呵 2013-3-18 12:05
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
第二件事是
其實我一直都覺得禮拜二去姐姐那住對我來說是一件很痛苦壓力很大的事

看看自己以前的紀錄
美女姊姊跟大家都有提醒我關於對於處理姐姐的事情如何"悲智雙運"
上上星期, 姐姐補考過關

在擲杯之前, 我心裡頭一直認為很難過關的

沒想到擲杯的過程, 超乾脆的就通過了

對於佛菩薩的慈悲, 我心中是既慚愧又佩服

即使我們只有一絲絲的願意, 佛菩薩都不會放棄我們

引用:
原帖由 Jade 於 2013-2-23 17:13 發表
"紅字"的念頭 比 用"想"的因 還真切
本帖最近評分記錄
道安 威望         +10 ?????????????????(我真的冒滿了問號 ... 2013-3-18 08:33

第一個念頭通常是根深蒂固的習性

"想" 往往是好幾念以後的包裝(好幾念-->有時後速度快到以為是自己的真正想法)

根深蒂固的習性最難調整了

引用:
第二件事是
但是我又知道我不能這麼做  可是我又不知道該怎麼辦

----------
去的話,當作陪伴就好,彼此照應生活,如此而已。
不要想管束。
想管束就痛苦,就交給尊長吧。
只要安心陪伴。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

晚上約莫七點
我又摔車了
這次是睡著 完全不記得了
等到我醒來我已經飛出去然後摔在地上
雙膝雙手小擦傷
嚴重的是上門牙撞到下嘴唇
傷口約莫1.5公分
醫生說算我幸運 不用送大醫院縫合

安安是在華江橋的堤外便道(迪化街進入大稻埕碼頭)摔倒的   他對騎車已經有很大的恐懼    他對我的描述是之前他還在想先不要回家先去治療上次摔傷骨頭的部分  接著他說從進入堤外便道開始    他就沒有知覺      這段路它是不知道怎麼騎的

所以安安說: "這次是睡著 完全不記得了"
就是吉第寫的: "接著他說從進入堤外便道開始    他就沒有知覺      
               這段路它是不知道怎麼騎的 "
是嗎?

安安在#25提到
因為莫明原因起紅疹
癢痛難耐

不曉得安安騎車精神狀況如何呢?

我只是把我想到的先提出, 安安請多休養
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 隊是媽媽謝的那段 2013-3-19 19:00

回復 32# 的帖子

到下了山精神都還不差
下山後有點想睡覺
在紅燈會瞇眼休息一下

我也有類似的經驗,以前騎車往返龜山上課,常有騎在路上度咕好幾秒的驚險情況,尊長提醒的固然是要留意的部分,過度疲勞也很容易會發生。
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 謝謝啟賢哥哥提醒:)) 2013-3-19 22:53
南無阿彌陀佛

請問安安是每天騎車上下課?
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 是每天騎車上下學 因為騎車約40-50分鐘就可 ... 2013-3-19 22:55

關於星期二的事情  
其實我很對不起妹妹
讓她感覺來我這壓力那麼大
我一開始也很反彈  因為我覺得妹妹就是來管束我的
有種被監督的感覺  不過最近有點小小的轉變
覺得其實星期二的晚上我就把它當作只有我們兩個姐妹的小小日子
那種壓力感頓時就消失很多  不過有可能才剛轉變  還沒有讓妹妹感受到
讓妹妹還是有壓力  這點我感到很抱歉

星期日的煮麵事件
應該是我表達的方法錯誤 讓妹妹感覺到不舒服
其實我想要說的是  我可以煮  可是我是真的不太會他們說的那種煮法
我想要妹妹跟我一起  他可以教我  
或是我煮我會的部分  她幫我我不會的地方
可能以前的懶惰已經深植妹妹的心
這也是我該檢討的部分

謝謝妹妹喔^__^

對於你又發生車禍的事情
我覺得你自己一定有甚麼想法
只是你想要逃避或是你不知道該怎麼做
加油!!!
只要願意 就有動力!!!!

引用:
道安 威望 +10 是每天騎車上下學 因為騎車約40-50分鐘就可
先不講別的,單純文化過來人經驗。

01.安安騎車好像騎很快,我騎車往返文化與家,單程約40分鐘,你50分鐘可到板橋,感覺很快。
(我覺得我也騎不慢耶....)

02.沒事就趕快下山
越晚會越不想下山。
(可能覺得下山路很長,或自己下山很無聊....)

本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +2 堤外便道,交通方便。 2013-3-20 18:24
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

我車速最快不超過55 平均都是40左右
因為沿路上都有超速照相 對於車速有特別控制
媽媽騎30也是約50分鐘
禮拜一吃飽晚餐就下山囉~

引用:
因為莫明原因起紅疹
癢痛難耐

第二件事是
但是我又知道我不能這麼做   
紅疹 失眠主要原因,是心生煩惱。

從第二件事,可以幫助我們,體會到:每個人都可能,有他不由自主的習氣和無奈,縱然知其不可,也身不由己地做下去。

目前,有些事,我們自己知道,也仍然做不到,那又如何能要求別人能做到我們的期望?

藉由這樣的理解,練習用慈悲的心,來看待一切人的身不由己的行為 和痛苦。
想想天地之大,宇宙之廣,把心放寬,把身放鬆,用祝福之心來與人相處。當因緣具足,自然水到渠成。

從摔車的事情,我理解到的是:如果習氣的慣性運動停不下來,就會把自己摔得遍體鱗傷。
   這在能量層面早就是這樣,摔車則是在物質層面上的具體顯現,讓我們體會得更清楚。

加油!

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
原帖由 可可 於 2013-3-19 23:25 發表
對於你又發生車禍的事情
我覺得你自己一定有甚麼想法
只是你想要逃避或是你不知道該怎麼做
加油!!!
只要願意 就有動力!!!!
這是姐姐對妹妹的了解與關心
雖然我不太懂
不知妹妹懂嗎?

發新話題