發新話題

請教大雁

報告,收到!
那我先等特偵人員辦案。
暫時告退。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

以上大雁文章中所訴之
改成過失會不會好一點

還有上課所提之也正為過失

至於本文相關人若有過失
一定要找出自己哪裡出了問題
如找不出來就請啟賢  大仰出招了
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 -1 2012-7-17 08:02
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2012-7-16 22:44 發表
回覆一下 以閱讀老師PO文內容
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

大仰下針囉~~
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

我來自首了  我錯了  請原諒
本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +1 馬爸爸..... 2012-7-17 09:28

我也來自首了… 我錯了…

自首 #8的 大雁的回文中…
我 評分  給了 大雁 10分…
當下,是想到 大雁,很讚,還記得 小鬆姐姐 貼文一事…
不過,我沒有細想,也沒有重新仔細的地去看 大雁的文章…
輕率的評價,表面給了別人肯定…
但在更深層的部份,卻可能 背上 因  「不明因果」所造成更多的不恰當…

目前只想到這樣,請  老師 同學 提點… 謝謝

本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +10 課程越來越微細, 錢錢是不可以亂用的 呵呵 ... 2012-7-17 12:48
  • 大雁 金錢 +1 不好意思,拖累拖累.. 2012-7-17 10:46

在這邊我還需要向馬爸、吉第姐致歉。

不論我的出發點是什麼,總是因為對『嘉言』提出了問題,而強化了馬爸提出意見的動力,也才有吉第姐後續的動作,造成嘉言被更改。
雖然前面幾則文章已寫下錯誤與歉意。
但仍須向馬爸、吉第姐致歉。

對兩位非常抱歉。

引用:
原帖由 三宇 於 2012-7-16 19:04 發表
以上大雁文章中所訴之罪
改成過失會不會好一點

還有上課所提之罪也正為過失
謝謝老師提點。
寫『罪』,是因為認同、接受老師指導的方向與內容。
也警惕自己有這樣的過失,細微處以『罪』來大大的提醒自己莫再犯自己所寫下之錯誤。

老師將『罪』提醒改成『過失』會不會好一點,我的想法是:老師在照顧我的心情(不知道是不是錯解)。
非常謝謝老師。

那.....我就把他更改一下,可以嗎?
還是如果不改,是不是也有不周全的地方?

如果方向錯誤,還請老師再指導。
謝謝。

對不起大家
懺悔一     生性喜愛在文字上琢磨      在文意上查人家的過失      
           過去所做現在受    今後當撤下放大鏡   知言語文字之有盡
           要反省是反省自己  

懺悔二      只覺得這句嘉言好   就急著貼出來分享      查不到嘉言的出處   
            其實就是因緣不具足    還是強行為之  今後當觀機緣   有出處的嘉言才貼出分享

懺悔三      不知道不可貼非佛法的嘉言    甚至不確切知道什麼叫佛法的嘉言
          目前只能把佛法的嘉言界定在佛經上或佛門祖師大德所開示過     足見自己的盲目
          今後應努力修學  深入經藏   

懺悔四      看到大雁提出問題即產生對雁兄又陷入在字意上挑惕的評論  
                 甚至心裡出現不耐煩的情緒反應  如此思維實是惡心
             今後一起情緒馬上念佛  佛力自力  善護吾心  若對當事人有利益 須表達亦不敢退卻  

懺悔五     看到馬爸寫的 心中更是覺得無奈  想說文字隨眾生心而有不同的意象
            再怎麼精鍊的文字都有他的局限性和不圓滿處   為何還在文字上做文章      
            如此思維實是惡心  今後一起批判他人的想法馬上念佛  
             佛力自力  善護吾心  若對當事人有利益 須表達亦不敢退卻   

懺悔六    誤用隨順的神聖意涵   其實只是掩蓋自己想要息事寧人的障眼法  
          覺得我沒有時間玩這種遊戲  你們愛怎樣就怎樣的     有不尊重別人的想法
          今後當體會隨順是歡喜的是甘願的是不計較的  

懺悔七     第一時間點沒有察覺有竄改他人言詞的行為  
           在悍馬寫後甚至覺得悍馬沒有搞清楚這句嘉言是我記憶中的一句話  
           哪有竄改他人嘉言之誤呢   後來上課聽老師同學說  才知道無形界之事  才了解事態嚴重  真是要謹言慎行
           今後為人處事要隨分隨力面面俱到  一念是遍虛空盡法界  影響重大

懺悔八    沒有覺察事件的缺漏   只看見單一面向    隨意給別人加分  今後要切實查明無過失才能隨喜讚嘆

懺悔九    老師認錯  覺得很高興  因為老師也錯過     今後應學習老師的認錯 隨力隨分消除想保護自己的心態   

懺悔十     有因為這件事起以後還是少說話少發表的鴕鳥想法  今後應隨力隨分消除想保護自己的心態  

懺悔十一  有覺得懺悔這麼多合宜嗎   會不會又被拿來當箭靶的疑慮心態   今後應隨力隨分消除想保護自己的心態

懺悔十二   整件事件由於是我貼了一句令同學產生疑竇的嘉言而起了軒然大波  星星之火可以燎原
            雖然知道不可小看自己的一言一行    但生性怠惰不喜拘絆  還是容易隨自己的心意孤行
           今後當更有智慧   凡事宜防範於未然    多徵詢他人意見

閱讀老師和大仰po文內容
本帖最近評分記錄
  • athena 金錢 +5 不知道使用此功能看不看得到隱藏版。 ... 2012-7-17 19:52

屋~還是得乖乖回復。

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-7-17 08:41 發表
我來自首了  我錯了  請原諒
針對道歉的這部分~
還請馬爸爸多做說明囉~
~靜思語~

~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2012-7-18 00:26 發表

針對道歉的這部分~
還請馬爸爸多做說明囉~
好的 說明不周之處 還請指正 謝謝 說明如下
分享自己對嘉言的想法 影響到後續不適當的發展

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 三宇 於 2012-7-16 11:27 發表
啟動特偵人員(啟賢、大仰)
這整個事件還有多少藏污納垢在裡頭。
我也要來自首
整個事件我也算幫兇

另外在大雁發文討論後,發現我自己有息事寧人,隔岸觀火的心態,
因為不想一直被大雁的問題追著問,所以鼓勵大雁上網發問,
在吉第姐PO這篇文時,也讓自己一直在觀看的角度看,沒把PO嘉言這件事當做自己的事。
懺悔
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2012-7-18 08:03 發表

好的 說明不周之處 還請指正 謝謝 說明如下
分享自己對嘉言的想法 影響到後續不適當的發展
馬爸是否有去下載7月14日的上半節的課程錄音來聽?

發新話題