90 12345
發新話題

唸佛雜記

會給自己這些目標也是怕有一天會走投無路時還能有一點喘息的機會(希'望自己不要退縮)
在自我迷失時能有人能提點(希望自己能點的醒)
在自大時有人願意當頭給我一棒(希望自己能放的下自我)
在退轉時有人能夠依靠(希望自己不要養成依賴)
也希望自己能放開心胸.
po在版上也是給自己一個鼓勵跟警惕.
腳步踏實不退轉.

久久去一趟三松,突然發現每次法會回來隔1,2天自己都會在修法後重覆一遍法會的主題.
尤其是拜天公跟超薦祈福這兩種法會是必定會上演的,就算是沒到三松也一樣.
只是規模跟時間都小很多,這不知道算不算是復習.....哈哈.
其實這次法會分享時我有點想說對三松來說煙供是非必要的,要的話單純煙供就好,做的好可以加分,沒做也沒差.因為我本來也想建議可以做煙供,後來(非必要)這個念頭一直出來.就沒提了,(有點放馬後炮)
一直搞不懂大家都在進步我怎麼寸步不進ㄋ???到底是卡在那裡???
現在的我甚至比幾年前更差.........耐安ㄋ.
腳步踏實不退轉.

腳步踏實不退轉.

就很讚了啦
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

感謝老師及諸位師兄師姐的鼓勵,因為工作要輪夜班的關希,現在身體比之以前差了不少.
最近比較有用功的時間,也期許自己能夠踏踏實實的走下去.
淨土在眼前.
本帖最近評分記錄
  • 大大 金錢 +10 阿平好, 一起加油 2012-12-17 19:48
  • joy 金錢 +10 一起加油!yes!! 2012-12-15 10:28
  • 三宇 金錢 +10 加油 2012-12-14 21:38
  • 猛龍 金錢 +10 阿平兄好 一起加油^^ 2012-12-14 19:01
腳步踏實不退轉.

最近把站內艾灸跟李醫師的文章好好看了一遍.,才發現原來練功時會一直吐出大量的口水跟痰就是在排濕,我以前就覺的奇怪一練功就一直吐泡泡很多的口水,現在才知道原因.
另外請問一下大家買的肉桂是直接到中藥行買就好還是有分???
腳步踏實不退轉.

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2012-12-15 14:50 發表
最近把站內艾灸跟李醫師的文章好好看了一遍.,才發現原來練功時會一直吐出大量的口水跟痰就是在排濕,我以前就覺的奇怪一練功就一直吐泡泡很多的口水,現在才知道原因.
另外請問一下大家買的肉桂是直接到中藥行買就好還 ...
中藥行的肉桂粉很貴, 多半是用"錢"為單位

核算起來, 至少1600/斤起到6000~9000不等)

因為中藥行一般不太建議多吃, 所以很貴

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

感謝說明~~現在才看到,.團購過期了......殘念.
腳步踏實不退轉.

有需要的話, 還有庫存

最近都以唸阿彌陀經及佛號為主,我想以後除了共修及發願要持誦的經咒外
都以念阿彌陀佛聖號為主了。
今天念经快結束時,突然隱約感覺看到廣公師父,眼淚差點飆出來。
自己是把它當成廣公對一個不怎麼認真的佛弟子的鼓勵吧。
我也才體認到原來自己還是需有有人肯定跟鼓勵的。
另一個想法是,有靠山還真不賴,哈哈哈。
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +2 2015-3-12 07:29
  • 三宇 金錢 +2 2015-3-11 22:58
  • 小鬆 金錢 +2 按讚~ 2015-3-11 21:57
  • 小小 金錢 +5 2015-3-11 20:13
  • 大大 金錢 +1 耶 ! 2015-3-11 20:07
  • 吉第 金錢 +1 2015-3-11 16:55
  • Jade 金錢 +2 2015-3-11 14:24
腳步踏實不退轉.

把內容重看一遍,發現自己也是沒下決心去改善自己,工作還是愛計較,愛冷眼旁觀。
嚴以律己,寬以待人,這句老師說了很多次的話,老是自動忽略,看來真是欠修理。
要想提昇自己還真是要競競業業。

本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +2 2015-3-12 07:30
  • 三宇 金錢 +2 2015-3-11 22:58
  • 小小 金錢 +5 一起加油 2015-3-11 20:13
  • 大大 金錢 +1 偶也要一起努力加油改善自己 2015-3-11 20:09
  • 吉第 金錢 +1 2015-3-11 16:55
  • Jade 金錢 +2 2015-3-11 14:25
腳步踏實不退轉.

90 12345
發新話題