52 123
發新話題

蘋果汁排膽結石法--(第一次實驗100.07.03-100.07.07)

蘋果汁排膽結石法--(第一次實驗100.07.03-100.07.07)

之前在常去的部落格看到那個格主寫說蘋果汁排膽結石法,那時後本來有想說要試,
可是去看了她介紹的書之後,又覺得好像粉可怕就沒試了。

直到有天男先生跟我說他體檢的時後檢測出有膽結石,
經詢老師及網路資料後決定用雷久南博士的蘋果汁排膽結石法方式來實驗看看。

本來是男先生要先做實驗,但因為他還在考試中,那我又有時間,
我就想說不然由我先來做實驗看看好了。
新生活運動開始~~~

因為一次要實驗6天,那又卡到六日晚上要上課,所以我就選擇由星期日開始。

第一天—7/3(日) 1000cc的蘋果汁
第二天—7/4(一) 1000cc的蘋果汁
第三天—7/5(二) 1000cc的蘋果汁
第四天—7/6(三) 1000cc的蘋果汁
第五天—7/7(四) 1000cc的蘋果汁
第六天—7/8(五) 下午三點前喝完1000cc的蘋果汁、晚上六點喝250cc水+10g的瀉鹽、
                             晚上八點喝250cc水+10g的瀉鹽、晚上十點喝125cc檸檬汁+125cc的橄欖油

PS.1.飲食可以正常,但請清淡。

大家對於能不能正常飲食有點擔心,故重新繕寫讓大家可以安心實驗

新生活運動開始~~~

雖然也可以吃蘋果來代替,但要吃到有1000cc的蘋果汁,
可能會看到蘋果就沒動力實驗了,所以我用蘋果汁來代替。

前五天喝的方式,一天分四次喝一次喝250cc,這樣一次也不會喝太多,
不然連喝個五六天也滿可怕的說,

喝的時間:第一次.早上空腹250cc、第二次早上10點250cc、
第三次下午3點250cc第四次睡前250cc

新生活運動開始~~~

蘋果汁排膽結石法.......這好像真的有效.......
因為以前我媽媽膽也出問題....印象中好像有開過刀吧......
也是有喝這個.....

看到peggy綠色的寶石
也想來實驗耶
南無阿彌陀佛

狀態:結石傳閱中

由於完全沒實驗過,再加上這個實驗最重要的是第六天,
所以我就非常的忐忑不安,就在第五天的下午,
我覺得菩薩派了一位天使來到我身旁來指導我
那就是我同事啦~~~原來他已經實驗過十次了說~~~

我就請他跟我說第六天注意的事項
重點來啦~~~
第六天下午三點要把1000cc蘋果汁喝完,晚上斷食
晚上六點喝250cc的+10g的瀉鹽、晚上八點喝250cc+10g的瀉鹽
晚上十點喝125cc檸檬汁+125cc的橄欖油

新生活運動開始~~~

六點跟八點在喝的時後--用溫開水跟瀉鹽攪拌均勻後慢慢喝下。

然後9:45分的時後,就開始準備材料,因為檸檬汁要壓125cc要壓粉久,
所以我就去買1瓶有機的檸檬汁來使用(不過我覺得用新鮮的口感應該會更好一些)

在喝橄欖油跟檸檬汁混合時,我是先用筷子快速攪拌,
然後小小閉氣一下大口大口的喝完這個混合果汁,儘量減少油的感覺
新生活運動開始~~~

那位天使同事還特別教我一個好方法就是,為了防止喝完油之後口腔的感覺造成反胃,
所以就先準備一顆苦巧克力(記得先把包裝紙拆開),在喝完油之後就馬上嚼巧克力,
讓巧克力的味道充滿口腔,這個方法我在網路上及書上從來沒看過,但效果真的粉棒

因為我問過說第六天晚上不是要斷食嗎,那吃巧克力會影響嗎,
我同事就笑說那顆小小巧克力不會影響太大,但卻可以讓感覺變的粉美好~~~

十點喝完後,就”馬上”上床睡覺側躺,然後在膽的位子用熱水袋熱敷。

新生活運動開始~~~

還好最近這一陣子過著新生活運動,都有早點上床睡覺,
所以十點睡覺感覺還ok,但要睡的時後整個肚子悶悶的,
那時後也真的只有右側臥才舒服,因為平躺的時後那個油的感覺比較明顯。

