發新話題

[ 淨空法師 ] 根本沒有生死 .......

[ 淨空法師 ] 根本沒有生死 .......

.....................

引用:
原帖由 she 於 2011-8-5 12:15 發表
http://youtu.be/nUxRBSJU6oo

老師ㄚ.....您說的就是這個嗎?

...
您確定老師知道您的問題嗎?

我的意思是為何迸出這個東東

問問題要真誠 最好是目前切身的問題

不要把老師的耐心磨光喔 哈哈

引用:
原帖由 she 於 2011-8-5 13:42 發表
老師不是最有耐心的人嗎?  

我應該還沒有那個能耐把老師的耐心磨光啦.....
老師對有上進心的學生最有耐心了

引用:
原帖由 she 於 2011-8-5 14:08 發表
喔ㄛ.......

這麼說......我太不上進嘍........
不會呀 不然老師怎麼會 回答您的問題

只是網路文字 不容易表達

三松同學都是跟著老師好多年 每個星期上課

然而想調整習性 還是很不容易阿

就因為是習性,要調整很不容易,一但面對了就好像要拿掉什麼東西般的痛苦,這需要很大的勇氣,如果沒有真誠心,也就是沒有發心勇敢面對時,再多的問題、答案也都只流於閒談難以發揮太大作用,相反的一但用心面對,不單是老師連諸佛菩薩肯定都來幫忙的。
老師當然不會沒耐心,但是老師也是人,一天也只有24Hr,他盡可能把生命價值發揮在幫助大家成長,對於因緣還不具足的暫時也使不上力。
南無阿彌陀佛

she說的該不會是這篇吧?
==================================

佛陀敎了49年也沒幾個真正通達的呀

況且三宇只是一個不學無術的凡夫俗子

偶的師公也不識字    (廣公上人)水果師
偶的師傅也沒念多少書更別說佛經了
三宇念佛21晝夜時也還不是佛教徒(指此生)
當時只是覺得對不起自己的良知
更沒有人帶領三宇修行也沒得問
當念了21晝夜覺得自己有些許成績才敢去問高明
求高明點   問的問題也才有一點像樣咩
三宇問的問題是問   什麼叫生死
==================================
南無阿彌陀佛

我猜想可能有點混淆了,老師該篇是在描述當時的故事。
she的問題,並非只單一,而是諸多不清楚的地方,若真有心想清楚,可以試著老實念佛21天,智慧開了自然明瞭,又或者經常看淨空老法師的節目,許多觀念都會提到,常接觸看久了也會慢慢累積這方面的觀念。
南無阿彌陀佛

言語、文字只是個工具,同時能表達的也只是片面性,任何祖師大德說的基本上都沒錯,但若認為當下所聽到的就是全部那就誤會大了,就好比瞎子摸象每個人體悟不同,只有真正張開眼睛看到整頭大象的人才清楚,瞎子們所說的都對、也都錯,所以難以何評斷對錯。

所以若問是不是這樣,實在很難回答。

南無阿彌陀佛

發新話題