發新話題

謝謝老師及大家幫忙大大調整想法與心性

對方成長與面對的機會來了,希望大大姐不要把這份擔憂掛在心上,
當放下擔憂則放下(心中的)擔憂,信任佛菩薩會做最好的安排。

這次的年假, 我先生問我: 家裏還有茶葉嗎?

大家可能都知道我不太主動喝茶, 連被動喝茶都是偶爾喝

不過, 因為還蠻常聽大家聚會時談過茶
所以, 當時第一時間想到可以問美女去哪兒買茶?

令人感謝的是, 美女不只在電話中聽我說, 還說可以和我先生聊聊他選茶的需求

就這樣, 託老師和美女的福, 我當天很順利就解決了茶的問題

謝謝老師和美女

雖然我非茶友, 感謝能有機會聽大家談茶, 沒想到我還會有買茶的需要, 真是有趣!

不客氣啦! 是大大老公運氣好, 剛好有俗又大碗的庫存
本帖最近評分記錄
  • 小小 金錢 +10 謝謝老師和Jade姐姐幫忙^_^ 2013-2-27 20:26

上次因轉述而影響情緒, 果真應了奶奶曾說的話:“怎麼想, 就怎麼去”
真的是這樣啊! 我想錯了, 不適當的情緒就隨之而起, 一發不可收拾

經老師跟大家再次出口提點, 我才能有所依據, 努力照著大家的意見去轉轉轉, 轉想法

這次呢? 或許我覺得事情更複雜了, 事後我一直在努力想清楚,
沒想到大雁轉述了尊長對我的提醒

或許尊長慈悲, 看透我的腦袋瓜整理不出來,
才會建議我把時間花在多做些有益彼此身心的事吧!  

謝謝尊長提醒照顧
謝謝大雁轉述
本帖最近評分記錄
  • 大雁 金錢 +10 謝謝尊長,謝謝大大。 2013-3-5 17:57
  • 三宇 金錢 +10 尊者說莊嚴自己勿隨煩惱走 2013-3-5 17:34
  • 三宇 金錢 +10 加油 加油 2013-3-5 17:32

謝謝馬爸爸上星期日上課時
針對我上課的互動表達  提醒我表達時的信心會影響我說話的呈現

也謝謝jade 補充說明
我應學習承擔表達自己的看法

我回顧了上課的對話內容
確實發現到自己會因覺得其它人的表達可能更好更重點  轉而接受之
也會因堅持自己的想法而想再多釐清

口氣上容易提高聲調  說話速度也會加快

引用:
原帖由 大大 於 2013-3-9 10:24 發表
口氣上容易提高聲調  說話速度也會加快 ...
肯主動發現問題~~~~~讚
這是三松人要學習的~~~好樣
大家加油
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +10 讚! 2013-3-12 14:05
  • joy 金錢 +10 是~~ 2013-3-11 21:18
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

信為道源功德母
本帖最近評分記錄
  • 小鬆 金錢 +10 讚! 2013-8-16 13:03
打得念頭死, 許汝法身活。

大家一起來
加油

南無觀世音菩薩

南無地藏王菩薩

消災吉祥
普願同登彼岸     無量光   無量壽

阿彌陀佛

佛祖給咱們加持

謝謝大大
辛苦地演繹歷練生與死。
它們已經在咱們的內心深入演繹烙印,
經歷過那可貴的生與死。
再造之恩
感謝父與母

南無阿彌陀佛

辛苦了大大
謝謝大大
謝謝大家
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +10 謝謝大大。 2013-9-4 18:18
  • 小小 金錢 +10 南無阿彌陀佛 2013-9-3 20:38
  • piggyz 金錢 +10 南無阿彌陀佛 2013-9-3 17:45

走過才知功夫

昨日中秋早上, 小小和我去醫院看我仍昏迷臥床的母親(自今年五月3日昏迷至今)
走回大哥家, 我也和我大哥大嫂聊

我大嫂說: 現在只能盡力照護
我則鼓起勇氣提及, 希望媽媽能早日自然往生, 不要再受病苦了
(昏迷臥床沒有未來希望的身心苦痛)

如果沒有前些日子, 我自己深受病苦及瀕臨死亡的苦痛,
親身體驗到母親病狀苦痛的百萬分之一,
我想: 看到病床上的母親, 我仍會像之前一樣, 極為自私地以為,
只要能再看到母親, 跟她說說話也好, 即便母親無法回應

