46 123
發新話題

請教大雁

引用:
原帖由 水明珠 於 2012-7-18 10:51 發表

馬爸是否有去下載7月14日的上半節的課程錄音來聽?
還沒有 我現在就去下載來聽 謝謝水阿季

聽完了  謝謝水阿季提醒
疏失之處請原諒我的無知
謝謝 老師和大家的指導 我會盡力改進不適當之處
包括  不要有自己的意見  不要玩文字遊戲 (目前想到這些)

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

懺悔三      不知道不可貼非佛法的嘉言    甚至不確切知道什麼叫佛法的嘉言      
    目前只能把佛法的嘉言界定在佛經上或佛門祖師大德所開示過     足見自己的盲目

我是覺得佛法的嘉言也可以生活化些。
是的   
懺悔十一  有覺得懺悔這麼多合宜嗎   會不會又被拿來當箭靶的疑慮心態

可否請吉第姐再深論這點?
過去不愉快的經驗深植在意識裡  心中有ㄧ股怨氣怒氣陰氣悶氣充塞  
ㄧ遇到相關情境就想保護自己不要受到屈辱
希望能有機會去解開自己這種不舒服的感覺而歡喜學習  歡喜納受

引自 吉第 部分貼文..........過去不愉快的經驗......就想保護自己不要受到屈辱..........  

要不要、想不想、願不願將過往 <屈辱的感覺>  自我割絕,
這有些難,需有堅定的毅力才能成就,
有困難,先別悶在心,試試表達出來,單打獨鬥太辛苦,又不能證明甚麼

林老師有許多的困頓,都從此來,過往的剛性(正義),並無法解除屈辱之苦感,
試著告別它們,有疑惑困難,先貼文,不扭曲,別亂想,大家都在努力中。
本帖最近評分記錄
  • QQ. 金錢 +10 讚 ~~~~~~ 2012-7-19 08:45
  • joy 金錢 +10 祝福吉第姐~~ 2012-7-19 08:38
  • 吉第 金錢 +10 感恩大師兄 2012-7-18 21:00
我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

在問題被點出之前
我一點也沒有察覺有何問題
表示我的觀念也不是挺正確

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

我的反應真的很慢耶  
這兩天才想到: 不曉得我的不適當行為  會不會影響別人對大家的看法
那我個人的尷尬事小  影響大家事大啊    真的很抱歉
我偶爾反應快的事  反而錯了

本帖最近評分記錄
  • 小鬆 金錢 +10 感謝大大經驗的分享 我覺得自己也同樣是疏 ... 2012-7-24 17:39

46 123
發新話題