42 123
發新話題

走出角落安安沐浴陽光記

走出角落安安沐浴陽光記

承蒙尊長指導
安安就來開篇文章拉
請同學,老師,學長姐們,尊長能多多給予指導與關懷

-------------------------------------------

尊長曾在上課中提及我對於姐姐的事的方法
讓我理解在我不清楚時不應擅自作主張
事有輕重緩急 不是每個人每件事都能直接做 踢到鐵板再換的
因此我想從姐姐的事開始敘述

在姐姐的事開始發生的前兩個禮拜
我一直有種會出事的預感
第一個禮拜不是那麼明顯
不好的想法也只有在我住淡水回姐姐家的晚上樓梯時才有感覺
但是因為我自己很累所以我時常忽略或是不當一回事
現在想想自己是非常自私且不正確的
如果我能更加有智慧能夠及時察覺
事情或許不會如此嚴重

第二個禮拜預感開始隨著我的恐懼蔓延
我的預感是1車禍2夜巷出事3姐姐要乖乖回家不能太晚
於是我覺得不能這樣下去 我就開始對姐姐天天耳提面命
剛開始姐姐也有聽我的話
在我住淡水的日子早早回家
但後半就有一些疏忽

有一天是期中考我們想三松請假
提早回淡水讀書
那天我一直要求姐姐的車速放慢再放慢
結果在關渡橋上我們的前三輛車發生連環車禍事件
前兩輛是機車和計程車
姐姐說 依照她以前的速度不但煞車煞不住
很可能前面的機車就會是我們
發生了這件事讓我更加驚慌
於是我更是在她耳邊嘮嘮叨叨

發生事情後我繼續跟他用我自認為對的方式跟她說教
其實我當下很傷心生氣 更多的是怪自己
我覺得是我沒有做好
但姐姐非常不能理解跟認同
(這件事與我同學的事相關 之後會再提己捕述)
姐姐後來生氣了 她說我跟媽媽沒甚麼兩樣
剛開始很傷心 但她讓我驚覺 我好像落入跟媽媽一樣的模式
我好像也沒有用心去關心我的家人
然後用自覺得好的方式去對待他人
就如大師兄所說 我們很不像家人

目前努力的目標 是會努力的關心姐姐
詳細項目是:
1.努力跟她聊天,至少從生活瑣事開始(我們很少聊天的...
2.提醒她早點睡
幫她回向會一直持續下去
請大家再多給我一些努力的事件吧!!>"<
先謝謝大家)

-------------------------------------------

12/4
今天提早解call
但是突然學長說要幫我做戲劇治療
治療的內容是我國中被同學排擠的事(與我現在再排的戲有些相關)
他讓我回去看看這些曾經用較不好的方式的人 對他們想說的話
也讓我回去看看當年那個女孩
這麼久以來 我一直以為我已經釋懷
也的確 我對於當初那樣對待我的同學們是心存感激的
他們讓我知道可憐之人 必有可恨之處
讓我知道自己的缺點 雖然花了很長的時間 雖然一路好像受了很多傷
但是我學到的卻是彌足珍貴的
直到今日 我才知道
就算我對於那些人事 釋懷了
但是那個女孩 我的一部分還是在那個陰暗的角落走不出來
不知道是不敢走還是不想走
但是今天她讓現在的我牽著她的手走了出來
因此我非常感激那位學長
我希望我也能繼續牽著我的其他部分 走出來
本帖最近評分記錄
  • 猛龍 金錢 +10 安安沐浴陽光~ 讚 一起加油 2012-12-6 06:20
  • 大仰 金錢 +5 推持續迴向,加油!也迴向給妳自己~ ... 2012-12-6 00:17
  • 小鬆 金錢 +10 給安安加油!! 2012-12-5 22:40

引用:
他們讓我知道可憐之人 必有可恨之處 ...
這樣用句似乎不是很恰當,建議爾後可以用因果之類的比喻來描述。

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 道安 於 2012-12-4 23:59 發表
突然學長說要幫我做戲劇治療 ...
畢業這麼久,不知道已有此類課程,以及被允許可以自行操作!!!
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +2 如果是一對一感覺有點危險 2012-12-5 10:31
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

引用:
原帖由 啟賢 於 2012-12-5 12:46 AM 發表

這樣用句似乎不是很恰當,建議爾後可以用因果之類的比喻來描述。
好的 謝謝啟賢哥的提醒
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +10 2012-12-6 15:21

引用:
原帖由 大雁 於 2012-12-5 10:14 AM 發表

畢業這麼久,不知道已有此類課程,以及被允許可以自行操作!!!
說是戲劇治療我還覺得比較像是談心
我也不是一個人 旁邊除了有在裝台的學長姐外
我身旁還有我的好朋友
不過我下次會更加謹慎小心
謝謝大雁學長!!

老師在上課提到悲智雙運

想請問安安針對處理姐姐的事件, 是否有再想過如何調整?

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
本帖最近評分記錄
  • 三宇 金錢 +10 2012-12-12 08:25

來瞧瞧

本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +2 ㄎㄎ 被騙了 2012-12-11 11:18
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

來看看   

來看

引用:
原帖由 Jade 於 2012-12-11 10:22 AM 發表
老師在上課提到悲智雙運

想請問安安針對處理姐姐的事件, 是否有再想過如何調整?