我一定要努力調整身心與心性, 更要努力累積資糧
並祈請諸佛菩薩幫忙
祈求冤親眷屬給予我努力的機會

期望母親能早日往生的日子到來

也許家人親友會理解
也許覺得我怎能詛咒自己的母親
也許會認為我一定是不想照護母親
........
我只能自己先努力再努力

本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +10 南無阿彌陀佛 2013-9-24 18:22
  • 心心 金錢 +10 ^_^ 2013-9-24 10:43
  • 三宇 金錢 +10 加油 2013-9-21 15:10
  • 吉第 金錢 +10 南無阿彌陀佛 2013-9-20 12:56

在我病苦期間, 非常感謝老師多次幫忙請大雁轉述尊長對我的提醒~~~

其中一次是130825_001

過五關斬六將   心情體力十足

長柄關刀是說可以幫助媽媽, 其實是幫助自己
如果自己不要, 就去了了(台語)

紛亂的心不要怕
“不要害怕” 可能會覺得是一句空話
但重點是相不相信
相信什麼?
相信所有的尊上之前我們要相信自己
不是相信自己歪七扭八的思維
就是相信佛菩薩沒有別的法門
可以隨之離去, 但是不管在哪裏都要相信

不要太用自己的思維, 就是去相信就對了
因為我們自己的意識, 不斷插進我們跟別人的互動
這個互動不是只有有形, 無遠弗界
一旦意識不斷介入這樣的互動
那一切的流程就會再replay 一次

不管咱的身體現在如何了
不就是安住這樣的心嗎?
我們都會覺得那是一句空話啊, 談何容易啊
不容易, 只有一個答案: 繼續安住啊, 把地基打好啊
就像老師說的: 都安好了, 還要坐在這兒嗎?

千萬不要因為這一席話, 就不要去吃藥了
我們今天為了肉體去看醫生是為了什麼?
是為了爭取更多的資糧來修行來超脫
只要把重點放在這裏
不是我擔心這個肉體是為了擔心煩惱

我們有這樣的身體維持運作是因為我們要爭取時間繼續向上
可以擔心身體, 但把重心放在
因為我是要有這個身體來造福我自己, 利益更多眾生, 來提昇幫助我的同學
把重點放在這裏
而不是擔心我若倒了, 柴米油鹽醬醋茶該怎麼辦
它跟我們的身體, 平常的生活會有連結互動
但我要知道我的真心, 我的目標是什麼

之所以記錄帖#32, 是因為想正確寫下尊長的提醒
這段病苦期間, 來自諸多幫忙力量,
我自己更要珍惜善用撿回來的生命
否則, 如何回報能再善用生命的機會呢?

不怕大家笑我
這段過程身心真的太辛苦了
我真的有怕到
更沒想到還有機會可以調養恢復

除了萬分感謝, 更要努力善用重生的機會, 大大加油!

跟大大懺悔,早年只知道大大大有來頭,卻錯過參與成長。

引用:
原帖由 笑園長丁 於 2013-9-30 18:53 發表
跟大大懺悔,早年只知道大大大有來頭,卻錯過參與成長。
笑長, 請容我說明以釐清, 謝謝喔

在三松, 我們大家都是在三宇老師不吝惜的資源糧草下學習成長慧命
同學之間更是相互  學習  提醒  扶持  
這其中有誤會, 有爭執, 有不爽, 有噓聲也有掌聲, 有美好也有不美好, 有笑也有淚

這幾年大家雖跌跌撞撞起起伏伏, 內心進進又出出
但至今仍願意在三宇老師的精神感召下
一起努力往前

三宇老師常說團結力量大, 讓我們大家一起在三宇老師的指導下, 團結大力向前走
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +10 我們大家都是在三宇老師不吝惜的資源糧草下 ... 2013-10-1 11:31

謝謝大大,謝謝老師,謝謝在三松共修的可愛學員,謝謝指導的尊長和學長姐們。
逐字慢慢浸潤在這篇文字中,如入無量寶山,真的受用無窮。
   拜謝.拜謝.再拜謝...
本帖最近評分記錄
  • 大明 金錢 +10 2013-10-1 10:27

感謝 laby 幫忙轉述阿嬤調理老師上次的燒聲
不然我可能都沒有機會知道
老師上次的燒聲, 其中很大的原因
是因為老師對於   因觀念錯誤而受苦的學生我   的慈悲之念

在三松這幾年
老師對於我們這群學生的有形無形付出與辛苦
實在難以言說
但我自己卻是在多年後才懂得感恩, 慚愧!