到十二點的時後有點半夢半醒,肚子悶的感覺到早上就沒有了,
然後整個狀況一如往常,早知道就星期五晚上參加票選地藏法會的主辦人,
又少看一次精彩可期的開票過程~~~殘念。
新生活運動開始~~~

本以為第六天晚上就會有狀況,結果一直到第七天早上醒來都沒什麼狀況
直到七點多的時後開始覺得腸子有蠕動的感覺,然後就直奔廁所ㄜ大大去了,
剛開始是宿便吧,因為還有成條但已經有浮現小小顆綠綠的不明物質

接下來的二三次排水便的時後,肚肚完全不會痛,就只有噴的感覺,
結果出現更多綠綠的不明物質。

因為我有先準備一個塑膠籃(像洗菜有洞的那種)放在馬桶裡,
大小剛剛好不會漂來漂去的,等解完後就先用馬桶的水沖一下,
然後再用蓮蓬頭沖,最後拿免洗筷把綠色不明物質挑出來晾乾。
新生活運動開始~~~

我排出來的數量最大的小綠大約都在5mm這麼大,然後總數量大大小小也沒超過30顆,
這種小綠壓下去軟軟的(當然是隔透明塑膠帶去壓),因為風乾的時間沒粉長不知道
放在空氣下風乾之後會怎樣。

為了讓大家觀看就把小綠放在塑膠帶裡帶去公園,回家後就沒管他了,
但後來發現,放在透明塑膠中的小綠不見了,變成一些綠色液體說。
不知道是不是房間比較熱,所以才變成液體。
新生活運動開始~~~

在實驗的過程中的輔助方法:用灸灸肝、膽位置、敲膽經及順時針按摩肚子,
                                                    沒刻意算時間,想到就做一下。

參考書目:1.神奇的肝膽排石法 The Amazing Liver & Gallbladder Flush(圖書館可以借的到)
                     2.網路上所查的雷久南博士所推廣的蘋果汁排膽結石法、一些部落格的格主經驗

PS.因為書所敘述的內容,跟雷久南博士的有相關的差異,
我還是依照雷久南博士的方式去實驗,因為書有粉多的案例,
可以加強第一次實驗的信心。

以上僅就個人的實驗過程提供給大家參考,若大家要試驗的話,
請考量一下自己的身體狀態(平常早睡粉重要歐,不然最後一天的早睡會粉難達成)。

新生活運動開始~~~

整理一下如果大家要實驗的話要準備的物品(實驗六天/1人份)

1.        蘋果汁-6000cc
2.        潟鹽-20g(請買可食用,可於有機店買到)
3.        檸檬汁125cc
4.        橄欖油 125cc(請用冷壓或EXTRA VIRGIN)
5.        塑膠籃

新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-7-19 18:28 發表
整理一下如果大家要實驗的話要準備的物品(實驗六天/1人份)

1.        蘋果汁-6000cc
2.        潟鹽-20g(請買可食用,可於有機店買到)
3.        檸檬汁125cc
4.        橄欖油 125cc(請用冷壓或EXTRA VIRGIN)
5.        塑膠籃

我誤以為六天只喝蘋果汁

南無阿彌陀佛

真神奇耶
所以小綠綠是結石嗎??
是用幾顆apple打成1000cc果汁 ??
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-7-19 19:18 發表

我誤以為六天只喝蘋果汁  
就怕大家以為這樣 所以我重新整理了一份物品需求表
說不定可以一起團購蘋果汁
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 joy 於 2011-7-19 19:38 發表
真神奇耶
所以小綠綠是結石嗎??
是用幾顆apple打成1000cc果汁 ??
小綠綠是結石嗎~~~我不知道耶
但是排出來 就是那種 不明物質

不過你確定要用apple打成汁嗎
因為apple純原汁 不加水
可能要一大籃的apple才有辦法達到6000cc說
新生活運動開始~~~

今天去全聯買 tree top 蘋果汁

因為特價49 截止日7/25

只買到 5 瓶 沒貨了

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-20 22:17 發表
今天去全聯買 tree top 蘋果汁