**** 本內容被作者隱藏 *****
--------------------
對不起很晚才看到
因為很晚了所以我明天回(sor...
我會在明天編輯~

引用:
原帖由 大雁 於 2012-12-5 10:14 發表
引用:
本帖最近評分記錄joy金錢 +2如果是一對一感覺有點危險2012-12-5 10:31
如果是多對一感覺更危險

對不起
關於美女姐姐問的問題我還沒搞懂也還沒想清楚
所以一直沒回
我會盡想好然後回應的sor~

引用:
原帖由 道安 於 2012-12-15 11:38 發表
對不起
關於美女姐姐問的問題我還沒搞懂也還沒想清楚
所以一直沒回
我會盡想好然後回應的sor~
是沒搞懂也還沒想清楚? 還是太忙而沒搞懂也還沒想清楚?

這點要自己先釐清!

如果是太忙, 就等不忙再回; 如果真的 沒搞懂也還沒想清楚, 那就要上課時發問了!

其實是不確定自己對悲智雙運的上課內容是否明白理解
自己想到一點點的也不太確定
所以才會想要想清楚再回答
原來禮拜天下課時間想詢問美女姐姐的
但沒看到您然後我就走了
因為太倉促所以打算明天問的
謝謝美女姐姐的提醒

上禮拜尊長老師提及爸爸的事的前一個晚上
我是哭著睡著的
起因是因為學校表演課要表演
題目是:我所不能理解的事
期末原本應該輪我表演的
我做好心理準備要說我朋友過世的事
但是最後因為時間不足所以我沒上台 延到下學期
課後我就大崩潰
晚上回家就想我要換個主題事件
就想到爸爸然後就哭了
我其實一直以為我近幾年有減少對爸爸的恨意
因為我以前的恨是我現在想起來也覺得很可怕的
直到那天老師提及時
我心中自然跑出:對 我就是討厭 的念頭時
我才意識到其時我只是自以為好轉了
其實只是逃避了 就像我還是時常拒絕想起爸爸
用感恩的心來想關於爸爸的事
我覺得給予了我自己的紓解
我用這樣的念頭來想起以往我覺得很委屈的事或是很難過的事
反而能讓我自己不再有以往悶悶的感覺
想到的也不再只是以往的陰影而是和爸爸一同玩樂的畫面
雖然只有一次也只有一閃而逝
當然我不敢說我現在能完全的做到
但我覺得比起上裡拜 我有更心甘情願的去實行這件事

原諒別人就是原諒自己
一念之間

謝謝老師 同學 尊長 龍天護法 學長學姐

好的開始就成功了一半,持續將感恩的能量擴大,相信我們都可以衝破陰霾。
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 2013-2-23 13:03
南無阿彌陀佛

安安這麼年輕就願意開始學習調整自己的內心
相信有意願再加上努力  一定有機會讓自己的內心越來越有力量轉化

真開心妳不用像大大阿姨我一樣  年紀大了才有機會調整內心
本帖最近評分記錄
  • 道安 威望 +10 謝謝大大阿姨 還有樓上系統不讓我回復的啟 ... 2013-2-23 13:26

禮拜二的時候摔車了
時間大約是早上九點半要去上學的路上
地點是從板橋往台北的華江橋下橋處
橋下是紅燈 我在橋上看了一眼時速是40
我就往下騎
到了紅燈前 前輪碰到了右邊的小坎(拿來為停車場的)然後就開始重心不穩
往前滑兩步左右 車子就失控了
我整個人就地往右摔 車子打橫滑行約50公尺左右
摔下去的感覺跟去滑雪時跌倒的感覺差不多
右腳鞋帶全部磨斷 鞋帶孔也稍稍被翻起來 但是露在外面的右腳只有輕微擦傷
安全帽飛出去眼鏡口罩也全飛出去 我不知道飛多遠 因為是路人幫我撿回來的
我一跌倒立刻有其它騎士下來關心我 也有路人幫我把車牽起來 剛好警察也在旁邊
謝謝他們
天氣很冷又下雨 所以我那天穿很厚
雨衣破掉的地方身體都沒事
皮膚露在外面的傷也都很輕 大概跟撞到東西的小擦傷差不多
可是醫生說一般來說不會受傷的腹部 我卻有傷
護士也說我傷的地方很奇怪
遷去修車 車也只有壞一個燈泡50元
爬起來繼續騎的第一個念頭是
我昨天晚上給自己定的功課沒做
因為前一晚跟媽媽還有姐姐在討論有關於那個男生和我到底要不要去淡水住的事
晚上討論到一點多 隔天是早上的課
我自己貪懶 於是只把之前沒做好的功課補了就回向睡覺了
可是我新的一年給自己的功課就是 不要貪懶認真做功課
這是我第一個想到的
今天去換藥 醫生說我恢復得非常快 基本上有一隻手的傷已經結痂了 瘀青也消的很快
我覺得非常驚訝 因為我一向傷好的非常久
一般而言一個擦傷從好到結痂道掉痂 大約要半年以上
以上是我的摔車報告

引用:
原帖由 道安 於 2013-2-23 15:11 發表
爬起來繼續騎的第一個念頭是
我昨天晚上給自己定的功課沒做
因為前一晚跟媽媽還有姐姐在討論有關於那個男生和我到底要不要去淡水住的事
晚上討論到一點多
因為不是全盤了解, 純粹針對帖18 回應,

把摔車跟沒做功課連結, 怪怪的吧

真要連連看, 我會選擇連紅字部分

謝謝安安分享這樣真實的經驗。
摔車肯定是業報之一,只是我們並不清楚業報的成因,可能遠因,可能近因,也可能是...,我們累世造惡太多,更何況連這一生都不很清楚,反省思考很好,如果暫時不清楚建議先放下,避免落入誤判。
南無阿彌陀佛

42 123
發新話題