老師是我的慧命父母
我唯有努力學習成長慧命
才能報答老師的慧命之恩
也希望自己能努力學習, 以期能盡一己之力

同時要感謝同學們一路的協助與幫忙
沒有你們同行, 這慧命學習之路, 還真的不容易走得下去!
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +10 謝謝老師,謝謝大大。 2013-10-17 09:21
  • joy 金錢 +5 感恩 2013-10-17 08:24
  • 笑園長丁 金錢 +5 謝謝老師 謝謝大大身行示教 2013-10-16 13:32

引用:
原帖由 大大 於 2013-10-16 10:59 發表
感謝 laby 幫忙轉述阿嬤調理老師上次的燒聲
不然我可能都沒有機會知道
老師上次的燒聲, 其中很大的原因
是因為老師對於   因觀念錯誤而受苦的學生我   的慈悲之念

在三松這幾年
老師對於我們這群學生的有形無形付 ...
謝謝大大姐
對於上次阿嬤調理老師的燒聲,
我至今迷惑中,
如果您要謝,那就謝謝阿嬤。

也謝謝老師上課提到阿嬤調理老師的燒聲事宜,
稍微減輕我的疑惑,
讓我知道不是我的習性動作使然。

也謝謝大大姐經常分享自身想法,
讓我多所學習,受益甚多。
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +1 若我分享內容有誤, 還請大家指導 ... 2013-10-18 10:53
  • 大大 金錢 +1 謝謝大家 2013-10-18 10:53
  • 啟賢 金錢 +10 蠟筆讚! 2013-10-17 09:25
  • 笑園長丁 金錢 +5 謝謝阿嬤!謝謝蠟筆! 2013-10-16 23:37

每次重聽錄音帶  都會聽到我自己很白目的事件
該講的不講  不該講的卻直直要講
該扛不扛  老是製造困擾
如此顛倒  觀念錯誤  處事不圓融

如果連我自己都這樣糊塗  我又如何能幫人?  如何有資糧可迴向?

雖然當下我自己被講得  可能很痛苦  可能很苦惱  可能很不清楚  可能諸多情緒
但事過境遷  重聽錄音帶  真的要再次很感謝老師和同學們

這麼多年  老師不論我們提出  生活大小事  多傻的事  
老師都是一直  很堅定  很有耐心  又幽默風趣的幫我們調整觀念
同學們更是隨時支援協助

沒有正確的觀念  想的做的都會不ok  既無法隨緣了舊業  更又會糊塗造新殃
這是何等重大的學習啊!  偶要努力勉強自己勇敢抓住撐住! 偶更要努力學習珍惜感恩!

重聽錄音帶  連我自己都受不了自己當時怎麼這麼  冥頑不靈  講不懂  講不聽  講不通
真的不知道老師和同學們當時為何能這麼有耐心一次又一次  
花那麼多那麼多的時間  跟我聊  幫忙我
真的很感謝老師和同學們的大恩大德

本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +5 有錄音真好,音量大更好。 2013-10-24 12:24
  • joy 金錢 +5 謝謝大大姐 我要多向大大姐學習^^ ... 2013-10-24 11:58

大大的冷暴力
引用:
原帖由 Jade 於 2010-6-18 15:58 發表
大大敘述幫老公洗衣服,因為沒有得到想要的答案,一直追問老公,後來老公說話開始大聲,大大自己為沒有說話沒有高亢繼續問,後來老公跟他說:你不要說我容易發脾氣,我是熱暴力,可你是冷暴力。

因為我也在冷給他看,我們自以為脾氣改了,我沒有大聲說話,但心裡已經不爽,表情已經出來但不自知。(吉第:情緒暴力)

當時小小在旁邊,老公說:你看你講得我生氣,你聽得也生氣,女兒在旁邊也等得生氣。我心想說:我有在生氣嗎?我覺得我沒有,可是在我先生眼裡我是有的。因為我一直告訴自己不可以生氣,我要跟他講話,但我的表情可能已經…

我一直在想說:老公為什麼要這麼生氣?可是當時可能我的眉頭皺起來、臉色都拉下來,自己都不知道。其實我先生說的也沒錯,我可能在冷暴力都不自知,要改個性真的不容易,你覺得在改,可是自己僵持的東西,忍不住就出來了。

發新話題