66 1234
發新話題

謝謝老師及大家幫忙大大調整想法與心性

謝謝老師及大家幫忙大大調整想法與心性

引用:
原帖由 大大 於 2012-5-28 13:30 發表
偶選擇繼續努力調整自己
來自老師對小小夢的最新提醒是:
三十萬變三百多億了, 負債不減反成十萬倍增長,
大大偶要怎麼找出原因面對調整偶自己呢?
1. 偶竟然不自覺負債不減反增, 而且是驚人的十萬倍數增長
2. 這代表我出了什麼問題呢?
3. 我要如何才能集聚這麼多資糧回補呢?

謝謝老師及大家幫忙

我怕我自己又記錯或理解錯了老師及大家的提醒
謹開此主題, 記錄自己要調整之處

先條列式記錄, 我會再消化濃縮成自己容易記住的內容

1. 不經意就用自己不夠好的自殘式的過濾系統來檢視自己

2. 先不要看結果, 先試著用期許自己要比以前更好的信念, 打破以前的過濾系統

3. 每走一步不要去疑慮, 要轉化成鼓勵信心祝福的態度, 才能繼續走

4. 執著在腳邊的黑暗, 不容易走向光明的方向

5. 很自在的做自己, 快樂就在自己身上

6. 突破現況就是勇敢給自己祝福往前走, 因為結果就在你身上, 本來就具足

7. 幣值轉換變小了, 自己把自己腳步封住, 所以快速貶值了, 升值才能抵膨脹

8. 跨出自己設下的障礙, 做該做的事情, 不要去計較去看自己的行為, 才可能有出路

9. 先不要在意自己的方式, 先衝衝看

10. 本來扛得起的變成永遠扛不起, 再不轉過來就來不及了, 百分之百是業力

11. 用功有餘不肯轉, 不正視自己的問題, 願意的話, 觀念馬上就轉

12. 不管接不接受, 暫時照著人家講的去做, 先有個突破

13. 一直在想很多, 要找到跟自己的觀念符合, 在執行上會比較困難

14. 先試著拋開以前的想法, 嘗試接受人家給的東西, 暫時不要去想自己會去想的東西

15. 為何會欠這麼多, 不管過程如何, 如何彌補不足? 有何方法可以三十萬變三百億?

16. 你想的都是你這顆頭在想, 也都是慣性的想, 那個腦袋只是一直在繞繞不出去,
    所以不要想

17. 別人也用頭腦在想, 但別人會想到起煩惱嗎?  每次問話都是疑問句

18. 言詞抗辯, 等真的事到臨頭, 才被迫沒時間想

19. 思維要跳上去, 挑戰五個位階, 不能慢慢突, 連祝福都來不及了

阿阿~~~
是10萬倍
拍喜三宇少算了

好了!
咱們要怎樣
才能出六道
才能出三界

還是繼續留連
當個
三界的苦命兒
六道的流浪漢

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

我感覺大大與小小來到了一個重要的轉折點

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 三宇 於 2012-5-28 14:10 發表
阿阿~~~
是10萬倍
拍喜三宇少算了

好了!
咱們要怎樣
才能出六道
才能出三界
還是繼續留連
當個
三界的苦命兒
六道的流浪漢

謝謝馬爸爸於課堂中提醒我要分享: 我學習調整之後, 我做到的部分

因為我條列出來做不到的很多, 可以另向思考
當我可以做到時, 也表示會影響我做不到的因素已經開始被修正了

引用:
原帖由 小鬆 於 2012-5-28 18:16 發表
我感覺大大與小小來到了一個重要的轉折點
小鬆的表達都好正向喔

課堂上也有同學提醒我
我的表達模式都一樣沒有改變
這點我還沒想出辦法來改變

謝謝奶奶回答我: 要先找出為何三十萬變三百多億?

有一次

阿禡很慈悲地

讓大大感受到  不可思議的經驗

大大覺得那一次  對您的幫助是什麼?
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

謝謝大明

我還在回想阿嬤的慈悲....

引用:
原帖由 大大 於 2012-6-13 15:12 發表
謝謝奶奶回答我: 要先找出為何三十萬變三百多億?
謝謝老師很慈悲地又在之後某堂課上  補充說明~~~
當我又好不容易願意去學習累積資糧時   往往又否定了自己
結果是  不但累積不到資糧(正向學習)  又欠下更多(負面否定)

除了這個原因以外  我想  我平常在身口意的學習  也是負面居多  要多注意起心動念

如果沒有老師和大家  一次又一次   如此寬容又坦白地指出我的問題
我可能無法深刻體會  自己的問題有多堅固   
因為我真的是累犯+慣犯     一直受這樣的問題影響

