發新話題

[ 妙哉 ] 奇遇3-- 破功記 + 尋經記

引用:
原帖由 she 於 2011-8-12 11:47 發表
不懂這要怎麼做耶?  
該如何陪伴 照顧 感謝 呢?  
先回想一下妳曾經有過這樣的經驗嗎?
南無阿彌陀佛

徐徐姑娘不好意思 我暫時沒有時間回覆
等有空時再回覆妳  很抱歉喔

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-12 12:43 發表
回復 37# 的帖子                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        嗯.....

先忍住.....不悅想逃的想法吧......
再來嘛.......
就是看對方說的話.....
有沒有感興趣嘍.....
有--->就繼續聊
沒有--->就想辦法閃人嘍

不過這一點......我已經是這麼做了......
所以才會有之後的對話.....

.......ㄚ......
是要謝謝對方嗎?
謝謝對方願意跟自己說這些話嗎?

豐田大(另一個版的版主)有說過......
當別人讚美自己的時候.....
要直接說謝謝......
這樣子會讓正面美好的能量持續發生共鳴!
相反的....
若是我們直覺性的提出與讚美的反證,]
那麼就是打斷正面美好能量的共鳴狀態!
我覺得面對的方式有很多種
妳可以試試以感謝的方式去面對
看看事情的發展有何不同

願意去嘗試就是一個好的開始
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-8-12 11:51 發表

先回想一下妳曾經有過這樣的經驗嗎?
意思是妳曾經對某個對象有陪伴、照顧、感謝的經驗嗎?

徐徐姑娘我最近事情比較多,
有時可能會回覆較晚
還請妳見諒
南無阿彌陀佛

徐徐姑娘還想繼續討論嗎?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-24 15:22 發表
最近一直都沒有動力.......

而且老毛病又開始犯了.......
唉......  
老毛病是什麼?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-24 22:24 發表
疑心病......
可以舉個例子嗎?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-24 23:46 發表
這時候.....
就會很容易去聯想到不好的......
心情就會容易受影響嘍......
聯想到什麼?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-24 23:46 發表
例子ㄛ.......

就類似.....
有2個人當著妳的面.....
一邊若有所意的看著妳,一邊又一副不想讓妳聽到般的竊竊私語.....

又或者是......
明明就有發生些什麼事......
但別人就是會故意表現出一副很神秘,又不想讓你知道的樣子.......

這時候.....
就會很容易去聯想到不好的......
心情就會容易受影響嘍......
妳對於這個老毛病希望可以有怎樣的改變?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-25 22:51 發表
當然是希望做到完全不被影響ㄚ.......

有試過真的完全不受到影響的方式.......封閉,視若無睹......
嚴重的話,就是已經心死..放棄.....所以不受影響......

但這些都不是好的方法或是現象ㄋㄟ......
唉....... 0" /> ...
的確,封閉只是暫時  情緒的根源還在

想到一部電影的一個畫面
深夜加油站遇見蘇格拉底
妳看過這部電影嗎?
南無阿彌陀佛

這部電影還不錯看
不然  先看電影  然後再討論可好?
南無阿彌陀佛

之前看到妳的疑問
我想到其中的一個畫面

不過在談這個之前
很好奇妳看了這部電影有什麼感想?

南無阿彌陀佛

我想到的畫面是在體育館
蘇格拉底坐在體育館上方的鐵架上
並要主角爬上來坐在旁邊
she還記得這個片段嗎
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-29 22:58 發表
嗯.....記得......

有時後你得發瘋才能變得理智?
喔  我是想取其情境

she遭遇的煩惱是有關人際關係方面
如果設想妳坐在體育館上方蘇格拉底的旁邊
看著下面的自己與妳所在意的人的反應
會如何呢?
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-8-30 23:18 發表
畢竟我是個喜怒形於色的人...
做不來笑臉迎人這種虛偽的事...
也無法接受被欺騙(對我說謊)這種事....

尤其是對我說謊的話...不論時間過的再久...我一定都會發現...
這樣...對方就完全無法得到我的信任....
是不是我們可以就說謊事件舉一個親身的例子
然後讓蘇格拉底的場景來讓我們從不同角度體會一下
南無阿彌陀佛

很久以前有個好奇寶寶 因為舊傷 就問他的客戶 有沒有認識奇人可以把傷治好

這個客戶叫寶寶假日來公園,  寶寶覺得很奇怪,  難到奇人在公園

來了公園 才發現這個客戶就是老師ㄟ   被騙了

老師找了一個年輕小帥哥來修理寶寶, 天阿~~這是奇人嗎?  

被修理了一個小時, 寶寶心中也過意不去  於是打算繳學費來抵

老師知道寶寶沒定性, 跟她說每天只要站15分鐘就可以了! ( 唉~後來發現被騙了)

老師吃素, 寶寶想偶爾吃素也不錯ㄚ  那知道過了幾年 老師說吃葷就是吃屍體

又過了幾年, 老師說修藥師法門, ㄟ  我不是來練氣功 怎麼變成學佛了

過了幾年, 又說要分班, 魔鬼進階班 阿~~面子問題 大家都去擲杯了 我怎麼能不去

今年老師又透漏了更多實話, 因為以前的寶寶只能聽謊話

被騙了這麼多年, 寶寶變聰明了唷!  老師一定還有很多實話沒說

===============================================

以上故事純屬虛構, 如有雷同, 請勿對號入座!

先祝福 she 找到消化情緒的方法
情緒真的很傷身心   
偶也在努力學習中

引用:
原帖由 Jade 於 2011-8-31 22:13 發表
很久以前有個好奇寶寶 因為舊傷 就問他的客戶 有沒有認識奇人可以把傷治好

這個客戶叫寶寶假日來公園,  寶寶覺得很奇怪,  難到奇人在公園

來了公園 才發現這個客戶就是老師ㄟ   被騙了

老師找了一個年輕 ...
好奇寶寶經歷好多轉折啊!
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-9-1 02:57 發表
親身的例子?......有太多了耶....多到記不起來......多到不想去記.....

說謊事件....
就類似....黑跟白....有或沒有.....沒有中間灰色地帶....
更沒有白色謊言這回事.....

尤其是當我問了.....
對方卻給相反的答 ...
徐徐姑娘照顧身體先喔
故事慢慢寫
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-8-31 22:13 發表
以上故事純屬虛構, 如有雷同, 請勿對號入座!
怎麼感覺這位寶寶似曾相識??
南無阿彌陀佛

發新話題