36 12
發新話題

不與眾生對立(包括我自己)

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 00:36 發表
寶貝呀!  有著  不平靜的心  

才會起煩惱  不與眾生對立(包括我自己)  感恩能一起學習一起成就

南無阿彌陀佛
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 01:01 發表
可是
我是常常顛倒過來做:
我是先有眾生(包括我自己)和我對立
我才會起煩惱 我才會有不平靜的心阿

請指導如何糾正  感謝溜溜

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 11:20 發表
馬爸說糾正我擔待不起   我沒資格糾正任何人           
如果您願意大家可純聊天     

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 12:02 發表
若是說先有眾生  那就要無分別  何來眾生? 我就是眾生眾生既我  無有分別

察覺不到的妄念不說   那您能察覺到的想法是?????

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 13:42 發表
謝謝溜溜

我很難察覺到 只有煩惱大到引起我的注意 才能覺察到妄念又在胡鬧了  

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 16:46 發表
比方要以滿及分解釋您要的是? 粗淺  粗  細  微細  或更微細(無法察覺)
也有 輕  重  大  小   如何細說  以您來說嗎?
就粗淺來講好人是好人就是好人是人無法往生   要出三界是三振
繞了這麼多的圈子無非是要您自己察覺
沒白來也無白說

南無 阿彌陀佛     

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 13:42 發表
謝謝溜溜

我很難察覺到 只有煩惱大到引起我的注意 才能覺察到妄念又在胡鬧了
引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 17:22 發表

馬爸有嘛! 還是有覺察到呀!   

引用:
引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 16:46 發表
比方要以滿及分解釋您要的是? 粗淺  粗  細  微細  或更微細(無法察覺)
也有 輕  重  大  小   如何細說  以您來說嗎?
就粗淺來講好人是好人就是好人是人無法往生   要出三界是三振 自以為是 三振 的 三振 的 三振

南無阿彌陀佛 自以為是 三振 的 三振 的 三振

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 19:25 發表

雖然偶有少數有覺察到 但接下來經常還是不自覺的繼續製造妄念 最後整個腦袋都填滿塞滿了

覺察之後 要怎麼做才好呢

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 19:47 發表
放下 唸佛  反覆  一次次  一回回  不起煩惱不懷疑  

引用:
引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 19:47 發表

猛龍:

是的 謝謝溜溜

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-4 22:07 發表
感謝馬爸願意為我們示範  讓大家學習有機會進一步了解

其實誰要扮演什麼角色都很難說  最重要的是觀眾的感受當下動的念頭??

觀眾不只是觀眾  也要觀察自己本身起心動念這是重點  不能一笑置之

了解自己起心動念那是什麼背後的真實意義??      ...

法界眾生是一體的,所謂對立其實是,
他的妄念跟我的妄念產生對立,
在自性裡頭是沒有對立存在的.
所以如果任何一方沒有或是能伏住妄念,
那麼對立也就不存在了

請大夥繼續開講喔~~~~~~讚

就純聊天  放鬆
馬爸的事也不是就此圓滿了  另一方還沒圓滿喔!  不可忘記忽略  
前輩們都找上門了  要還該還  努力還要加努力才有能力還  
心繫一唸佛號  放下萬緣 提起佛號  為自己為眾生  

南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-5 00:08 發表
法界眾生是一體的,所謂對立其實是,
他的妄念跟我的妄念產生對立,
在自性裡頭是沒有對立存在的.
那麼對立也就不存在了
...
可否請道長再講清楚一點  範圍太廣聽不太懂  我要認真仔細聽  請道長開講

南無阿彌陀佛

法界眾生是一體的!
如果我覺得我幫助了誰,其實是我起了人我之間的分別心,
因此只能說我跟誰開了緣,只能說我希望跟誰結善緣,
之後緣的成熟是法界眾生共同合和,不是我的功勞,
所以我不必有分別心,也沒有得失心!

法界眾生是一體的!
如果我們真有心想要救度眾生!
提升自己就是最直接最有效的方法!

引用:
原帖由 溜溜 於 2011-7-5 11:49 發表

可否請道長再講清楚一點  範圍太廣聽不太懂  我要認真仔細聽  請道長開講

說開講不敢當!只能試著說明

和別人或自己產生對立,是因為對方不合我的意,
問題是這個意其實是自己的妄念!
[可是我明明是希望他好哇!怎麼會變成是妄念呢?]
因為這個意帶著分別帶著執著,更何況我們不知因果不知緣由!

那麼對立也就不存在了 ...

這裡其實是說如果產生對立,
要趕快找出對立的根,把它想通把它伏住

再請問  是什麼造就地獄呀?  

南無阿彌陀佛

簡單的說,是心造就了地獄!
貪嗔痴到了嚴重的地步,無法轉化,就會造就地獄,無有出期!

以上幾篇純屬心得分享,鐵定不週延,請大家不吝指正

36 12
發新話題