感謝能更了解我的問題出在哪裏~~
1. 我看待事情的角度   容易讓自己陷入負面情緒
   當聽了別人對同樣事件的不同看法  往往讓我很驚訝   原來事情也能如此看待
   謝謝同學們分享你們自己的看法

2. 我太愛自己  愛面子   怕犯錯   怕當壞人
   謝謝阿嬤  大師兄   坦白點出   

3. 我太愛追根究底   弄不清楚又不懂得放下
   謝謝老師課堂上舉例說明

引用:
原帖由 大大 於 2012-6-15 15:55 發表
謝謝大明

我還在回想阿嬤的慈悲....
因為只記得一點點阿嬤當時帶領我放鬆的片段
所以我試著去找
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
, 目前還沒找到

但隨機聽到
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

謝謝  老師  啟賢  小鬆  小小   以及所有同學們

如果沒透過同學們的演出  
我真的不知道自己內心是這麼的堅固與愚昧  也如此影響著現在的自己
更不知道現在的自己其實根本不了解自己內心的障礙

如果沒有老師的教導  我也不懂  一定要自己先提起堅定真誠的意願來幫助自己
才接受得到佛力的加持  以及老師與同學們的幫忙  

感恩老師及同學們當時恭唸觀世音菩薩聖號  幫助我提起力量

謝謝老師在某次上課時  提醒我要向幫助我的人頂禮   當時剛好是馬爸爸幫助我

但我後來想到  幾乎三松每位同學都曾幫助過我讓我受益
所以我就決定頂禮老師及每位三松同學   感謝您們對我的幫助

我的腦筋常常轉不過來
又或者轉過來  沒一下又打結了
不然就是換了個內容  我又無法融會貫通 運用通達

比如: (以下是以深信因果業報為大前提)
以前聽老師提過  證量夠  說一句話就夠了
後來又學到起心動念都是業(起善惡業因  造善惡業果)
我好像都懂上述兩句話各自的意思

可是當我聽到  為何學長學姐會提點他們不滿意的可能原因是~~
因為我們的心性, 或與人互動不良, 或不精進, 或掉入痛苦無法自拔時~~
我就打結了

因為我不懂   為何我們調整心性, 或與人互動理想, 或精進,,或願意自救,
與學長姐的受益有關?

然後我就開始想到底為什麼?
不過我頭腦有限, 只想到一些些可能原因

我是從  "到底怎麼做才會對學長姐有益呢?"  去想
目前得到的方向是: 對我們有益  才會對學長姐有益

因為起心動念皆是業, 我們迴向的資糧就是:  起心動念  言行舉止  每天在做的事
只是所謂的有益  真的比較容易因認知不正確而偏頗方向
再來就是提昇受益的程度(效益), 是要往質量提昇的方向去努力

那我就要從認知上建立正確觀念  這樣身口意所呈現的才能真的朝自利利他去努力

不曉得大家會有我這種問題嗎?  你們的看法又如何呢?   請老師與大家指導, 謝謝

扼要而言,調整心性就是提升自我的品質。
當我們心性有提升,自身情緒與感情對我們的干擾就會變小。
這就是自己努(滷)力淨化自己的過程。

自身清淨了,心甘情願了、沒有任何抱怨了... ,迴向的力量才有機會擴大,
你的1元,由於現在比以前清淨,就有可能發揮百元、千元、萬元....以上的能力。
這樣還債比較快
本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 威望 +10 讚!! 2013-10-4 12:30
  • 吉第 金錢 +2 2012-11-14 10:10
  • 小鬆 金錢 +10 讚! 2012-11-13 22:26
  • 小小 金錢 +5 謝謝大師兄說明 2012-11-13 22:14

順著大師兄的理路,舉例說明:

情緒與感情干擾,就像烏雲。
當烏雲密布的時候,心性如陽光一般的能量就整個被遮住了。
要迴向,也可能是只有烏煙瘴氣而已。

如果是萬里無雲,麗日當空,心性的陽光能量就能普照大地眾生。
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +2 2012-11-14 10:10
  • 小鬆 金錢 +10 讚! 2012-11-13 22:25
  • 小小 金錢 +5 謝謝大明老師說明 2012-11-13 22:14
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

謝謝大師兄 & 大明  提供想法
你們的表達簡潔多了, 這是我要學習的地方, 多謝!

引用:
原帖由 大大 於 2012-11-15 22:06 發表
謝謝大師兄 & 大明  提供想法
你們的表達簡潔多了, 這是我要學習的地方, 多謝!
我也受益良多 希望大師兄 & 大明多提供想法幫助大家學習

記錄提醒自己

感謝HM 於昨晚(11/26)課中與課後耐心提醒我心中不要因掛礙對象而影響轉述品質
也謝謝辛苦的老師出手解決因我轉述無法切中的問題點

我個人平常也經常容易陷入掛礙包袱   一直在努力中  繼續加油

66 1234
發新話題